A-Klasse Neuburg: Klarer Sieg für Ludwigsmoos

A-Klasse Neuburg

Klarer Sieg für Ludwigsmoos

• |
    Klare Sache: Michael Kammerer (links) verlor mit dem TSV Ober/Unterhausen zu Hause gegen den SV Ludwigsmoos (Bernhard Kraus) sang- und klanglos mit 0:4. Foto: Roland Salzbrenner

Neuburg Während die Partie zwischen der zweiten Auswahl des BSV Berg im Gau und er „Zweiten“ des SV Thierhaupten abgesagt werden musste, gingen gleich zehn Teams torlos in Pause. Der Vorsprung des FC Staudheim schmilzt währenddessen nach dem 0:0 gegen Holzheim durch die Erfolge von Sinning, Echsheim und Ludwigsmoos stetig, wodurch wieder Spannung im Aufstiegskampf herrscht. (makol)

Holzheim – Staudheim 0:0

Im Derby zwischen Holheim und Staudheim sahen die knapp 100 Zuschauer ein müdes und leistungsgerechtes 0:0. Im ersten Spielabschnitt gelang es den Gastgebern dank einer starken Defensivleistung den Kasten gegen den feldüberlegenen Spitzenreiter sauber zu halten.„Wir waren zwar überlegen, zwingende Chancen hatten wir aber keine“, so die Meinung des Staudheimers Josef Gawlik.

Nach der Pause kamen die Holzheimer dann aber frischer auf den Platz. Mit zunehmender Dauer konnten sie das Spiel nun immer ausgeglichener gestalten und die Staudheimer zusehends unter Druck setzten. Aber auch der Gast kam zu seinen Torchancen, die er allerdings ebenfalls nicht nutzen konnte, womit das torlose Remis in Ordnung geht. (ko)

Steingriff – Sinning 0:2

In der ersten Hälfte konnten sich beide Teams kaum Torchancen erarbeiten, sodass es torlos in die Pause ging. Eine strittige Szene gab es aber dann doch, als ein Sinninger Akteur die Direktabnahme von Christian Mayr mit der Hand abblockte und somit einen möglichen Treffer verhinderte. Der Unparteiische entschied allerdings weiterspielen zu lassen. Im zweiten Durchgang kam Steingriff dann besser ins Spiel. Einige sehr gute Chancen wurden liegen gelassen, was den 0:1-Rückstand in der 83. Minute durch Sebastian Schimpl umso bitterer machte. Der Gastgeber war daraufhin gezwungen anzugreifen, wodurch sich natürlich Räume für Sinning boten. Quasi mit dem Schlusspfiff fiel daher auch das 0:2, das Michael Scheuermeyer aus kurzer Distanz erzielen konnte. (svs)

Schrobenhaus. – Langenmos. 3:0

In einem fairen aber dennoch intensiv geführten Derby setzte sich der FCS am Ende doch verdient mit 3:0 durch. Wie bereits in den Partien der Konkurrenten fiel im ersten Abschnitt kein Treffer, da Chancen auf beiden Seiten Mangelware war. Zu Beginn der zweiten Hälfte führte sich dieses Bild zunächstfort. Dennoch konnte Nikola Ilic eine Unstimmigkeit der Gästeabwehr zum 1:0 in der 62. Minute nutzen. Danach spielte die DJK besser, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Bis zum zweiten Treffer von Turan Gyzel (86.) war also Langenmosen dem Ausgleich näher als Schrobenhausen dem 2:0.

Den Schlusspunkt setzte Nikola Ilic, der perfekt von Patrick Breitsamer in Szene gesetzt wurde, nachdem diesem ohne jeden ersichtlichen Grund der Ball vom Gästekeeper in die Füße geworfen wurde. (fcs)

Weichering – Brunnen 1:1

In Weichering kam es gegen Brunnen zum Duell der beiden Tabellennachbarn. Die Heimmannschaft brauchte ein bisschen Zeit um ins Spiel zu finden, wodurch die DJK zu einigen guten Einschussmöglichkeiten kam. Diese entschärfte allerdings der sehr stark parierende Sebastian Huber. Danach fing sich Weichering und kam ebenfalls zu Torgelegenheiten. Dennoch ging man ohne Tore in die Halbzeitpause. In der 55. Spielminute schoss Manuel Berger das 0:1 für die DJK Brunnen. Weichering drückte nun auf den Ausgleich und belohnte sich in der 90. Minute mit dem 1:1 durch Stefan Mayr. (svw)

Oberhausen – Ludwigsmoos 0:4

Wider Erwarten begann der verletzungsbedingt stark geschwächte TSV mit hohem Tempo und einigem Druck und gewann so nach einiger Zeit eine leichte Feldüberlegenheit, die auch in zahlreichen Chancen mündete. Jedoch konnten diese Möglichkeiten, darunter ein Lattentreffer durch Wolfgang Degenmeier, nicht in Tore umgemünzt werden. Die Gäste agierten überraschend zurückhaltend, konnten sich aber mit dem stark aufspielenden Kapitän Bernhard Kraus doch die eine oder andere Chance erarbeiten. Gefährlich waren vor allem die Konter, eben meist initiiert von Kraus. So in der 36. Minute, als er auf der rechten Seite die Abwehr der Gastgeber ausspielte, überlegt nach innen passte und Florian Forster nur noch zur Führung einschieben brauchte. Oberhausen hatte sich noch nicht wieder sortiert, als Bernhard Kraus den nächsten präzisen Pass quer durch den Strafraum spielte und Stefan Schönacher mit einem Schlenzer an Keeper Christoph Drexler vorbei das 0:2 erzielte. Damit nicht genug: In der 45. Minute schlug Sascha Brosi einen weiten diagonalen Ball aufs lange Eck, Florian Forster schob überlegt zum 0:3 ein. Nach der Pause fast das gleiche Bild. Oberhausen hatte wieder etwas mehr vom Spiel, steckte nicht auf und kämpfte. Allerdings war man bei zwei Aluminiumtreffern im Pech und konnte auch weitere vielversprechende Torgelegenheiten nicht in Zählbares ummünzen. Die Gäste spielten die wenigen Konter zu Ende und erzielten in der 90. Minute durch Stefan Schönacher den 0:4-Endstand. (db)

Echsheim – Baar 2:1

In einem sehr hart umkämpften Derby setzte sich Aufstiegsaspirant SV Echsheim gegen den Kreisklassenabsteiger SV Baar durch.

Der Tabellenzweite zeigte dem Gast sofort, wer hier Zuhause war. Schon nach wenigen Minuten hätte es die Führung sein können, doch Schiedsrichter Haschner entschied auf Abseits. Dies ließen die Spieler aus Echsheim nicht auf sich sitzen und bereits in der zehnten Minute hieß es nach einem Freistoß 1:0 für die Gastgeber. Maximilian Hertl schoss das runde Leder direkt über die Mauer und platzierte es souverän im Kasten des SV Baar.

Der SV Echsheim ließ den Spielern aus Baar kaum einen Weg zum Tor. Zudem spielten die Gäste unkreativ und in einigen Situationen zu kompliziert. So dauerte es nicht lange, bis Echsheim die Führung ausbaute: Philipp Landes spielte die Baarer Abwehr aus und erhöhte zum 2:0. Für die Gäste traf Thomas Hürner zum 2:1- Anschlusstreffer.

In der Folge lies Echsheim allersdings nichts mehr anbrennen und behielt somit die drei Punkte zuhause Nach diesem Anschlusstreffer wachten die Spieler von Trainer Stjepan Mikolic auf. Für den SV Echsheim wurde es gefährlich, die anfängliche Souveränität war wie weggeblasen. Doch den Gästen gelang es nicht, an dem Ergebnis noch etwas zu ändern. Bis zur letzten Minute blieb es spannend. Schiedsrichter Haschner sorgte kurz vor dem Ende noch für einen Aufreger bei Spielern und Zuschauern, als er eine klare Rote Karte gegen einen Baarer Spieler nicht gab. Beim Schlusspfiff hieß es dann 2:1 für den SV Echsheim. (an)