A-Klasse NeuburgNeuburg: FC Staudheim hat es in der Hand

A-Klasse NeuburgNeuburg

FC Staudheim hat es in der Hand

• |
    Beim Jubeln zusehen mussten die Spieler des SV Weichering (weiße Trikots) dem FC Staudheim. Durch den 2:0-Sieg festigten die Gäste den zweiten Tabellenplatz und können am letzten Spieltag aus eigener Kraft in die Kreisklasse aufsteigen. Foto: Xaver Habermeier

Während der SV Steingriff in den sauren Apfel beißen muss nach der 0:2-Niederlage gegen die DJK Langenmosen II und in die B-Klasse absteigt, bleibt für Staudheim, Ludwigsmoos und Schrobenhausen der Traum vom Aufstieg bestehen. Alle drei Teams entschieden ihre Partien souverän für sich und hoffen nun am letzten Spieltag auf das nötige Quäntchen Glück. Die schlechtesten Karten hat dabei der SV Ludwigsmoos, der einen Punk weniger als Staudheim auf dem Konto hat und zudem den direkten Vergleich gegen Schrobenhausen verloren hat. (makol)

Holzheim - SV Ludwigsmoos 1:3

Ludwigsmoos begann sehr druckvoll und zielorientiert. Sie setzten die Gastgeber zunächst gehörig unter Druck. In der elften Minute konnte Holzheims Keeper einen scharfen Schuss von halblinks nur noch nach vorne abwehren, Steven Seefeldt war zur Stelle und bugsierte den Ball zur Führung der Gäste ins Gehäuse.

Nun besann sich Holzheim mehr auf seine Stärken. Im Mittelfeld wurde das Spiel nun viel ausgeglichener. Nach 23 Minuten gelang der Ausgleich. Michael Raba nahm sich ein Herz und zog aus 20 Metern ab. Der Ball landete unhaltbar im Kreuzeck zum Ausgleich.

Mit Beginn der zweiten Hälfte waren es wieder die Gäste, die das Geschehen bestimmten. Schon in der 47. Minute war Sascha Brosi zur Stelle und erzielte die erneute Führung. Holzheim drängte zwar auf den Ausgleich, aber die wenigen guten Chancen konnten leider nicht verwertet werden. Nach einer gelb-roten Karte für Holzheim und nachdem erneut Sascha Brosi einen Abstimmungsfehler in Holzheims Abwehr zum 1:3 ausnutze, war die Begegnung entschieden. (ko)

OberhausenBaar 0:0

Ein Unentschieden beim TSV Ober-Unterhausen genügte dem Gast aus Baar, um den Verbleib in der A-Klasse Neuburg zu sichern Über die gesamte Spielzeit wollte bei beiden Teams kein so rechter Spielfluss entstehen, so dass sich das Geschehen, geprägt von vielen Fehlpässen, hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen abspielte. Keiner der beiden Keeper wurde über 90 Minuten ernsthaft geprüft. (nrb)

Berg im Gau – Brunnen 0:2

Bereits vom Anstoß weg, waren die Gäste überlegen und spielten stark nach vorne. Die Hausherren kamen gar nicht ins Spiel und hatten lediglich in der Schlussphase der ersten Hälfte kleinere Tormöglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. Die DJK Brunnen war klar feldüberlegen und ging nach drei Spielminuten verdient in Führung. Nachdem Christian Fröhlich den DJK-Stürmer Helmut Geissler von den Beinen geholt hatte, zeigte der Schiedsrichter ohne zu zögern auf den Elfmeterpunkt. Manuel Berger verwandelte sicher. In der 61. Spielminute dann die Vorentscheidung. Nach einer Flanke von der rechten Seite köpfte Helmut Gei ssler zur 2:0-Führung ein.

Danach hatten die Gäste noch weitere sehr gute Tormöglichkeiten, jedoch sorgte Keeper Raphael Weber dafür, dass es zu keinem Schützenfest kam. Kurz vor Schluss klärte Alexander Stegmeier noch einen Lupfer von Helmut Geissler auf der Linie (85.). (bsv)

Steingriff – Langenmosen 0:2

Vor 200 Zuschauern wurde durch eine verdiente 0:2-Niederlage des SV Steingriff gegen die DJK Langenmosen II der Abstieg besiegelt. Die erste Hälfte gestaltete sich sehr kampfbetont, wodurch keine klaren Tormöglichkeiten entstanden. Nach der Pause waren die Gäste aus Langenmosen, die einige Akteure aus ihrer Ersten aufboten das aktivere Team. Zwar hatte Steingriff eine gute Kopfballgelegenheit, jedoch erzielte Markus Winkler auf der anderen Seite den Treffer zum 0:1 für die Gäste (65.). Den Deckel drauf machte wiederum Markus Winkler nur drei Minuten später, als er einen Abpraller des Steingriffer Torwarts abstaubte. (makol)

Weichering – Staudheim 0:2

Vom Anpfiff weg machte der FC Staudheim Druck und kam nach fünf Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß von Phillip Gawlik zur Führung. Der SV Weichering hatte kurz darauf die Möglichkeit auszugleichen, vergab jedoch die Chance. Die Gäste blieben stets gefährlich, scheiterten aber ein ums andere mal entweder am Pfosten oder der vielbeinigen Abwehr. In der 43. Spielminute sah Weicherings Libero Paul Brylka wegen einer Notbremse die rote Karte. Daniel Zinsmeister machte kurz nach seiner Einwechslung in der 72. Spielminute das 0:2 für seine Farben. Weichering kämpfte weiterhin, aber offensichtlich zu übermotiviert. Das Resultat: Zwei gelb-rote Karten in den Minuten 80 und 89. (krc)

Echsheim – Sinning 5:3

Auch das letzte Heimspiel der Saison konnte der SV Echsheim für sich entscheiden. Das erste Tor des Spiels erzielte der Gast in Person von Maximilian Schmitz, der die Gäste in der 17. Minute mit 0:1 in Führung brachte. In der 20 Minute glich Kapitän Bernd Brugger für den SVE zum 1:1 aus. So ging es auch in die Halbzeitpause. Nach der Wende war es ein offener Schlagabtausch, in dem beide Mannschaften das Spiel unbedingt für sich entscheiden wollten. Den besseren Start erwischte die Heimelf, als Maxi Hertl in Minute 53 den 2:1 Führungstreffer erzielte. Doch in der 56. Minute konnte Florian Schinagl per Freistoß zum 2:2 ausgleichen. Wieder war es Florian Schinagl der in der 75. Minute die Gäste per Freistoß mit 2:3 in Führung brachte. Keine 2 Minuten später glich aber Goalgetter Kevin Irl zum 3:3 aus. Wiederum Kevin Irl erhöhte in der 80. Minute auf 4:3. Den Schlusspunkt setzte Martin Wagner in Minute 82, der das Endergebnis von 5:3 besiegelte. (sve)

Schrobenhaus. – Thierhaupt. 2:1

Mit einem absolut verdienten 2:1-Erfolg bleibt der FC Schrobenhausen weiter im Rennen um den Aufstieg. Jedoch musste man in der zwölften Minute den ersten Rückschlag wegstecken. Thomas Nozika erzielte den Führungstreffer für die Gäste, die schon vor dem Spieltag abgestiegen waren. Schrobenhausen zeigte in der Folge Moral und fabrizierte Einbahnstraßenfußball. Zwar hatte man Glück bei einen Lattentreffer der Gäste, jedoch war sowohl der Ausgleichstreffer von David Lange in der 25. Minute als auch das entscheidende Tor zum 2:1 durch Mischa Canovic absolut verdient. (makol)