Wagenhofen bleibt SVL auf den Fersen

• |
    Leicht und locker zum Heimsieg: Spielertrainer Ricky Markati (links) und der FC Zell/Bruck kamen gegen die DJK Sandizell zu seinem deutlichen 8:1-Erfolg. Foto: Xaver Habermeier Foto: Xaver Habermeier

Rain 3 - Staudheim 2:3

Buchstäblich in letzter Minute gewann Staudheim das Lokalderby in Rain und nutzte dabei das Überzahlspiel in der Schlussphase geschickt aus. Rain 3 ging durch ein Eigentor des Staudheimers Martin Aschenmeier in Führung (30.). Nur vier Minuten später egalisierte diese Robert Zinsmeister. Nach dem Wechsel ging Rain durch Ahmet Peker erneut in Front (50.). Danach setzte Staudheim die Heimelf unter Druck. Eine Schlüsselszene war die gelb-rote Karte gegen Ahmet Peker (79.). In Überzahl kamen die Gäste durch die Tore von Roland Haschner (83.) und Christoph Degmayr (90.) noch zum Sieg. (rui)

Burgheim 2 - Echsheim 0:2

In einem schwachen Spiel entführten die Gäste verdient drei Punkte. Durch ein Burgheimer Eigentor ging Echsheim in Führung (27.). Chancen für die Heimelf boten sich kaum. In der zweiten Halbzeit bemühten sich die Hausherren um den Ausgleich, der aber nicht fallen wollte. Dann ein kurioses Tor: Schiedsrichter Hajek unterbrach wegen Foulspiels die Partie. Echsheims Schöllhorn spielte aber weiter und erzielte, nachdem Burgheims Spieler auf den fälligen Freistoß warteten, das umstrittene 0:2 (74.). Zum Erstaunen aller Beteiligter wurde der Treffer gegeben und die Heimniederlage war perfekt. (wivo)

Brunnen - Berg i. Gau 2 5:0

Unter den Augen des neuen DJK-Trainers Michael Dittenhauser gewann Brunnen das Derby gegen Berg im Gau 2 klar. Matthias Höß eröffnete den Torreigen (2.). Stephan Mayr nahm einen Freistoß-Abpraller volley und erhöhte aus gut 25 Metern auf 2:0 (10.). Berg im Gau war lediglich nach Standards gefährlich. Nach dem Seitenwechsel ging Brunnen recht fahrlässig mit den erspielten Chancen um. Stephan Mayr konnte sich im BSV-Strafraum geschickt durchsetzen und die Führung auf 3:0 ausbauen (73.). Christian Kastl jagte einen Handelfmeter weit über das DJK-Gehäuse (79.). In der Schlussphase sorgten Matthias Höß (85.) und Florian Ries (89.) für den 5:0-Endstand. (rwi)

Zell/Bruck - Sandizell 8:1

Die Aufarbeitung der verkorksten letzten Begegnungen gelang Zell/Bruck durch einen auch in dieser Höhe verdienten 8:1-Heimsieg. Nach zahlreichen guten Einschussmöglichkeiten klingelte es zum ersten Mal im Tor der Gäste, als Dominik Weigl erfolgreich war (39.). Ein kurioses Tor bescherte den Hausherren noch vor dem Pausenpfiff das 2:0. Michael Dünstl bugsierte die Lederkugel mit dem Hinterkopf über die Linie (43.). Nach dem Wechsel ging es Schlag auf Schlag. Zunächst köpfte Manuel Barna zum 3:0 ein (57.), das 4:0 besorgte Ricky Markati mit einem Aufsetzer (60.). Es folgte das 5:0 durch einen wunderschönen Heber von Manuel Barna (64.). Alexander Hanke schraubte drei Minuten später das Ergebnis auf 6:0 nach oben. Das schönste Tor des Tages gelang Bastian Hille (78.), der von links einen Eckstoß ins lange Eck drehte. Sandizell erzielte durch einen schönen Distanzschuss von Stefan Friedl den Ehrentreffer (87.). Den Schlusspunkt setzte Ricky Markati mit einem direkt verwandelten Freistoß (89.). (se)

Wagenhofen - Bayerdilling 3:1

Wagenhofen hatte von Beginn an das Spiel im Griff und ließ kaum Chancen der Gäste zu. Es dauerte bis zur 12. Minute, als Spielertrainer Andreas Geiger einen weit in den Strafraum geschlagenen Freistoß direkt abnahm und aus acht Metern erfolgreich war. Etwas überraschend erzielte der SVB nach einem Abwehrfehler durch Tobias Hudler den Ausgleich (31.). Auch nach diesem Rückschlag setzte der SVW sein Spiel fort und ging durch Benjamin Etsberger wieder in Führung (40.). Trotz eines Platzverweises (53.) konnte sich die Heimelf immer wieder gute Tormöglichkeiten erarbeiten. In der 68. Minute sah auch ein Gästespieler Gelb-Rot. Das erlösende 3:1erzielte Florian Lang, als er einen schnell ausgeführten Freistoß über den herauslaufenden Torwart köpfte (80.). (mst)

Feldkirchen - Rohrenfels 2 2:1

Feldkirchen ging trotz vieler fehlender Spieler mit Elan in diese Partie und erarbeitete sich zahlreiche Torchancen. Thomas Häckel erzielte die Führung, als er sich im Strafraum durchsetzte und aus kurzer Distanz traf (10.). Nur drei Minuten später legte Mathias Angerer mit einem platzierten Schuss das 2:0 nach. In der Folgezeit versäumte es die Heimelf, vorzeitig die Entscheidung herbei zu führen. Häckel und Meinel trafen jeweils nur den Pfosten. Nach dem Seitenwechsel drehte sich das Bild. Die Gäste wurden stärker und erzielten nach einem Konter durch Daniel Hannan den nicht unverdienten Anschlusstreffer. Beide Mannschaften lieferten sich in der zweiten Hälfte einen offenen Schlagabtausch. Der eingewechselte Maliqi traf für den SCF zum dritten Mal den Pfosten und Geißler scheiterte am guten Rohrenfelser Schlussmann Huber. Letztlich blieb es beim 2:1-Heimsieg. Im Anschluss wurde bekannt, dass Spielertrainer Dischinger mit sofortiger Wirkung sein Amt als Übungsleiter niederlegt (siehe eigener Bericht). (heo)

Sinning - Langenmosen 2 3:6

Die 45 Zuschauer bekamen ein recht unterhaltsames Spiel geboten. Zunächst sah alles nach einem klaren Gästesieg aus - zur Pause stand es bereits 0:3. Nach einem Doppelpass erzielte David Pferner das 0:1 (22.). Josef Stegmeir markierte das 0:2 (38.). Thomas Thurnhofer verwandelte mit dem Halbzeitpfiff einen Foulelfmeter zum 0:3. Auch nach der Pause lief es zunächst wie in der ersten Hälfte. Markus Stegmeir und wiederum David Pferner erhöhten per Doppelpack auf 0:5 (50./54.). Danach zeigte Sinning aber Moral und dominierte phasenweise den zweiten Durchgang. Zunächst köpfte der eingewechselte Erwin Hilpert das 1:5 (62.). Florian Liepelt schoss das 2:5 (75.) und Marty Tazzoli verkürzte sogar auf 3:5 (82.). Den Schlusspunkt setzten dann aber wieder die Gäste aus Langenmosen, als Josef Stegmeir zum 3:6-Endstand ins lange Eck schob (86.). (thr)