A-Klasse Neuburg: Robert Zinsmeister lässt FCS jubeln

A-Klasse Neuburg

Robert Zinsmeister lässt FCS jubeln

• |
    Alles im Griff: Auf Ludwigsmoos’ Abwehrchef Michael Heigl (Mitte) war auch in der gestrigen Partie gegen den FC Schrobenhausen Verlass. Am Ende konnten die Mösler einen 2:1-Erfolg feiern. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Durch einen 1:0-Erfolg in Holzheim behauptete der TSV Ober-/Unterhausen die Tabellenführung in der A-Klasse Neuburg. Auch Staudheim und Ludwigsmoos wahrten ihre weiße Weste. In einer torreichen Partie, bei der alle Treffer nach dem Seitenwechsel fielen, behielt Sinning gegen Thierhaupten die Oberhand. (makr)

Brunnen – Langenmosen II 1:2

Brunnen hatte wieder mehr Spielanteile und zahlreiche Chancen, konnte dies aber nicht in Punkte ummünzen. Roland Pichler erkämpfte sich an der Mittellinie den Ball und schloss ein Solo durch die Langenmosener Abwehrreihen mit einem satten 13-Meter-Schuss zur Führung für Brunnen ab (22.). Nach einer weiten Flanke stand Manuel Stegmayr goldrichtig und erzielte das 1:1 (32.). Helmut Geisler setzte einen Kopfball aus elf Metern knapp neben den rechten Pfosten. Ein von Andreas Stark scharf geschossener 20-Meter-Freistoß wurde von der DJK-Abwehrmauer derart unglücklich abgefälscht, dass Torhüter Franz-Josef Leidl keine Abwehrchance hatte und Langenmosen mit 2:1 in Führung ging (77.). Brunnen setzte nun alles auf eine Karte und erspielte sich einige Chancen, der Ausgleich gelang nicht mehr. (lube)

Ludwigsmoos – Schrobenh. 2:1

Gegen eine spielstarke Mannschaft aus Schrobenhausen ging der SVL aufgrund der kämpferischen Einstellung und einer gut stehenden Abwehr um den umsichtigen Libero Michael Heigl letztendlich verdient als Sieger vom Platz. FCS-Spielertrainer Zoran Petrovic versenkte nach einer scharfen Hereingabe von Sven Rysavy den Ball unglücklich zum 1:0 für die Hausherren im eigenen Netz (23.). Einen Kopfball von Stefan Schönacher parierte Gästekeeper Ballmann klasse zur Ecke (40.). Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel fiel das 1:1, als Luka Kudlesa mit einem 16-Meter-Schuss erfolgreich war (55.). Das 2:1 für Ludwigsmoos resultierte aus einem Freistoß von Sascha Brosi, den Torhüter Ballmann nicht festhalten konnte. Bernhard Kraus staubte zur erneuten Führung ab (65.). In der Schlussphase hatte die Heimelf durch Manfred Häckel, Sascha Brosi, Florian Forster noch weitere Chancen, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. (frp)

Weichering – Echsheim 4:2

In einem flotten Duell gingen die Gäste aus Echsheim bereits nach acht Minuten in Führung, als nach einer Ecke Christoph Sturm zum 0:1 einköpfte. Weichering kämpfte und kam durch Michael Brand, der sich schön durchtankte, zum 1:1-Ausgleich (13.). Die Heimelf erhöhte mit einem schönen Freistoßtreffer von Andreas Mayer auf 2:1 (17.). Spielertrainer Vojkan Jeremic köpfte nach einem Freistoß zum 3:1 ein (30.). Nach einer schönen Flanke von Andreas Krammer war Andreas Hammer erneut mit dem Kopf zum 4:1 zur Stelle (35.). Im zweiten Abschnitt agierte Echsheim beherzt, verzweifelte aber am guten Weicheringer Torhüter Christoph Edler. Mit dem Schlusspfiff verkürzte Kevin Irl noch auf 4:2. (svw)

Holzheim – Ober-/Unterh. 0:1

In einem guten und spannenden Match, das vor allem in der zweiten Hälfte hart umkämpft war, übernahm zu Beginn der Gast das Kommando. Nach einer Viertelstunde wurde die Heimelf besser. Dennoch war Oberhausen über weite Strecken die überlegene Mannschaft. Dreimal musste Keeper Niklas Augart sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand der Heimischen zu verhindern. Selten brachte man mit nur einem Stürmer das Gäste-Gehäuse in Gefahr. Die zweite Halbzeit gestaltete Holzheim offensiver und erspielte sich Chancen. Umso ernüchternder war die Gästeführung durch Marc Kugler (55.). In der restlichen Zeit zeigten beide Teams ein hochklassiges Spiel, weitere Tore fielen jedoch nicht mehr. Souverän leitete der erst 17-jährige Schiedsrichter Sebastian Steigerwald diese Partie. (ko)

Sinning – Thierhaupten II 4:3

Im Dauerregen kamen die wenigen Zuschauer auf ihre Kosten. Die erste Hälfte endete zwar torlos, dennoch gab es auf beiden Seiten gute Einschussmöglichkeiten. Max Ebell ließ Sinning erstmals jubeln. Sein Schuss aus 25 Metern schlug unhaltbar rechts oben im Winkel ein (48.). Acht Minuten später donnerte Max Ebell einen Freistoß zum 2:0 unter die Latte. Patrick Großler verkürzte kurz darauf auf 2:1 (60.). Es dauerte nicht lange, ehe die Heimelf den alten Abstand wieder herstellte. Florian Schinagl lupfte aus spitzem Winkel den Ball über den herauseilenden Torwart zum 3:1 ins Netz (64.). Florian Stefaniak verkürzte auf 3:2, nachdem die SVS-Abwehr nicht konsequent zu Werke gegangen war (66.). Als ein Verteidiger über den Ball schlug, stand Christian Kreidl alleine vor dem Tor und schob zum 3:3 ein (85.). Nach einer Flanke von Matthias Frank stand Florian Schinagl goldrichtig und köpfte zum 4:3 ein (90.). (thr)

Staudheim – Steingriff 1:0

Staudheim ging auch im zweiten Saisonspiel als Sieger vom Platz. Im ersten Abschnitt hatte die Heimelf mehr vom Geschehen, Torchancen waren aber auf beiden Seiten Mangelware. Im zweiten Durchgang kam Steingriff besser in die Partie, konnte die Möglichkeiten jedoch nicht nutzen. Das „Tor des Tages“ erzielte Robert Zinsmeister mit einem sehenswerten 25-Meter-Distanzschuss (75.). Nur zwei Minuten brachte Daniel Zinsmeister eine „Hundertprozentige“ nicht im Tor unter. In einer heftigen Schlussphase hatten beide Mannschaften noch Chancen. Am Ende blieb es beim glücklichen, aber nicht unverdienten Heimerfolg. (cd)