A-Klasse Neuburg: Es „kuglert“ beim TSV Ober-/Unterhausen wieder

A-Klasse Neuburg

Es „kuglert“ beim TSV Ober-/Unterhausen wieder

• |
    Torschütze und Tröster in einer Person: Oberhausens Denis Kugler, der beide Treffer erzielte, findet aufbauende Worte für seinen Bruder Philipp. Foto: Habermeier

Eine etwas überraschende Heimniederlage musste in der A-Klasse Neuburg der SV Wagenhofen gegen Holzheim hinnehmen. Einen „Big Point“ setzte der TSV Ober-/Unterhausen gegen den SV Bertoldsheim.

Wagenhofen – Holzheim 0:2

Der SV Holzheim ging verdient mit einer 1:0-Führung in Pause. Den Treffer erzielte Simon Mayr in der 43. Minute durch einen Abstauber. Die Gäste hatten schon zuvor einige Großchancen vergeben – die beste davon Michael Raba in der 31. Minute mit einem Schuss aus kurzer Distanz. Unmittelbar zuvor traf Andreas Wünsch nur den Pfosten. Die Gastgeber waren lediglich durch Standards gefährlich. Nach dem Wechsel erhöhte der SVW den Druck. Doch ein Treffer wollte nicht mehr gelingen. In der Nachspielzeit machte Daniel Pirvu mit seinem Tor alles klar. (hugo)

Lang. II – Türk. Schrobenh. 6:3

Gut erholt von der bitteren 1:4-Niederlage im Topspiel in Steingriff zeigte sich Langenmosen. Obwohl man im Derby gegen den FC Türkenelf Schrobenhausen dreimal in Rückstand geriet, siegte man am Ende mit 6:3. Himzo Omerbasic (20./53.) und Veysel Sentürk (36.) sorgten für die jeweilige Gästeführung. Manuel Greiner (33.), Joannis Pitsias (41.) und Thomas Maier (80.) glichen aus. In der Schlussphase machten Torjäger Tobias Grillmeir (87.) sowie in der Nachspielzeit Maxi Fleischmann und Markus Stegmayr aus dem 3:3 noch einen 6:3-Sieg. (nym)

Oberhausen – Bertoldsheim 2:1

Beide Mannschaften lieferten sich zu Beginn einen ausgeglichenen Schlagabtausch. Erst nach der Führung des TSV, herausgespielt von den drei Kugler-Brüdern und verwandelt von Denis Kugler, konnte der TSV Feldvorteile verbuchen. Trotzdem gab es in der ersten Halbzeit wenig Chancen, da beide Abwehrreihen konzentriert arbeiteten. Gleich mit Wiederanpfiff hatte Julian Stachel das 2:0 auf dem Fuß. Aber sein überlegt an Keeper Matthias Hudler vorbeigelegter Ball prallte an den Innenpfosten und trudelte in den Strafraum zurück. Jetzt hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und so war es nur folgerichtig, dass die Führung in der 55. Minute von Denis Kugler ausgebaut wurde. Einen langen Ball von Goalie Christoph Drexler ersprintete er vor dem gegnerischen Torhüter, überlupfte diesen und verwandelte dann per Kopfball. Die 2:0-Führung gab aber trotzdem kaum Sicherheit. Die Gäste drehten stattdessen auf, um ihre letzten Chancen auf den Klassenerhalt zu wahren. Insgesamt waren die Angriffe aber zu harmlos. In der 68. Minute jedoch fiel ein SVB-Spieler im Strafraum der Gastgeber. Der gut leitende Schiedsrichter Duran Yildiz pfiff Elfmeter, den Thomas Müller zum Anschlusstreffer verwandelte. Statt frühzeitig den Sieg sicherzustellen, ging für die Einheimischen wieder das Zittern los. Aber mit hoher Einsatzbereitschaft gelang doch der wichtige Erfolg im Abstiegskampf. (dbb)

Waidhofen – Sinning 0:0

Das Spiel war auf beiden Seiten mehr von Zweikämpfen als von Chancen geprägt. In der ersten Hälfte war es Severin Kugler, der die Führung für die Gastgeber nach einer scharfen Hereingabe verpasste. Auch in der zweiten Halbzeit war der SVW bestimmend, baute aber zu viele Ungenauigkeiten in sein Spiel ein. Dadurch, dass die Waidhofener nun höher standen, ergaben sich für die Sinninger Konterchancen, bei denen Alexander Mergl und Alexander Scheuermann aber am Torwart scheiterten. In der Schlussphase erhöhte der SVW den Druck abermals und kam durch Kugler und Benedikt Kahn zu hochkarätigen Chancen. Jedoch wollte der Siegtreffer nicht fallen. (svw)

Untermaxf. II – Pöttmes II 3:1

Die Gastgeber lagen nach einer starken Anfangsphase nach 20 Minuten mit 3:0 in Front. Sascha Fröhlich und sein Bruder Fabian per Foulelfmeter trafen. Pöttmes konnte sich danach etwas aus der Umklammerung lösen, die besseren Möglichkeiten lagen aber bei den Gelb-Schwarzen. Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich eine andere Gäste-Elf und übernahm das Kommando. Lohn war der Anschlusstreffer durch Quendrim Gabrica nach rund einer Stunde. In der Schlussphase hatten die Gastgeber noch Glück, als zweimal die Latte rettete. (rar)

Ludwigsmoos – Weichering 0:2

Die Heimelf begann mutig und hatte bereits in der Anfangsphase gute Möglichkeiten. Mitte der ersten Hälfte sahen die rund 100 Zuschauer die bis dahin beste Chance für den SVL, doch Bernhard Kraus verzog im Strafraum freistehend vor dem Gästekeeper. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte blieb die Heimelf gefährlicher. Somit waren die Gäste mit dem torlosen Remis zur Pause gut bedient. Nach Wiederbeginn stellten die Gäste den Spielverlauf auf den Kopf. Maximilian Wäcker erzielte in der 51. Minute per Freistoß die Führung für Weichering. Der SVL zeigte sich unbeeindruckt und kam nur fünf Zeigerumdrehungen später zur nächsten Großchance. Doch Steven Seefeldt scheiterte am Pfosten. Ludwigsmoos blieb weiter am Drücker. Aber es waren wieder die Gäste, die einen Torerfolg verbuchen konnten. Xhemajl Halili traf nach einer Ecke per Kopf zum vorentscheidenden 0:2. Da in der Schlussphase nichts Nennenswertes mehr geschah, blieb es beim glücklichen Auswärtssieg für den SV Weichering. (mm)

Bertoldsheim – Sinning 0:1

In einer ausgeglichen Partie siegte der SV Sinning durch einen „Sonntagstreffer“ von Fabian Winter etwas glücklich mit 1:0. In den ersten 25 Minuten hatte der SVB mehr Spielanteile, ohne sich jedoch Chancen zu erarbeiten. Danach übernahm Sinning mdas Zepter, konnte sich jedoch um die sicher stehende Abwehr um Andi Müller keine Chance erarbeiten. Nach der Halbzeitpause nahm das Spiel mehr Tempo auf und Sinning drückte auf das Tor des SVB. Nach einer witterungstechnischen Fünf-Minuten Pause wurde der SVB stärker und erspielte sich einige Chancen. Einen Freistoß von Schimak parierte Christoph Gastl. Ein kurz ausgeführter Freistoß der Bertoldsheimer fand keinen Abnehmer im Fünfmeterraum. In der 88. Minute konnte der SVB nicht entscheidend klären und Fabian Winter traf mit einem Schuss aus 16 Metern in den Winkel. (svb)

Pöttmes II – Türk. Schrob. 1:2

Schrobenhausen ging durch Himzo Omerbasic (21.) und Veysel Sentürk (75) mit 2:0 in Führung. Nachdem Sentürk zwei Minuten nach seinem Tor die Rote Karte gesehen hatte, verkürzte Shkelqim Kelmendi zum 1:2-Endstand (90.+3). (nr)