Wie ein Absteiger

• |

Der TSV Lichtenau hat sich beim Tabellenvorletzten TSV Jetzendorf wie ein Absteiger präsentiert und mit 1:3 verloren. Die Gäste gingen zwar durch Boris Manko mit einen 35-Meter-Schuss (19.) in Führung, doch dann hatte Lichtenau sein Pulver verschossen. Im Laufe der Spielzeit verlor der TSV immer mehr den Überblick. In der Abwehr präsentierten sich die Groh-Schützlinge völlig verunsichert. Das Mittelfeld war ohne Ideen und verlor unnötige Bälle. Der Sturm präsentierte sich als laues Lüftchen. Bezeichnend dafür, der Keeper der Gastgeber musste bis kurz vor Schluss keinen einzigen Torschuss abwehren. So war die Pleite vorauszuahnen. Justin Byrnes (29.) glich zum 1:1-Halbzeitstand aus. In der zweiten Hälfte sicherte Julius Scherm (65./73) mit einen Doppelschlag den 3:1-Erfolg der Jetzendorfer. Bereits am morgigen Sonntag muss der TSV Lichtenau (8.) beim Tabellennachbar SV Zuchering Farbe bekennen.

In der A Klasse 2 Donau/Isar hat der SV Karlshuld nach seinem 1:0-Erfolg beim TSV Gaimersheim II seinen dritten Tabellenplatz gefestigt. Am morgigen Sonntag um 13 Uhr erwarten die Reservisten des SVK den Tabellenvorletzten ST Kraiberg II. (rolg)