VfR Neuburg zieht ins Halbfinale ein

• |
    Traf zur Führung: Alexander Müller erzielte in Affing das 1:0 für den VfR Neuburg. Foto: Roland Geier

„Wir nehmen den Pokal sehr ernst und wollen ihn gewinnen.“ Christian Krzyzanowski sagt das nicht nur, er setzt es in Taten um. Gestern Abend trat der Trainer des VfR Neuburg mit seinem Team im Viertelfinale des Toto-Pokals auf Kreisebene beim FC Affing an. Der VfR spielte in Bestbesetzung und gewann beim Kreisligisten mit 4:2.

Nachdem Rainer Meisinger zwei Chancen vergeben hatte (4., 13.) und VfR-Keeper Matthias Kollar stark gegen Frederik Meissner parierte, brachte Alexander Müller die Gäste in Führung (27.). Meisinger erhöhte mit einem verwandelten Elfmeter – Müller war gefoult worden – auf 2:0 (42.). Nach der Pause tat der Bezirksligist nicht mehr als nötig und hatte Glück, nicht den Anschlusstreffer zu kassieren. Sebastian Spreitzer traf mit einem Freistoß die Latte (60.), Meissner setzte einen Kopfball an den Querbalken (61.). Zwei Tore nach Kontern brachten die Entscheidung. Erst traf Affings Dominik Bures ins eigene Netz (82.), dann erhöhte Ray Bishop auf 4:0 (84.). In der hektischen Schlussphase betrieb des Gastgeber durch Treffer von Tobias Jorsch (87.) und Markus Kurz (88.) Ergebniskosmetik. Damit steht der VfR im Halbfinale, das im nächsten Jahr stattfindet. Der Sieger des Kreispokals ist für die erste Runde auf bayerischer Ebene in der kommenden Spielzeit qualifiziert. (sb)