A-Klasse Neuburg: „Kleine“ Mösler werden spät bestraft

A-Klasse Neuburg

„Kleine“ Mösler werden spät bestraft

• |
    Ein Bild mit Symbolcharakter: Während Untermaxfelds Sascha Bissinger (links) sichtlich bedient ist, bejubeln die Gäste aus Waidhofen ihren zweiten Treffer. Foto: Xaver Habermeier

Die Teams in der A-Klasse Neuburg erlebten ein torreiches Wochenende. Der FC Türkenelf Schrobenhausen gewann mit 10:0 gegen Ludwigsmoos. Neun Tore fielen beim 3:6 zwischen Wagenhofen und Langenmosen II. (pietb)

Wagenhofen – Langenm. II 3:6

Der heimische SVW musste eine deutliche Schlappe gegen die zweite Garnitur aus Langenmosen hinnehmen. Dabei begann es eigentlich recht gut für Wagenhofen, denn Flamur Ajeti erzielte nach schöner Vorarbeit von Burak Tokmak nach sieben Minuten das 1:0. Danach folgte jedoch der große Auftritt des DJK-Stürmers Jürgen Grammer, der innerhalb von elf Minuten mit einem lupenreinen Hattrick die 3:1-Gästeführung erzielte (22./28./33.). Wagenhofen hatte zu diesem Zeitpunkt sogar Glück, dass der Rückstand nicht höher ausfiel, denn einmal vereitelte SVW-Keeper Müller mit einer Glanzparade einen weiteren Treffer. Zudem traf Thomas Thurnhofer mit seinem Freistoß nur den Pfosten (36.). Martin Froncek verkürzte kurz vor dem Wechsel auf 2:3. Die aufkeimende Hoffnung des SVW währte jedoch nur kurz, denn bereits drei Minuten nach Wiederbeginn sorgte der eingewechselte Matthias Thurnhofer mit seinem Treffer zum 2:4 für die Vorentscheidung. Die Treffer Nummer vier und fünf vom „Mann des Tages“, Jürgen Grammer, in der 65. und 74. Minute sorgten dann für den endgültigen K.o. der Gastgeber. Das Tor von Lukasz Bar zum 3:6 hatte lediglich noch statistischen Wert. (hugo)

Bertoldsheim – Weichering 0:3

In der druckvollen Anfangsviertelstunde konnte der SVB aus seinen Chancen kein Kapital schlagen. Danach gestaltete der SVW das Spiel ausgeglichener. Mit der ersten Chance in der 19. Minute erzielte Philipp König nach einer Flanke das 1:0. Die erste Halbzeit war geprägt von vielen kleinen Unterbrechungen, weshalb bei beiden Mannschaften kein wirklicher Spielfluss zustande kam. Nach der Pause drückte der SVB auf den Ausgleich. Tobias Hudler vergab in der 49. Minute freistehend vor dem Torhüter. Im Gegenzug erzielte Alexander Hlavatsch das 2:0. In der 56. Minute fiel die Entscheidung, als Maximilian Wecker für das 3:0 sorgte. (svb)

Holzheim – Zell/Bruck 5:2

Beide Teams zeigten eine ansprechende Partie auf gutem spielerischen Niveau. Somit war die erste Halbzeit auch recht ausgeglichen. Beide hatten Chancen, die Gäste sogar ein paar mehr. Holzheim spielte etwas zielstrebiger und ging durch Daniel Pirvu in der 12. und 24. Minute, jeweils nach schöner Vorarbeit von Simon Mair und Florian Säckler, mit 2:0 in Führung. Zell/Bruck steckte aber nicht zurück und kam kurz vor der Pause durch Bright Akihionbare zum Anschlusstreffer (41.). Besser in den zweiten Durchgang starteten die Holzheimer. Sie bestimmten nun das Geschehen und setzten die Gäste unter Druck. Folgerichtig fielen die Treffer zum 3:1 durch Thomas Vogl (51.) und 4:1 durch Simon Mair (57.). Danach wurde die Begegnung immer zerfahrener und die Nickligkeiten nahmen zu. Zell machte zwar in der 71. Minute erneut durch Akihionbare das 2:4. Aber der SVH ließ in der Folge nichts mehr anbrennen und machten sogar den Sack in der Schlussminute durch Manuel Fuchs endgültig zu. (-ko)

Türk. Schrob. – Ludwigsm. 10:0

Torreich verlief die Partie zwischen dem FC Türkenelf Schrobenhausen und SV Ludwigsmoos. Nach drei Minuten eröffnete Haci Cetinyürek den Torreigen mit dem 1:0. Drei Minuten später legte Mustafa Halici den zweiten Treffer nach. In der 15. und 18. Minute erhöhte Veysel Sentürk mit einem Doppelpack auf 4:0. Das 5:0 fiel in der 24. Minute durch Haci Cetinyürek. Noch vor der Halbzeit erhöhten Samil Bahran (31.) und Haci Cetinyürek (33.) auf 7:0. Nach dem Seitenwechsel traf Erhan Türk zum 8:0 (62.). Drei Minuten später gelang Mustafa Halici das 9:0 und in der 82. Minute machte Samil Bahran das Ergebnis zweistellig. (pietb)

Unterm. II – Waidhofen 0:2

Beherrschte in den ersten 15 Minuten noch der Gast aus Waidhofen weitgehend das Geschehen, kam Untermaxfeld danach immer besser ins Spiel. Eine Volleyabnahme von Fabian Fröhlich klatschte in der 16. Minute nur an die Latte des SVW-Gehäuses. Dass die Partie lange torlos blieb, daran hatten auch die Angreifer aus Waidhofen ihren Anteil. Torjäger Severin Kugler konnte einen Querpass in der 33. Minute nicht verwerten. Ausgelassene Chancen Rächen sich oft – das musste die TSG in der Endphase dieser Partie leidlich erfahren. Nachdem die Untermaxfelder durch Matthias Guther und Marco Ottilinger hochkarätige Chancen liegen ließen, jubelten in der 85. Minute die Gäste aus Waidhofen. Der eingewechselte David Lange traf auf Zuspiel von Kugler zum 0:1. In der Nachspielzeit sorgte der kurz zuvor eingewechselte Daniel Hermann mit dem 0:2 für den Endstand. (edl)

Pöttmes II – Ober-/Unterh. 3:1

Die Pöttmeser Reserve setzt sich mit einem 3:1-Sieg über Tabellennachbar Ober-/Unterhausen weiter von den Abstiegsrängen ab. Das 1:0 erzielte Ammar Al Hussain in der 34. Minute. Zehn Minuten nach der Pause erhöhte Dorel Chira vom Elfmeterpunkt auf 2:0. Den Anschlusstreffer zum 2:1 schoss Marc Kugler (75.). Doch in der 83. Minute stellte Shkelqim Kelmendi den alten Abstand wieder her. (pietb)

Steingriff – Sinning 4:1

Spitzenreiter Steingriff ließ gegen den SVS nichts anbrennen und ging nach neun Minuten durch Tobias Reisner in Führung. In der 31. Minute legte Tobias Wintermayr das 2:0 nach. Noch vor dem Wechsel verkürzte Sebastian Schimpl auf 2:1 (38.). Reisner traf erneut und erhöhte auf 3:1 (43.). Sechs Minuten vor dem Schlusspfiff erzielte Sebastian Kraus schließlich den 4:1-Endstand. (pietb)