Kreisklasse Neuburg: Grasheim und Weichering müssen runter

Kreisklasse Neuburg

Grasheim und Weichering müssen runter

• |
    Augen zu und durch: Wolfgang Degenmeier (vorne) und der TSV Ober-/Unterhausen setzten sich im Heimspiel gegen den FC Ehekirchen (hinten Johannes Lehnbauer) souverän mit 3:0 durch. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Für Weichering und den SV Grasheim ist der Abstieg in die A-Klasse endgültig Gewissheit. Beide Teams verloren ihre Partien am vergangenen Wochenende. (miel)

OberhausenEhekirchen 3:0

Die Gastgeber mussten sechs verletzte Stammspieler ersetzen. Dies merkte man dem Spiel vor allem in der Anfangsphase an. Nervosität und ungenaues Passspiel der Gastgeber spielten dem FC Ehekirchen in die Hände, der durchaus ebenbürtig auftrat und den TSV bereits im Mittelfeld unter Druck setzte. Erst mit zunehmender Spieldauer gelang dem TSV der eine oder andere vernünftige Spielzug. Die Führung in der 25. Minute fiel daher etwas überraschend. Marc Kugler trat einen weiten Freistoß vors Tor und Wolfgang Scheurer konnte fast unbedrängt einköpfen. In die zweite Halbzeit startete der TSV Ober-/ Unterhausen mit mehr Druck. Die Kombinationen liefen jetzt flüssiger. Wiederum Wolfgang Scheurer konnte sich am Sechzehner freilaufen und das präzise Anspiel mit einem schönen Schuss ins lange Eck zum 2:0 verwerten (50.). Jetzt schien der Widerstand des FC Ehekirchen gebrochen. Es blieb dem Routinier Wolfgang Scheurer vorbehalten, mit einem Hattrick zum 3:0 (85.) den Schlusspunkt zu setzen. (db)

Unterstall – Klingsmoos 0:5

Am gestrigen Sonntag kam es in Joshofen zum vermeintlichen Spitzenspiel der SpVgg gegen den Tabellenführer aus Klingsmoos. Von Beginn an nahm der Absteiger das Heft in die Hand und bereits nach vier Minuten konnte Patrick Fröhlich nach einem schönen Querpass von Kevin Irl das 1:0 erzielen. Die SpVgg versuchte diesen Schock spielerisch zu verdauen, doch außer einer Chance von Klaus Fischer-Stabauer, der nach 17 Minuten frei stehend vor Tommy Mutzbauer vergab, sprang nichts Zählbares heraus. Ein Gewaltfreistoß in der 30. Minute vom sehr laufstarken Tobias Narr zischte knapp am SpVgg-Gehäuse vorbei. Kurz vor der Pause erhöhte SVK-Kapitän Christoph Meitinger nach einem Solo auf 2:0. In der zweiten Hälfte bestimmte ganz klar der Tabellenführer das Geschehen und Kevin Irl staubte zum 3:0 ab (70.). Danach gab sich die SpVgg auf und in der Schlussphase erhöhten Wolfgang Kramer (82.) und Patrick Fröhlich (86.) das Ergebnis auf 5:0. (gto)

Baar – Rennertshofen 7:1

Gegen wenig motivierte und harmlose Gäste aus Rennertshofen hatten die Baarer über 90 Minuten leichtes Spiel. Schon in der ersten Spielminute eröffnete Matthias Kefer den Torreigen. Bernd Brugger erhöhte in der zehnten Minute auf 2:0. Nach dem Wechsel schloss sich Tobias Gruber in der 49. Minute mit dem Treffer zum 3:0 den beiden Vorgängern an. Nach dem 4:0 durch Manuel Mezger per Foulelfmeter brachen beim Gast sämtliche Dämme. Mit einem Doppelschlag in der 60. und 61. Minute erhöhten Patrick Kefer und Werner Ruisinger auf 6:0. Den Ehrentreffer für den Gast erzielte in der 86. Minute Sebastian Schelchshorn. Doch nur zwei Minuten später stellte Christian Hahn mit einem trockenen Schuss ins lange Eck den alten Abstand wieder her (7:1). (nor)

Illdorf – Rohrenfels 1:2

Der Sieger aus Rohrenfels war agiler, sicherer am Ball, hatte viele hochkarätige Torchancen und fügte dem FCI somit verdient die zweite Heimniederlage zu. Das Spiel des FCI hingegen war vor allem in der ersten Hälfte teilweise zerfahren, unnötige Ballverluste und Abspielfehler bereits im Mittelfeld bauten die Gäste auf. Deswegen war das frühe 0:1 durch Viktor Hoffmann in der 13. Minute wenig überraschend, als dieser aus elf Metern das Leder vorbei an Torwart Stöckl ins linke Toreck schießen konnte. In der Folgezeit hatte der FCI allenfalls Chancen durch Standards. Kurz vor der Pause dann foulte Robert Kriegl im Illdorfer Strafraum Matthias Köhler. Den fälligen Strafstoß konnte jedoch Andy Riedlberger nicht verwerten, Torwart Otto Leschnovsky parierte auf der Linie. Zu Beginn der zweiten Hälfte hätten die Gäste alles klar machen können, vergaben aber gute Möglichkeiten. Nach dieser Phase kamen die Illdorfer etwas besser ins Spiel und erzielten in der 58. Minute durch Andy Riedlberger den Ausgleich. Doch bereits in der 65. Minute gingen die Gäste wieder in Führung. Gästestürmer Uwe Fielk ließ Torwart Stöckl aus kurzer Distanz zum 1:2-Endstand keine Chance. (mem)

Holzheim – Grasheim 4:1

Es war ein gutes Spiel, welches in jeder Phase den spürbaren Abstiegskampf widerspiegelte. Holzheim begann sofort druckvoll und hatte gleich ein paar Möglichkeiten, die aber ohne die letzte Konsequenz ungenutzt blieben. Nach zehn Minuten befreiten sich die Gäste und Felix Wagner nutze die Nachlässigkeit der Holzheimer Defensive, als er frei zum Schuss kam und den Ball aus 18 Metern ins linke obere Eck versenkte. Phasenweise hatten die Grasheimer nun sogar ein optisches Übergewicht. Aber als in der 35. Minute nach einem Freistoß der Torhüter den Ball nicht festhalten konnte und Johannes Landes mit einem Abstauber für den Ausgleich sorgte, kippte das Match zugunsten der Hausherren, die bis zur Pause nun einen Angriff auf den nächsten einleiteten. Die zweite Hälfte plätscherte zunächst so vor sich hin. Aber als Markus Schack in der 65. Minute die Gelb-Blauen mit 2:1 in Führung brachte, nahm die Partie wieder an Fahrt auf. Jetzt hatten es die Gastgeber ihrem Torhüter Michael Wolf zu verdanken, weiter in Führung zu bleiben. Er verhinderte mit gleich mehreren unglaublichen Reflexen den Ausgleich der Gäste. Als dann in der 81. Minute Paul Sedlmair einen langen Flankenball mustergültig am Fünfereck mit der Brust stoppte und dann direkt zum 3:1 abzog, war die Begegnung so gut wie gelaufen. Den 4:1-Endstand (87.) besorgte dann erneut Paul Sedlmair, der einen schönen Spielzug mit einem Torerfolg abschloss. (ko)