Vorteil Kunstrasen

• |

Vorteil Kunstrasen für den TSV Rain II: Im Heimspiel gegen den TSV Wertingen siegte die Bayernliga-Reserve mit 5:1 gegen einen Gegner, der mit ungewohntem Geläuf nicht wirklich zurechtkam.

Das Spiel startete verhalten, erst nach einer knappen Viertelstunde gab es die erste Torchance. Wertingens Nicolas Korselt köpfte an die Latte. Wenig später musste Rains Torwart Besel einen Schuss von Simon Bunk entschärfen. In der 34. Minute kamen zum ersten Mal die Gastgeber gefährlich vors Tor, und gingen prompt in Führung. Nach einem Eckball zog Michael Käßmeyer aus 16 Metern volley ab, sein Schuss ging unhaltbar in die Maschen. Im Anschluss hatten Korselt und Bronnhuber gute Chancen für Wertingen.

Der Ausgleich fiel vier Minuten nach Wiederbeginn. Simon Bunk setzte sich kraftvoll bis in den Strafraum durch und zog aus zehn Metern ab. Ein Rainer Verteidiger fälschte seinen Schuss noch ab und es stand 1:1. Doch dann drehten die Hausherren auf. Nach einem Freistoß landete der Ball bei Marco Schütt, der zum 2:1 einschob (53.). Nur zwei Minuten später erhöhte Alexander Egen auf 3:1. Nur vier Minuten später schraubte Käßmeyer das Ergebnis auf 4:1. Rain verwaltete die nun deutliche Führung clever, knapp zehn Minuten vor dem Ende erzielten sie durch André Fuchs gar noch das 5:1. (rui)

TSV Rain II: Besel, Hackenberg, Spieler, Haid, Käßmeyer, Höfele (46. Schütt), Flassak, Egen (80. Drabek), Hippele (74. Schißler), Schröttle, Fuchs.

Tore: 1:0 Käßmeyer (34.), 1:1 Bunk (49.), 2:1 Schütt (53.), 3:1 r Egen (55.), 4:1 Käßmeyer (59.), 5:1 Fuchs (79.). – Zuschauer: 80.