B-Klasse Neuburg 11: SC Feldkirchen rutscht aus

B-Klasse Neuburg 11

SC Feldkirchen rutscht aus

• |
    Ausgerutscht: Der SC Feldkirchen mit Andreas Paul (rechts) musste sich der DJK Brunnen mit 1:2 geschlagen geben. Foto: Xaver Habermeier

Nur zwei Spiele fanden in der B-Klasse Neuburg 1 statt. Zum einen kam die DJK Brunnen zu einem 2:1 beim SC Feldkirchen. Zum anderen gewann der BSV Neuburg II mit 3:1 beim SV Münster II. Damit ist der BSV neuer Tabellenführer.

Feldkirchen – Brunnen 1:2

Nach zwei Wochen ohne Spiel empfingen die Fieber-Schützlinge den Gast aus Brunnen. Das Spiel war von Beginn an durch viele Aktionen im Mittelfeld geprägt, ohne dass auf beiden Seite gefährlich Szenen vor dem Tor entstanden. In der zehnten Minute fand eine Hereingabe von Dieter Deobald keinen Abnehmer. Die beste Chance hatte der Gast in der 18. Minute, als dessen Spielertrainer Kevin Irl mit dem Kopf auf Fabian Lehmer weiterleitete, dieser aber das Ziel verfehlte. Nach der Pause hatte der SCF die wohl beste Chance, als Dieter Deobald in der 48. Minute alleine vor dem Keeper der Gäste auftauchte, dieser aber den Ball parieren konnte. In der Folgezeit zeigte Brunnen etwas mehr spielerisches Potenzial. Nach einem Konter in der 58. Minute traf Benedikt Stachek mit einem Linksschuss in der Winkel zur Gästeführung. Zehn Minuten später erhöhte Fabian Lehmer ebenfalls nach einem Konter auf 2:0 für Brunnen. In der Folgezeit kam etwas mehr Härte ins Spiel. Den Fieber-Schützlingen war anzumerken, dass sie wollten, aber der letzte Pass immer etwas ungenau war. Die Heimelf erspielte sich zwar immer wieder Halbchancen, aber richtig torgefährlich wurde man nicht. Aber alle Mühen waren nicht umsonst, denn in der 90. Minute verkürzte Deobald nach einem Fehler des Gästekeepers auf 1:2. Zu mehr reichte es für Feldkirchen aber nicht mehr.

Münster II – BSV Neuburg II 1:3

Der BSV Neuburg II hat auch sein sechstes Saisonspiel gewonnen und damit mit der perfekten Punktausbeute von 18 Zählern die Tabellenführung übernommen. Maurizio Piscitello brachte die Gäste in der sechsen Minute in Führung. Christoph Wiest glich in der 32. Minute für den Gastgeber aus. Der Gegentreffer schockte die Kreisklassenreserve nicht. Vier Minuten später brachte Tobias Kroll den BSV erneut in Führung (36.). In der zweiten Halbzeit ließ Neuburg nichts mehr anbrennen. Tobias Kroll mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 (60.) entschied die Begegnung. (nr)