Fußball-Landesliga Südwest: 1:1 in Erkheim: Remis als gefühlte Niederlage für den FC Ehekirchen

Fußball-Landesliga Südwest

1:1 in Erkheim: Remis als gefühlte Niederlage für den FC Ehekirchen

• |
    Kamen beim Gastspiel in Erkheim trotz zahlreicher „Hochkaräter“ über ein Remis nicht hinaus: Lucas Labus und der FC Ehekirchen. Foto: Daniel Worsch Foto: Daniel WORSCH

Wenn man beim Tabellenzweiten zu einem 1:1-Unentschieden kommt, sollte in der Regel das Fazit positiv ausfallen. Nicht so beim Fußball-Landesligisten FC Ehekirchen – und das aus einem guten Grund. Nach den 90 Minuten gegen den TV Erkheim fühlte sich die Punkteteilung für die Gäste eher wie eine Niederlage an.

„Das Verhältnis Leistung/Ertrag hat leider überhaupt nicht gestimmt“, resümierte Markus Bissinger. „Wir haben insgesamt ein Bombenspiel beziehungsweise unsere beste Auswärtsvorstellung in der Rückrunde abgeliefert. Das große Problem war jedoch, dass wir unsere zahlreichen hochkarätigen Möglichkeiten nur zu einem Treffer nutzen konnten“, so der FCE-Abteilungsleiter weiter. Seiner Meinung nach hätte seine Mannschaft zur Halbzeitpause bereits „mit 3:0 führen müssen. Und dann hätte sich Erkheim nicht beklagen dürfen“.

Maximilian Schmidt mit der ersten guten Chance

Die erste gute Gelegenheit in dieser Begegnung hatte Maximilian Schmidt bereits nach fünf Minuten. Der freistehende FCE-Angreifer scheiterte jedoch am stark reagierenden TV-Keeper Florian Egle. Auch danach dominierte nur eine Mannschaft das Geschehen: die Schützlinge des Spielertrainer-Gespanns Michael Panknin/Simon Schröttle. Ehekirchen drängte vehement auf die Führung. Doch sowohl Matthias Rutkowski mit einem Pfostenschuss (28.) als auch Michael Belusow (35./45.) und erneut Rutkowski (39.) brachten das Spielgerät nicht im Erkheimer Kasten unter.

Und die Hausherren? Unglaublich, aber wahr: Sie nutzten ihre erste Chance im zweiten Durchgang sofort zum Führungstreffer! Ibrahim Sesay nahm sich aus rund 25 Metern ein Herz – und der Ball schlug unhaltbar für Ehekirchens Schlussmann Simon Lenk zum 1:0 für Erkheim ein (47.). Zwei Zeigerumdrehungen später hätte es sogar noch schlimmer kommen können. Diesmal zog Stefan Oswald erneut aus der Distanz ab. Doch Lenk reagierte prächtig und bewahrte sein Team vor einem weiteren Gegentor. Die Gäste schüttelten sich kurz und legten sofort wieder den Vorwärtsgang ein. Nachdem zuvor noch Nico Ledl mit einem Kopfball gescheitert war (55.), machte es der FCE-Kapitän in der 68. Minute besser: Nach Zuspiel des eingewechselten Markus Kugler erzielte Ledl den hochverdienten 1:1-Ausgleich.

Doch der FC Ehekirchen wollte sichtlich mehr. Da allerdings Kugler mit seinen Direktabnahmen (84./89) jeweils scheiterte, blieb es am Ende bei der für den zweitplatzierten TV Erkheim schmeichelhaften Punkteteilung. (mb/AZ)

FC Ehekirchen: Lenk, Labus, Ledl, M. Schmidt, Bär, Panknin, M. Rutkowski, M. Belousow, Bösl, Schröttle, Schaller (Seitle, M. Kugler, Ettner, P. Schmidt).