Klingsmoos lässt Verfolger abblitzen

• |
    Starke Vorstellung: Philipp Schneemeier (links) und die SpVgg Unterstall/Joshofen kamen im Heimspiel gegen den SV Bertoldsheim (rechts Sascha Fröhlich) zu einem überraschend deutlichen 4:0-Erfolg. Foto: Dirk Sing Foto: Dirk Sing

Weichering - Illdorf 0:1

Nach der Auswärtsniederlage in Klingsmoos schwörte Trainer Bobby Egen sein Team für das Spiel gegen Illdorf ein, die defensiven Defizite abzustellen und im offensiven Bereich erfolgreicher zu agieren. In der Anfangsphase der ersten Halbzeit war den Gastgebern der Wille anzumerken. Aber gerade gegen Illdorf gab es schon immer schwierige Duelle. Insofern blieb es in der ersten Hälfte bei zwei Torchancen auf beiden Seiten, die aber von den Torhütern bereinigt wurden. Nach dem Wechsel blieb das Geschehen unverändert und außer einem Pfostenschuss von Andreas Mayer aufseiten der Weicheringer und dem über einen Konter vorgetragenen Gegentreffer zum 0:1 von dem Illdorfer Ulrich Birkmeir blieb es bei einem eher blassen Saisonspiel sowie einem "Dreier" für den FC Illdorf. (jop)

Baar - Grasheim 3:2

In einer mäßigen und über weite Strecken hektischen Partie konnten sich die Hausherren gegen den Gast aus Grasheim durchsetzen. Die frühe Führung für Baar erzielte Bernd Brugger in der neunten Minute. Kurz vor dem Wechsel konnte Christopher Kohl in der 43. Minute ausgleichen. Doch praktisch im Gegenzug stellte Christian Ruisinger in der 44. Minute den alten Abstand wieder her. Selbiger zeigte sich als Torschütze in der 70. Minute zum 3:1 verantwortlich. Die seit der 67. Minute in Unterzahl agierenden Baarer - Christian Hahn sah nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte - kamen in der Schlussphase noch etwas in Bedrängnis. Doch zu mehr als dem Anschlusstreffer in der 77.Minute - - Manfred Vogelsang fälschte einen Schuss unhaltbar ab - reichte es nicht mehr. (nor)

Feldheim - Klingsmoos 1:6

Schon von Beginn an zeigte sich die überlegene Spielanlage des punktverlustfreien Tabellenführers aus Klingsmoos. Dennoch ging die Heimmannschaft in Führung, als Quirin Neher eine Flanke seines Bruders Florian volley im kurzen Eck versenkte. Die Mösler zeigten sich jedoch nicht sonderlich beeindruckt und zogen weiter ihr gutes Kombinationsspiel auf. Schon in der 13. Minute gelang Tobias Kramer folgerichtig der Ausgleich, als er SVF-Keeper Michael Schlauderer überlupfte. Tobias Wasem und Patrick Fröhlich erhöhten bis zur 30. Minute auf 1:3 für die Gäste. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte SVK-Spielertrainer Deniz Samsa die Führung der Klingsmooser weiter ausbauen können. Er setzte jedoch einen Foulelfmeter, den Thomas Truger, Spielertrainer des Gastgebers, verursacht hatte, neben das Gehäuse. Nach dem Wechsel hätte die Heimmannschaft noch einmal herankommen können. Quirin Neher scheiterte jedoch mit einem Freistoß am Pfosten. So setzte sich schließlich die bessere Mannschaft verdient durch und schraubte das Ergebnis noch auf 6:1 in die Höhe. (shf)

Rennertshofen - Waidhofen 4:2

Der erste von zwei Dreiern, welche Coach Thomas Nöbel aus den beiden Heimspielen gegen Waidhofen und Weichering forderte, ist unter Dach und Fach. Aufgrund von einigen Abwehrschwächen aufseiten des Gastgebers mussten die Anhänger jedoch vor allem in der ersten Hälfte lange zittern. Dabei erwischte der FCR einen Traumstart, als Daniel Litzl bereits nach vier Minuten einen an Johannes Kugler verschuldeten Foulelfmeter sicher verwandelte. Danach übernahmen die Gäste das Geschehen und kamen durch einen abgefälschten Freistoß von Fabian Buchberger zum Ausgleich. Etwas überraschend gelang Karl-Heinz Steinkellner mit einem Schuss aus 20 Metern die erneute Führung, welche Sebastian Schelchshorn kurz darauf noch erhöhte. Sekunden vor dem Pausenpfiff erzielte Tobias Festl nach einer schönen Einzelleistung den 2:3-Anschlusstreffer. Aus der äußerst schwachen zweiten Hälfte ist lediglich der 4:2-Treffer von David Pickhard nach Vorarbeit seines Bruder Benjamin erwähnenswert. (lmi)

Holzheim - O./Unterhausen 1:2

Die Gäste begannen schwungvoll und hatten schon in der Anfangsphase eine hochkarätige Möglichkeit. Nach einer Viertelstunde, als der Gastgeber besser in die Partie kam und das Ganze etwas ausgeglichener zu gestalteten schien, erfolgte die Führung für die Gäste. Wolfgang Scheuerer nahm einen weiten Ball an und versenkte ihn aus 16 Metern im kurzen Eck. Danach wurde das Spiel etwas zerfahren und auch ruppiger. Fast mit dem Pausenpfiff fiel der Ausgleich. Paul Sedlmair verwandelte sicher einen Foulelfmeter. Nach dem Seitenwechsel waren zunächst die Gastgeber die agilere Mannschaft. Neuen Schwung bekamen die Oberhausener, als sie in der 54. Minute durch einen Foulelfmeter, den Andreas Brylla souverän verwandelte, in Führung gingen (54.). Obwohl Holzheim nach einer gelb-roten Karte (56./Michael Kühling) und verletzungsbedingten Ausfällen arg gebeutelt wurde, warf man in den letzten 20 Minuten alles nach vorne und kam auch zu Chancen. Ein Treffer in der letzten Minute wurde wegen angeblicher Torwart-Behinderung nicht gegeben. Somit war Fortuna den Gastgebern wieder nicht hold und Holzheim steht nach wie vor ohne Punkt da. (-ko)

Unterstall/J. - Bertoldsheim 4:0

Am Sonntag gastierte der SV Bertoldsheim bei Kaiserwetter beim Aufsteiger aus Unterstall. Ohne den urlaubenden Spielertrainer Tobias Bauer entwickelte sich ein flottes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte Torjäger Klaus Fischer per Abstauber zur 1:0-Pausenführung (34.). Nach Wiederbeginn spielte die Heimmannschaft schönen, attraktiven Offensivfußball und erspielte sich eine Tormöglichkeit nach der anderen. Nach 72 Minuten nahm Maximilian Fischer einen langen Ball volley und das Spielgerät schlug im Winkel zum 2:0 ein. Flamur Ajeti (81.) und wiederum Maximilian Fischer (87.) erhöhten nach zwei wunderschönen Spielzügen zum 4:0. Insgesamt war dieser Sieg für den Aufsteiger verdient. Somit kann man am nächsten Sonntag im "Spitzenmatch" gegen Ehekirchen mit dem einen oder anderen Punkt rechnen. (tgö)