Fußball-B-Klasse Neuburg: FC Rennertshofen II erobert Rang zwei der B-Klasse Neuburg

Fußball-B-Klasse Neuburg

FC Rennertshofen II erobert Rang zwei der B-Klasse Neuburg

• |
    Jubel und Enttäuschung: Der FC Rennertshofen II besiegte den TSV Burgheim II mit 2:0. Foto: Daniel Worsch Foto: Daniel WORSCH

Die zweite Mannschaft des FC Rennertshofen bleibt nach dem 2:0-Erfolg im Spitzenspiel gegen den TSV Burgheim II in der B-Klasse Neuburg Tabellenführer SV Steingriff II auf den Fersen. Unterdessen feierte der SV Ludwigsmoos einen 7:0-Kantersieg. Sogar noch einen Treffer mehr erzielte die SpVgg Joshofen-Bergheim II, die beim SC Rohrendels II mit 8:0 gewann.

• SV Ludwigsmoos – SV Bayerdilling II 7:0 In einer einseitigen Partie gingen die Gastgeber in der fünften Minute durch einen direkten Freistoß von Tim Stichert in Führung. Nachdem Michael Preschl eine hochkarätige Chance vergeben hatte, legte dieser kurz darauf für Nils Fäustlin auf, dessen Schuss aus 16 Metern vom Bayerdillinger Keeper nur abgefälscht und von Lucas Neff aus kurzer Distanz ins Tor eingeschoben wurde. Bereits drei Zeigerumdrehungen darauf vollendete Torjäger Gabriel Valentin ein schönes Zuspiel von Youngster Lucas Neff aus elf Metern gewohnt eiskalt. Nach 30 Minuten erhöhte Valentin per Elfmeter auf 4:0, nachdem er im Strafraum zu Fall gebracht worden war. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhte Miklos Imre, der nach längerer Zwangspause wieder auflief, nach Vorarbeit von Valentin auf 5:0. Danach kamen die Gäste aus Bayerdilling, die sich nie aufgaben, zu einigen Konterchancen, die allerdings nicht ausgespielt werden konnten. In der 75. Minute erhöhte Lucas Neff auf 6:0, nachdem der nach langer Verletzungspause stark spielende Ralf Rechenauer vorbereitet hatte. Den Schlusspunkt setzte in der 86. Minute Imre, der nach einer Flanke von Nils Fäustlin einnickte. (svl)
    • FC Rennertshofen II – TSV Burgheim 2:0 Die zweite Mannschaft des Kreisligisten besiegte den TSV Burgheim II, der bisher den zweiten Platz belegt hatte, im Spitzenspiel mit 2:0. Georgi Gergov brachte den Gastgeber in der 20. Minute in Führung. Maurice Röder traf in der zweiten Halbzeit zum 2:0-Endstand (61.). (AZ)