Wenger erfüllt sich ihren Traum

• |
    Starker Auftritt: Christina Wenger vom TSV Neuburg.
    Starker Auftritt: Christina Wenger vom TSV Neuburg. Foto: Foto: Manfred Schiele

Neuburg Für den Höhepunkt und letzten Schwimmwettkampf der Saison hatten sich zwei Athleten des TSV Neuburg qualifiziert. Die strengen Qualifikationsnormen für die bayerischen Jugend- und Juniorenmeisterschaften in Regensburg „knackten“ Samantha Rebele (1994) und Christina Wenger (1995). Für die „Bayerischen“ qualifizierten sich insgesamt 664 Aktive aus 83 Vereinen Bayerns.

Ihr Startrecht in der Regensburger Schwimmhalle nutzte allerdings nur Christina Wenger aus. Sie sprang viermal ins Wettkampfbecken und schwamm jeweils die Strecken 50 m und 1000 m Brust in den Disziplinen Brust und Schmetterling. Bei ihrem ersten Start am Samstagvormittag über 50 m Brust belegte sie in 38,44 Sekunden den siebten Platz. Auf den zwei Bahnen Schmetterling erzielte sie 1:17,64 Minuten und belegte damit im Ergebnisprotokoll Rang acht. Über die 50 m Schmetterling zeigte sie ein couragiertes Rennen. Sie musste zwar mit jüngeren Schwimmerinnen an den Start gehen, doch dies beeinträchtigte keineswegs ihre Motivation. Nach einer Bahn zeigte die Anzeigetafel mit 32,20 Sekunden eine neue Bestmarke an.

Nur zwei Konkurrentinnen waren schneller

Was diese Zeit im Endklassement bedeutete, erwies sich zwei Läufe später. Beim Endlauf des Jahrganges 1995 waren dann nur zwei Konkurrenten schneller als die Neuburgerin. Christina gewann mit ihrer neuen Vereinsrekordzeit die Bronzemedaille hinter ihren Konkurrentinnen Alexandra Wenk von den Stadtwerken München und Karina Sommer aus Germering. Damit konnte sie einen kleinen Traum verwirklichen.

Gemeinsam mit Wenk auf dem Podest

Bei der Siegerehrung stand sie mit einer der besten Jugend-Schwimmerinnen Deutschlands auf dem Siegerpodest. Alexandra Wenk (München/bereits im letzten Jahr mit zweimal Staffelgold dekoriert) gewann 2011 ihr erstes Einzelgold über 100 m Schmetterling bei der Junioren-EM in Belgrad. Am Sonntagnachmittag absolvierte Christina ihren letzten Start über 100 m Brust und belegte in 1:25,28 Minuten Platz sieben.

lProtokollauszug 50 m Schmetterling, Jahrgang 1995 (Pflichtzeit: 33,00 Sekunden): 1. Wenk Alexandra (SG Stadtwerke München) 27,80 Sek.; 2. Sommer Karina (SSG Neptun Germering) 30,30 Sek.; 3. Wenger Christina (TSV Neuburg) 32,20 Sek.).