Schießen: Vereinschefin holt den Titel

Schießen

Vereinschefin holt den Titel

• |
    Erfolgreiche Starter beim 100-Schuss-Turnier: (von links) Daniel Sturm, Simone Buchhart, Silvia Geiger und Markus Resch. Foto: Wilhelm Wagner

Die Schützen von Edelweiß Reicherstein haben zu ihrem zweiten internen 100-Schuss-Turnier geladen. Bei dieser Gelegenheit ging es auch um den Vereinspokal. Schützenmeisterin Silvia Geiger ging, was die Leistung betrifft, mit gutem Beispiel voran.

Mit 16 Startern war das Teilnehmerfeld zwar überschaubar, Spaß an der Sache hatten trotzdem alle Beteiligten. Stark vertreten zeigte sich die Pistolenriege, die fast vollzählig antrat, am Ende jedoch, was Titel und Ehre betrifft, aus technischen Gründen leer ausging.

Schützenmeisterin Silvia Geiger steht nicht nur an der Spitze des Vereins, sie ist auch sportlich ein Vorbild und durfte bei der Siegerehrung nach 100 abgegebenen Schüssen als Drittplatzierte mit aufs Stockerl. Ihre 97 Punkte (942 Ringe/39-Teiler) wurden von Markus Resch mit 82 Punkten (942R/21-T) und Siegerin Simone Buchhart mit 56 Punkten (954 Ringe/10-T) noch getoppt.

Das gleiche Trio war auch beim Vereinspokal vorne dabei. Für diesen Entscheid wurde die neunte Serie separat ausgewertet. Mit je 77,6 Punkten mussten sich hier Simone Buchhart und Markus Resch den dritten Platz teilen. Nachwuchstalent Daniel Sturm holte mit 69,3 Punkten (98,6 Ringe/58,9-T) den zweiten Platz und bewies, dass der Titel des Jugendkönigs keine Eintagsfliege war.

Ganz oben stand die Vereinschefin selbst. Mit 101,7 Ringen und einem 35,2-Teiler durfte Silvia Geiger den Pokal aus den Händen ihrer Stellvertreterin Ulrike Schmid entgegennehmen. (ww)