Fußball-Landesliga Südwest: FC Ehekirchen: Ein „Dreier“ zum Abschied

FC Ehekirchen: Ein „Dreier“ zum Abschied

• |
    Wurden von den beiden FCA-Abteilungsleitern Markus Bissinger (links) und Simon Schmaus (rechts) verabschiedet: Michael Panknin (Zweiter von rechts) und Simon Schröttle (Zweiter von links). Foto: Daniel Worsch Foto: Daniel Worsch

Fußball-Landesligist FC Ehekirchen hat sein letztes Heimspiel in der Saison 2023/24 gewonnen. Gegen den bereits als Absteiger feststehenden TSV Bobingen gab es einen 3:1-Erfolg.

Zu Beginn wurden die beiden Coaches des FCE, Michael Panknin und Simon Schröttle, für ihre Leistung in den vergangenen Jahren gewürdigt und verabschiedet. Danach begann ein gutes Landesliga-Match, in dem man sah, dass Bobingen spielerisch in dieser Liga definitiv hätte mithalten können. Nach fünf Minuten tauchte Jakob Schaller im Strafraum auf. Sein Schuss konnte gerade noch geblockt werden. Danach versuchte Matthias Rutkowski eine Direktabnahme, die knapp vorbei ging. Nach 19 Minuten war es dann soweit: Rutkowski nahm einen Ball volley – und dieser schlug im langen Eck ein. Es war wahrscheinlich das letzte Tor des Routiniers, welches er für die erste Mannschaft des

Markus Kugler erhöht für Ehekirchen auf 2:0

In der 35. Minute kombiniert sich Ehekirchen über rechts durch, wo wieder Rutkowski zum Abschluss kam. Kurz darauf fand Maxi Schmidt seinen Teamkollegen Markus Kugler am zweiten Pfosten, der auf 2:0 erhöhte (37.). Danach kombinierte sich auch Bobingen gefällig durchs Mittelfeld und kam aus 20 Metern zum erfolgreichen Abschluss.

In der zweiten Halbzeit übernahm Bobingen die Kontrolle über das Geschehen. Keeper Simon Lenk musste sich in der 57. Minute bei einem Distanzschuss strecken, um den Ausgleich zu verhindern. In der 71. Minute zog Kugler schön in die Mitte. Sein Abschluss war jedoch kein Problem für Andreas von Mücke im Kasten der Bobinger. Zehn Zeigerumdrehungen später hatten die Gäste erneut eine dicke Chance. Doch Lenk parierte den gegnerischen Kopfball gerade noch zur Ecke. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte erneut Kugler. Ein langes Zuspiel von Schröttle erlief der FCE-Angreifer vor dem Bobinger Schlussmann und schob ins leere Tor zum 3:1 ein. (mb)

FC Ehekirchen: Lenk, Labus, Ledl, M. Schmidt, Panknin, Rutkowski, Müller, Bösl, M. Kugler, Schröttle, Schaller (Belousow, Seitle, Ettner, Ettenreich, P. Schmidt).