VfR Neuburg vergibt große Möglichkeit

• |
    Was für ein Pech: VfR-Spielertrainer Peter Krzyzanowski (Mitte) und seine Schützlinge mussten im Heimspiel gegen den TSV Täfertingen eine bittere 1:2-Niederlage hinnehmen. Foto: Xaver Habermeier Foto: Xaver Habermeier

Untermaxfeld - Ecknach 4:0

Die TSG Untermaxfeld entschied dieses Duell deutlich für sich. In der ersten Halbzeit sahen die rund 60 Zuschauer ein gutes Kreisliga-Spiel, wobei die Einheimischen das klar bessere Team waren. In der fünften Minute prüfte Thomas Schmid TSG-Keeper Dominik Breitenborn mit einem 16 Meter-Schuss. Nur 60 Sekunden später traf ebenfalls Schmid nur die Querlatte. Im Gegenzug setzte Untermaxfelds Angreifer Matthias Irl einen Heber aud 16 Metern knapp drüber. In der 26. Minute erzielte Patrick Auerhammer aus zehn Metern die Führung für die Gastgeber. Nach 39 Minuten erhöhte Kostas Paraschos aus 13 Metern auf 2:0. Auch nach Wiederbeginn dominierte die TSG, so dass der 4:0-Endstand letztlich den Ecknachern sogar schmeichelte. Nach 55 Minuten erzielte erneut Paraschos per Flachschuss das 3:0 für die Gelbhemden - die Vorentscheidung war gefallen. Doch damit nicht genug. In der 74. Minute machte Paraschos dann seinen "Dreierpack" perfekt. Diesmal traf der Angreifer per Freistoß aus 17 Metern ins Schwarze. Danach durfte sich auch Untermaxfelds Schlussmann Breitenbron nochmals auszeichnen, als er einen Schuss von Christoph Jung aus zehn Metern zur Ecke abwehrte. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff reagierte auch Breitenborns Gegenüber Richard Schwarzer hervorragend, indem er einen Strafstoß von Hansi Oppelt (war selbst gefoult worden) parierte. (skl)

VfR Neuburg - Täfertingen 1:2

Die Chance, den spielfreien Hauptkontrahenten aus Thierhaupten mit einem "Dreier" weiter zu distanzieten, verspielte Tabellenführer VfR Neuburg bei der gestrigen Regenschlacht. Für Spielercoach Peter Krzyzanowski und die 80 Fans war die 1:2-Niederlage eine bittere "Vatertags-Enttäuschung". Das einzige Farbelement, das an diesem trüben Nachmittag ins Spiel gebracht wurde, waren drei gelb-rote sowie zwei rote Karten. Nach dem glücklichen Sieg am vergangenen Sonntag beim TSV Pöttmes blies der VfR-Spielertrainer weiter zum Frühjahrssturm. Es sollte der siebte Sieg in Folge werden, womit man das Puntekonto (65) nach 30 Partien weiter ausgebaut hätte. Aber der abstiegsgefährdete TSV Täfertingen legte im Brandlstadion vor allen zu Beginn einen echten Sturmlauf hin - und dieser wurde auch gleich belohnt! Verteidiger Andreas Schmid schockte mit seinem Treffer aus kurzer Distanz nicht nur Neuburgs Keeper Dejan Ragrovic (3.). Als Antwort setzten die Neuburger mehrere Angriffe, die aber ohne das nötige Durchsetzungsvermögen an der Täfertinger Abwehr scheiterten. Nennenswerte Chancen hatten Andreas Plosconka (17./23.) und Dominik Wasem (18.).

Bitter war das Missverständnis kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte. Der Linienrichter zeigte beim TSV-Angriff Abseits an, aber der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Die Neuburger waren sichtlich verdutzt und kassierten ohne Gegenwehr das 0:2. Da half auch kein Reklamieren von Benjamin Thaller, der nur drei Minuten nach seiner Einwechslung die gelb-rote Karte "erntete". Zum 1:2-Endstand verkürzte noch Thorsten Möbius per Foulelfmeter. Im weiteren Verlauf waren es weniger die Möglichkeiten, sondern Unstimmigkeiten und Fouls, die für Aufsehen sorgten. Weitere Feldverweise mit der gelb- roten Karten gab es für Markus Blank (73./TSV) und Philipp Zohner (80./VfR). Glatt "Rot" sahen die beiden Täfertinger Matthias Bauer (75.) und Florian Lautensbacher (88.). In der letzten Minute vergab dann auch noch David Ibraimovic die Chance zum möglichen Ausgleich. (xh)

Aichach 2 - Klingsmoos 1:1

Nach den starken Leistungen zuletzt hatte sich der BC Aichach 2 gegen den abstiegsbedrohten SV Klingsmoos mehr erwartet. Aichach bekam dennoch das Spiel schnell in den Griff und erzwang gefährliche Situationen vor dem Klingsmooser Tor. So erzielte Plamen Nikolov nach 14 Minuten den verdienten 1:0-Führungstreffer für Aichach. Der Schiedsrichter ließ nach Foul an Tuncar Cayoglu Vorteil gelten - Nikolov nutzte die kurzfristige Verwirrung in der Gäste-Abwehr und schlenzte den Ball mit dem linken Fuß ins lange Eck. Aichach wollte das Match frühzeitig zu seinen Gunsten entscheiden und drängte auf das zweite Tor. Regelmäßig vergaben die Aichacher jedoch Möglichkeiten. So blieb es beim mageren 1:0-Vorsprung zur Pause.

Unerklärlicherweise verlor der BC Aichach danach den Spielfluss. Anders die Gäste, die nun mehr in die Partie nach vorne investierten. Torchancen ergaben sich für Klingsmoos daraus eher selten. Zu einem Treffer reichte es aber: Deniz Samsa flankte von links und Jürgen Brosi köpfte zum 1:1 ein (75.). In der selben Minute flog Thomas Engelniederhammer vom Platz - ohne darauf gestanden zu haben. Er bekam die rote Karte, nachdem er den Linienrichter beleidigt hatte. Doch die Leistung des BCA 2 war an diesem Tag insgesamt zu schwach, als dass man die numerische Überzahl hätte ausnutzen können. (joga)

Stätzling - Münster 2:3

In einer kampfbetonten Partie entführte der abstiegsbedrohte SV Münster drei wichtige Punkte. Der FC Stätzling war zwar fast während der gesamten Dauer die spielbestimmende Mannschaft, war aber vor dem Tor zu unentschlossen. Bereits in der 14. Minute gingen die Gäste nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß durch Robert Janson mit 1:0 in Führung. Stätzlinger Chancen waren in der ersten Halbzeit Mangelware. Allerdings hätte Sebastian Schäffler in der 40. Minute den Ausgleich erzielen müssen- er scheiterte aus kurzer Entfernung am Schlussman der Gäste.

Im zweiten Durchgang waren drei Minuten gespielt, als erneut Robert Janson mit einem Elfmeter auf 2:0 für die Gäste aus Münster erhöhte. Nun wachte der FC Stätzling auf und drückte aufs Tempo. Manuel Hassmann traf in der 53. Minute nur die Unterkante der Latte. Nach Flanke von Nico Lehmann köpfte Hakan Celik in der 59. Minute das 1:2 und nur eine Minute später landete ein Freistoß von Bilik zum 2:2 im Gästetor. Nach einen der wenigen Konter schoss Felix Ruisinger den überraschenden Siegtreffer für die Gäste. Hektisch wurde es am Ende: Stätzlings Bilik sah noch Gelb-Rot. (ri)

Ehekirchen - BSV Neuburg 0:0

Nichts wurde es im Abstiegskampf mit dem erhofften "Dreier" für die Hausherren - oder wie es im kompletten FCE-Spielbericht heißt: Ein gerechtes 0:0. Beide Mannschaften boten eine überzeugend kämpferische Leistung während der gesamten 90 Minuten. (nr)