A-Klasse Neuburg: Oberhausen stolpert nicht

A-Klasse Neuburg

Oberhausen stolpert nicht

• |
    Marc Kugler hatte hier zwar ein paar Probleme im Duell mit Tobias Mayr, doch der TSV Ober-/Unterhausen war letztlich siegreich gegen den BSV Berg im Gau II. Foto: Roland Salzbrenner

Weiterhin eng bleibt es im Kampf um den Aufstieg in der A-Klasse Neuburg. Während sich Echsheim und Schrobenhausen im Spitzenspiel 1:1 trennten, bleiben Staudheim und Ludwigsmoos durch ihre Siege weiter auf Kurs.

Ober-/Unterhs. – Berg im Gau II 2:0

Mit viel Glück für den TSV Oberhausen fiel die Führung in der 23. Minute: Der Torwartabschlag von Helmut Seel prallte an einem Oberhauser Stürmer ab, Jonas Gösswein schaltete am schnellsten und konnte zur 1:0 Führung für die Gastgeber verwandeln. In der Folge entwickelte sich ein intensives Spiel, bei dem beide Abwehrreihen verhältnismäßig sicher standen und wenig Chancen zuließen. Erst als Berg im Gau mit zunehmender Spieldauer weiter drängte, taten sich Lücken in der Abwehr der Gäste auf. Die Konter des TSV wurden aber meist nicht gut zu Ende gespielt. Erst in der 80. Minute gelang das 2:0. Jonas Gösswein konnte einen gegnerischen Pass abfangen und nach einem Laufduell mit seinem Gegenspieler von der Grundlinie flanken. Der eingewechselte Philipp Kugler war zur Stelle und lupfte den Ball über Torwart Seel hinweg ins Netz. (tsv)

Echsheim – Schrobenhausen 1:1

Im Spitzenspiel der A-Klasse Neuburg trennten sich der Tabellenerste und der Tabellenvierte 1:1. Die Gäste aus Schrobenhausen kamen besser in die Partie. In der 15. Minute konnte FCS Spielertrainer Zoran Petrovic mit einem gezielten Schuss ins Eck den 0:1 Führungstreffer für die Gäste erzielen. Folglich bemühte sich das Heimteam um mehr Torchancen. Jedoch war meistens am Sechzehner der Gäste kein Durchkommen. So ging es mit 0:1 in die Halbzeitpause. Nach dem Pausenpfiff erhöhte der SVE die Schlagzahl. Bis zur 70. Minute hielt die kompakte Abwehr der Schrobenhausener den Angriffen des SVE stand. Dann war es aber Spielertrainer Christoph Meitinger der mit einem Schuss aus 16 Metern den 1:1 Ausgleich erzielte. Jetzt versuchte die Heimelf noch den Siegtreffer zu erzielen, jedoch fehlte am Ende das nötige Quäntchen Glück, um den nicht unverdienten Siegtreffer zu erzielen. (sve)

Brunnen – Steingriff 2:1

Einen glücklichen aber sehr wichtigen 2:1-Erfolg fuhr die DJK Brunnen im Lokalderby gegen den SV Steingriff ein. Die Gäste gingen bereits in der 12. Minute durch Franz Rottenfuser, der seinen Strafstoß sicher verwandelte, mit 1:0 in Führung. Die DJK bewies jedoch Moral und kämpfte sich zurück in die Partie. Das 1:1 aus spitzem Winkel erzielte Helmut Geisler in der 32. Minute. Fünf Zeigerumdrehungen später war es Sebastian Harler, der die Führung für das Heimteam erzielte. In der zweiten Hälfte machte der SVS zwar Druck, jedoch war DJK-Keeper Franz Leidl nicht mehr zu bezwingen. (djk)

Ludwigsmoos – Baar 3:2

Der SVL zeigte nach einem furiosen Start noch Nerven. Nachdem Sascha Brosi die Heimelf bereits nach drei Minuten in Führung brachte, erhöhte Steven Seefeldt schon in der 12. Minute auf 2:0. Die Gäste waren jetzt mehr als verunsichert und mussten in Minute 15 sogar den dritten Gegentreffer schlucken. Torschütze war Bernhard Kraus, der seinen Strafstoß sicher verwandelte. Wer jetzt aber dachte, „das war’s“ sah sich getäuscht. Zwei verletzungsbedingte Wechsel schmissen den SVL völlig aus der Bahn. Nachdem Tobias Gruber in der 68. Minute den Anschlusstreffer erzielte, stand die Hintermannschaft der Heimelf alles andere als sicher. Das 3:2 in der 87. Minute durch Schuster Florian lies nochmals Hoffung für die Gäste aufkeimen, jedoch gelang in der Nachspielzeit kein Treffer mehr. (makol)

Weichering – Langenmosen II 3:3

Die 60 Zuschauer in Weichering sahen ihre Mannschaft ohne Spielertrainer Andreas Mayer, der an allen Ecken fehlte. In der 3. Minute vergab Kapitän Michael Brand die Führung. Die Gäste machten es besser: David Pferner traf zum 0:1 (16.). Jugendspieler Alexander Babic glich in der 42. Minute für Weichering aus. Der Dämpfer kam drei Minuten später, als man in der Abwehr schlief und Bernhard Koppold zum 1:2 traf. Wiederum David Pferner erhöhte gar auf 1:3 (52.). Die kämpferische Leistung der Weicheringer wurde aber belohnt: Sebastian Krüner erzielte den Anschluss (85.), Andreas glich sogar noch zum 3:3 aus (89.) (nr)

Holzheim – Thierhaupten II 3:1

Die Führung erzielte Routinier Paul Sedlmair in der 24. Minute mit einem schönen Schuss aus halblinker Position. Mit Beginn der zweiten Hälfte öffnete sich Thierhaupten mehr und gab den Gastgebern entsprechend Raum. Die nutzten diese dann auch zum 2:0 und 3:0. Stefan Kühling schob nach einer Flanke den Ball ins Tor und Paul Sedlmair bugsierte eine schön herausgespielte Hereingabe mit der Hacke ins Tor (54. + 56.). Danach schaltete Holzheim einen Gang zurück. Das Spiel verflachte zusehends. Thierhaupten nutze diese Nachlässigkeit zum Anschlusstreffer durch Andreas Fröhlich (70.). In der Folge forcierten die Gastgeber ihre Partie zwar wieder, verpassten es aber, die sich ergebenden Chancen zu nutzen. Darunter auch ein verschossener Foulelfmeter (75.). (ko)

Staudheim – Sinning 1:0

Kurz vor der Halbzeit handelte sich Christian Felber für eine vermeintliche Schwalbe die gelb/rote Karte ein und von dort an taten sich die Gäste schwer, das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Der FC Staudheim wurde nach der Pause zunehmend dominanter und erarbeitete sich eine Vielzahl hochkarätiger Chancen, die jedoch alle außer einer ungenutzt blieben. In der 63. Minute köpfte Philipp Gawlik nach einer Flanke von Roland Haschner von der Grundlinie ungehindert zum 1:0 ein. Erst zum Ende der Partie suchten die Sinninger noch einmal ihr Glück in der offensive und versuchten, den knappen Staudheimer Vorsprung ohne Glück zu egalisieren. (fcs)