Kreisklasse Neuburg: Der Meister steht fest

Kreisklasse Neuburg

Der Meister steht fest

• |
    Glückwunsch zur Meisterschaft: Ehekirchens Markus Heilgemeier (links) gratuliert seinem Teamkollegen Simon Schmaus zu seinem Doppelpack gegen den FC Zell/Bruck und zum vorzeitigen Titelgewinn. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Fünf Spieltage vor dem Saisonende hat sich der FC Ehekirchen durch einen Sieg gegen Zell/Bruck die Meisterschaft in der Kreisklasse Neuburg gesichert. Spannend bleibt dafür der Kampf um den zweiten Platz, den seit gestern wieder Rohrenfels innehat. (karmi)

Oberhausen – T. Schrobenh. 2:2

Nach sechs Niederlagen in Folge hat der TSV Ober-/Unterhausen endlich wieder einmal gepunktet. „Hätten wir immer so gespielt wie heute, hätten wir nicht so lange auf den nächsten Punkt warten müssen“, lobte Spielertrainer Denis Kugler die Leistung seiner Mannschaft. Die Türkenelf war in einem ausgeglichenen Spiel durch einen Alleingang von Sven Hübner (14. Minute) in Führung gegangen, Oberhausen drehte die Partie allerdings durch einen Kopfballtreffer (30.) und einen verwandelten Elfmeter (39.) von Jochen Durner. In der zweiten Hälfte kam Schrobenhausen dann noch zum 2:2-Ausgleich – per Foulelfmeter erzielt von Avni Özcan (49.). Etwa eine Viertelstunde vor Schluss flog dann Oberhausens Jürgen Brendemühl nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz. Schrobenhausens Trainer Helmut Gmeiner war nach dem Schlusspfiff restlos bedient, ob der enttäuschenden Leistung seiner Mannschaft: „Alles was ich jetzt sage, führt zu einer Explosion. Deswegen sage ich lieber gar nichts.“ (bmi)

Rohrenfels – Unterstall-Jos. 3:2

Beide Mannschaften spielten mit hohem Tempo und guten Kombinationen. Trotzdem gab es in den ersten 30 Minuten keine nennenswerte Torchance. Dann aber konnte Rohrenfels’ Ersatztorwart Tom Bergunde zunächst gegen Maximilian Fischer klären, war aber gegen den Nachschuss machtlos. Nur vier Minuten später ging ein Schuss von Fabian Fetsch nur knapp am Tor der Einheimischen vorbei. In der 42. Minute bekam Manuel Wallesch den Ball im Mittelfeld und bediente Florian Walter, der zum 1:1 Halbzeitstand einschoss.

Die erste Torchance in der zweiten Halbzeit hatten die Gäste. Fetsch lief alleine auf das Tor der Gastgeber zu, doch Bergunde konnte klären. In der 53. Minute zog Michael Habermeyer aus 20 Metern ab und sein Schuss schlug zum 2:1 im Tor der Unterstaller ein. Nur drei Minuten später folgte das 3:1. Der stark spielende Manuel Wallesch legte den Ball zu Mathias Metzler und dieser schloss mit einem Flachschuss ab. Nur zwei Minuten später hätte derselbe Spieler auf 4:1 erhöhen können, doch der Gästetorwart entschärfte mit einer Parade den Schuss. In der 67. Minute hatte Viktor Hoffmann Pech, denn sein Schuss landete am Pfosten der Gäste. In der 73. Minute legte Fetsch quer auf Tobias Bauer und dieser verkürzte auf 2:3. In den letzten Minuten versuchten die Unterstaller den Ausgleich zu erzielen, doch die Rohrenfelser Abwehr und der gut aufgelegte Bergunde im Tor ließen keine Chancen mehr zu. (len)

Waidhofen – Straß 3:2

Der Waidhofener Stefan Stichlmayr schob bereits in der zweiten Minute den Ball knapp am Pfosten vorbei. Nach einem Eckball von Jürgen Filp köpfte Stefan Krammer in der sechsten Minute unbedrängt zum Waidhofener Führungstreffer ein. In der 36. Minute glich Saverio Livigni nach einer schönen Kombination mit einem Schuss in den Winkel zum 1:1 aus. Severin Kugler auf Waidhofener Seite und Xhemajl Halili von Straß vergaben noch vor der Halbzeit gute Torchancen. Das 2:1 für Waidhofen in der 47. Minute erzielte Philipp Maier mit einer Direktabnahme nach Rückpass von Stichlmayr. Waidhofens Torhüter Roland Krammer lenkte in der 53. Minute einen Ball noch an die Latte, aber den Abpraller köpfte Halili zum 2:2 ein. Danach köpfte Waidhofens Krammer eine Freistoßflanke von Spielertrainer Jörg Egger knapp am Tor vorbei. Auch der Gast aus Straß war stets gefährlich. So vergaben Daniel Jester (63.) und Matthias Weber (72.) gute Möglichkeiten. Dem 3:2 ging ein Foul im Sechzehner an Philipp Maier voraus. Den fälligen Elfmeter verwandelte Waidhofens Jörg Egger sicher. (arz)

Rennertsh. – VfR Neuburg II 3:1

In einem mittelmäßigen Spiel ohne große Höhepunkte besiegte die ersatzgeschwächte Rennertshofener Mannschaft das Tabellenschlusslicht aus Neuburg verdient 3:1. Die Tore erzielten Bernhard Sauer (10./54.) sowie David Pickhard (25.) Der VfR Neuburg konnte zwischenzeitlich auf 2:1 verkürzen, gefährdet war der FCR-Sieg jedoch zu keinem Zeitpunkt. (cha)

Zell/Bruck – Ehekirchen 1:3

Die stark ersatzgeschwächte Zell/Brucker–Elf zeigte gegen den FC Ehekirchen in der ersten Halbzeit eine respektable Leistung. Man hatte sogar deutlich mehr Spielanteile. Der Kreisligaaufsteiger verstand es aber, aus wenigen Torchancen zwei Treffer zu erzielen. So nutzte Simon Schmaus in der elften Minute ein Überzahlspiel seiner Elf im Zell/Brucker Strafraum zum 1:0. In der Folgezeit waren die Gastgeber deutlich überlegen. Als Willi Keller in der 27. Minute an der Strafraumgrenze nach einem Zuspiel von Bastian Hille abzog, war der Ausgleich fällig. Michael Beck scheiterte wenige Minuten später nur knapp. Besser machten es die Gäste. In der 43. Minute nutzte erneut Schmaus einen schnellen Vorstoß zum 2:1. Auch in der zweiten Halbzeit durften sich die über 200 Zuschauer an einem flotten und abwechslungsreichen Spiel erfreuen. Für die Entscheidung sorgte Matthias Rutkowski aus halbrechter Position (70.). Danach spielte Ehekirchen ruhiger und bereitete sich mental auf die bevorstehende Meisterfeier vor. (eng)

Holzheim – Illdorf 1:5

Anfangs war es ein etwas zerfahrenes Spiel. Dann aber übernahmen die Gäste aus Illdorf die Initiative. Es dauerte nicht lange und sie konnten sich eine ganze Reihe von hochklassigen Chancen erarbeiten. Der Lohn waren drei Treffer bis zum Pausenpfiff. Zuerst Martin Brandner mit einem sehenswerten Freistoß aus 20 Metern ins linke Kreuzeck (21.), dann Patrick Herde, der eine Hereingabe zum 2:0 abschloss (30.) und nach einem Freistoß in der 41. Minute staubte Stefan Riedlberger zum 3:0 ab. Holzheim kam durch Andreas Wünsch dann noch zum Anschlusstreffer (44.). Die zweite Hälfte war zunächst etwas ausgeglichener. Nach vorne ging bei den Gastgebern so gut wie gar nichts. Ein Sonntagsschuss aus 30 Metern von Patrick Herde, der sich unhaltbar ins Holzheimer Tor senkte, läutete den endgültigen Holzheimer Untergang ein (71.). Fünf Minuten später düpierte Armin Eiber die SVH–Hintermannschaft und erzielte den Endstand. (ko)

Baar – Feldheim 2:0

In einer Partie ohne große Bedeutung für beide Teams waren die ersten nennenswerten Aktionen je ein Aluminiumtreffer auf beiden Seiten, ehe Helmut Rogg in der 35. Minute die Baarer Führung erzielte. Nach dem Wechsel tat sich zunächst wenig. Der Gast aus Feldheim hatte Mitte der zweiten Hälfte seine beste Phase. Der Baarer Keeper musste des Öfteren in höchster Not eingreifen. In diese Drangperiode hinein erzielte Tobias Gruber in der 71. Minute den zweiten Treffer für Baar und machte somit alles klar. (nor)