A-Klasse Neuburg: Pevrul rettet die erfolgreiche „Premiere“

A-Klasse Neuburg

Pevrul rettet die erfolgreiche „Premiere“

• |
    Gut gemacht: Wagenhofens Spielertrainer Martin Froncek (links) gratuliert dem Siegtorschützen Afsar Pevrul (rechts). Foto: Xaver Habermeier

Der SV Wagenhofen gab sich in der A-Klasse Neuburg keine Blöße und bleibt auf dem zweiten Tabellenplatz. Verfolger Langenmosen siegte ebenfalls und übernahm damit Rang drei. Waidhofen schob sich mit dem 8:0-Kantersieg gegen den SV Weichering an der TSG Untermaxfeld II vorbei, während der TSV Ober-/Unterhausen wichtige Punkte im Abstiegskampf sammelte.

Weichering – Waidhofen 0:8

Nach kollektivem Tiefschlaf und einer indiskutablen Leistung der Heimmannschaft gingen die drei Punkte verdient nach Waidhofen. Nach einer Minute schoß Constantin Cira bereits das 1:0. Nur fünf Minuten später erhöhte Severin Kugler auf 2:0, bevor er etwas 20 Minuten später das dritte Tor erzielte. Mit dem Halbzeitpfiff traf Kugler zum dritten Mal. Nach 50 Minuten dezimierte sich Waidhofen durch eine gelb-rote Karte. Doch dies änderte nichts am Spielverlauf. Marco Dischner (55.), erneut Kugler (72.), Mathias Kneilinger per Elfmeter (85.) und Niklas Mönch (89.) schraubten den Endstand auf 8:0 in die Höhe. (krc)

Wagenhofen – Untermaxf. II 1:0

Die Zuschauer sahen beim Einstand des neuen Wagenhofner Spielertrainers Martin Froncek insgesamt ein schwaches Spiel, in dem die Gastgeber ab Mitte der ersten Halbzeit mehr und mehr das Kommando übernahmen. Die Reserve der TSG war vor allem nach Standardsituationen gefährlich. Das „Tor des Tages“ erzielte Afsar Pevrul in der 52. Minute mit einer schönen Direktabnahme am Elfmeterpunkt. Auch nach diesem Treffer blieb es jedoch ein zerfahrenes Match. Zwischen der 65.und 80. Minute hatte Untermaxfeld drei gute Chancen, um den Ausgleich zu erzielen. Die beste davon vergab Sascha Bissinger in der 67. Minute, als er den Ball aus kürzester Entfernung nicht im Tor unterbrachte. Mit Glück und viel Kampfgeist rettete sich der SV Wagenhofen über die Zeit und sicherte sich den ersten „Dreier“ im neuen Jahr. (hugo)

Türk. Schrob. – Ober./Unt. 1:3

In einem umkämpften Spiel mit vielen gelben Karten nahm der Gast aus Ober-/Unterhausen drei Punkte mit nach Hause. Philipp Kugler brachte den TSV nach 21 Minuten in Führung. Knapp 20 Minuten später erhöhte der selbe Spieler auf 2:0, bevor Erhan Türk zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff den 1:2-Anschlusstreffer erzielte. In der 69. Minute machte Julian Stachel mit dem Treffer zum 1:3 sprichwörtlich den Sack zu und stellte somit auch den Endstand her. (nr)

Holzheim – Langenmosen II 1:3

Beide Teams kamen schwer ins Match. Doch mit zunehmender Dauer übernahmen die Gastgeber das Spiel und schlossen einige Male ab – wenn auch eher ungefährlich. Ab Mitte der ersten Halbzeit spielten die Gäste besser mit und erarbeiteten sich erste Chancen. Das 0:1 durch Aaron Kneiling in der 45. Minute kam trotzdem etwas überraschend. So verschlafen der SV Holzheim, so wach war die DJK nach dem Wechsel. Kaltschnäuzig erhöhte man innerhalb von zwei Minuten durch einen Doppelpack von Jürgen Grammer auf 3:0 (47./48.). Erst jetzt erwachten die Holzheimer aus ihrer Lethargie. Florian Säckler gelang in der 52. Minute der Anschlusstreffer. In der Folge spielte die Heimelf zwar überlegen. Letztlich fehlte aber das Konzept, um zwingend im gegnerischen Strafraum in Erscheinung zu treten. Folglich änderte sich bis zum Ende nichts mehr am Ergebnis. (ko)