Fußball-Kreisklasse Neuburg: Kreisklasse Neuburg: Der TSV Burgheim muss sich noch gedulden

Fußball-Kreisklasse Neuburg

Kreisklasse Neuburg: Der TSV Burgheim muss sich noch gedulden

• |
    Torschützen unter sich: Lukas Biber (links) und Marco Rechenauer (rechts) feiern den 5:0-Sieg des TSV Burgheim gegen Berg im Gau. Foto: Daniel Worsch Foto: Daniel Worsch

Die Meisterschafts-Entscheidung in der Fußball-Kreisklasse Neuburg wurde mindestens bis zum nächsten Wochenende vertagt. Sowohl Spitzenreiter TSV Burgheim als auch seine Verfolger SC Ried und SG Münster-Holzheim lösten ihre Aufgaben souverän.

• TSV Burgheim – BSV Berg im Gau 5:0: Im Heimspiel gegen Berg im Gau ging der TSV Burgheim mit der ersten gefährlichen Aktion gleich in Führung. Lukas Kugler nahm sich aus 18 Metern ein Herz und traf per Volleyabnahme ins Tor. Im Anschluss hatte der Gastgeber das Geschehen im Griff und durch Luca Manhart zweimal die Chance zu erhöhen. Doch beide Male wurde gerade noch auf der Linie gerettet. Nachdem Lukas Biber eine Zeitstrafe kassierte, keimte beim BSV kurz Hoffnung auf. Allerdings war es wieder der TSV, der in Person von Marco Rechenauer das Tor erzielte. Er überlupfte den Gästekeeper gekonnt zum 2:0. Nach der Pause war die Partie recht ausgeglichen – zunächst ohne große Chancen. Dann hatte Burgheim etwas Glück, als erst Torhüter Seitz retten musste und dann noch Michael Habermayr auf der Linie zur Stelle war. Kurz darauf machte dann aber erneut Rechenauer alles klar, als er vom „Sechzehner“ ins lange Eck traf. Danach brachen bei den Gästen alle Dämme und wieder Rechenauer sowie Lukas Biber erhöhten noch auf 5:0. (stad)
    • SG Feldheim/Genderkingen – FC Illdorf 4:1: Die heimische SG zeigte vor einer großen Zuschauer-Kulisse von Beginn an, dass es an diesem Tag nur einen Sieger geben konnte. Die erste große Chance vergab Emanuel Edel in der zwölften Minute nach einer schönen Einzelleistung. Weitere große Gelegenheiten von Thomas Dirnberger und Marco Schütt brachten noch nicht die Führung. So dauerte es bis zur 34. Minute, als die totale Dominanz belohnt wurde: Thomas Dirnberger legte zurück auf Marco Schütt – 1:0! Kurze Zeit später kam der Gast aus Illdorf zum einzigen Schuss auf das Gehäuse: Lukas Steidle verzog allerdings (42.). Mit der letzten Aktion des ersten Durchgangs erhöhte die SG auf 2:0. Erneut traf Marco Schütt nach einem sehr schönen Spielzug.

Im Gefühl des sicheren Sieges ging die Heimelf die zweite Halbzeit etwas langsamer an. Prompt viel aus dem „Nichts“ der Anschlusstreffer für Illdorf, als Michael Richter einschob (55.). Danach schaltete die SG wieder einen Gang nach oben. Sofort ergaben sich wieder große Chancen. Emanuel Edel scheiterte erst noch per Kopf am Pfosten. Kurze Zeit später sorgte er aber dann mit dem 3:1 für die Entscheidung (69.). Thomas Dirnberger traf mit einem schönen Lupfer den Querbalken (82.). Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte der eingewechselte Paul Hategan, der vor dem Torwart cool blieb (88.). So stand am Ende ein hochverdienter Heimsieg zu Buche, der den ersehnten Klassenerhalt bedeutete und entsprechend gefeiert wurde. (qn)

• SC Ried – FC Zell/Bruck 5:1: Von der ersten Minute an ließ der SCR im Match gegen den abstiegsgefährdeten FC Zell/Bruck nichts anbrennen. Bereits in der Anfangsphase markierte Leon Beran nach starkem Ballgewinn von Rieds Spielertrainer Matthias Riedelsheimer das 1:0 für seine Farben (3.). Nur einige Zeigerumdrehungen später war Hans Burger nach einer Ablage von Patrick Meyr aus kurzer Distanz zur Stelle und hämmerte den Ball wuchtig zum 2:0 in die Maschen (8.). Das 3:0 resultierte nach einem mustergültig vorgetragenen Angriff: Nach tollem Pass in die Tiefe musste Maximilian Maschke den klugen Querpass von Belmin Habibovic nur noch einschieben (40.).

Halbzeit zwei begann der SCR wieder furios und stellte in der 49. Minute durch Leon Beran auf 4:0. Im Anschluss musste Rieds Patrick Meyr nach einem strittigen Foulpfiff für zehn Minuten vom Platz. Prompt nutzte Zell/Bruck den anschließenden Freistoß im Nachschuss zum 1:4 (56.). In eine kleine Drangphase der Gäste hinein antwortete der SCR mit dem 5:1. Erneut Maschke netzte in der 64. Minute eine Ecke am zweiten Pfosten ein, die zuvor an Freund und Feind vorbei gesegelt war. Bis zum Schlusspfiff war Ried weiter die tonangebende Truppe, verpasste es aber, das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben. (scr)

• FC Ehekirchen II – SV Grasheim 3:2: Zu Beginn erkämpfte sich Florian Ettenreich den Ball im Strafraum und schoss knapp vorbei. Nach 20 Minuten schickte Manuel Rott Simon Schmaus. Seinen „Chip“ klärte Fritz Weiss zur Ecke. Ein paar Minuten später schoss Christoph Axtner aus spitzem Winkel auf’s Tor. Wieder konnte Weiss nicht überwunden werden. In der 42. Minute wurde der Ball bei einem schönen Angriff von Grasheim über die rechte Seite flach in die Mitte gebracht, wo ein Stürmer und Keeper Daferner zusammenprallten und der Ball ins Tor zur Gästeführung rollte. Mit dem Halbzeitpfiff hatte der FCE nochmals eine Ecke. Der Ball wurde mit dem Kopf geklärt und Josef Fischer schoss den Ball aus 20 Metern volley zum Ausgleich ins Tor.

In der zweiten Halbzeit wurde Marco Kutscherauer mit einem langen Ball geschickt, umspielte den Keeper und schob zum 1:2 ein. In der 77. Minute kam Andreas Steiner auf der linken Seite an das Spielgerät und flankte auf Michael Gerbl, der zum 2:2 einköpfte. In der 83. Minute bekam Frank Lasnig einen langen Ball und hob diesen sehenswert über den Keeper zum 3:2-Siegtreffer ins Gehäuse. (mb)

• TSG Untermaxfeld – SV Steingriff 5:3: Einen Start nach Maß erwischte die TSG, als in der fünften Minute ein Lattentreffer wieder ins Feld sprang und Fabian Vollmeier mit dem Kopf verwertete. Untermaxfeld drückte daraufhin weiter und kam zu einigen guten Chancen. Jedoch war es der Gast, der in der 15. Minute durch einen hohen Ball in den Strafraum ausglich. Es dauerte nicht lange, bis die Heimmannschaft erneut in Führung ging. Dominik Westermayer konnte sich im vorderen Drittel durchsetzen und schloss gekonnt ins lange Eck ab. In der ersten Halbzeit gab es noch zwei Elfmeter für die TSG. Jedoch konnte keiner verwandelt werden, um den Vorsprung weiter auszubauen. Besser machte es der SV Steingriff kurz nach der Pause. Dessen Strafstoß fand den Weg zum Ausgleichstreffer ins Tor. Fabian Vollmeier erlöste die Heimmannschaft mit der 3:2-Führung. Diese ließen sich die Mösler dann nicht mehr nehmen. Maximilian Koschig erhöhte in der 84. Minute nach schönem Zuspiel von Spielvogel auf 4:2. Erneut Dominik Westermayer traf anschließend zum 5:2. In der Nachspielzeit verkürzte Corbinian Gradwohl noch auf 5:3. (tsg)
    • SG Münster/Holzheim - DJK Langenmosen 5:0: Keine Chance hatte die DJK bei ihrem Gastspiel in Münster. Luca Jurida sorgte in der 17. Minute für die Führung der SG. Kurz darauf erhöhte Michael Krabler (29.). Nur vier Minuten später machte Florian Säckler bereits alles klar und traf zum 3:0. In der Schlussphase der Partie erhöhte die SG durch ein Eigentor auf 4:0 (71.) und Julian Lenk sorgte mit seinem Treffer in der 86. Minute für den 5:0-Endstand. (AZ)