Untermaxfeld kann erstmals jubeln

• |

Die TSG Untermaxfeld hat in ihrem dritten Bezirksliga-Spiel ihren ersten Saisonsieg gefeiert. Der Aufsteiger kam beim FC Günzburg zu einem verdienten 3:1-Erfolg und kann damit vor den nächsten Aufgaben erst einmal durchatmen.

Der FCG hatte von Beginn an sehr viel Ballbesitz. Nach einem Schuss von Stefan Riehr konnte Gästekeeper Florian Reichert erst im Nachfassen klären (10.). Die größte Gelegenheit der ersten Halbzeit ließ allerdings Max Lamatsch aus. Statt den Ball ins Tor zu schieben, versuchte er, den Torwart auszuspielen und blieb hängen (20.). Nach einem Solo wurde der agile Daniel West im Strafraum gefoult. Der fällige Pfiff blieb aber aus (37.).

Hausherren gehen durch Buchta in Front

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste geendet hatte – mit Angriffen des FCG. Schon der zweite endete diesmal mit einem Erfolgserlebnis. Nach schöner Vorarbeit von Lamatsch schoss Patrick Buchta aus kurzer Distanz ein.

Was sich dann im Auwald abspielte, war für die FCG-Fans nicht zu begreifen. Statt weiter nach vorne zu agieren, beschränkten sich die Günzburger aufs Verwalten ihres minimalen Vorsprungs. Die Quittung wurde ihnen in Form der Gegentore präsentiert. Zunächst gelang Marco Veitinger der Ausgleich (68.). Drei Minuten später ließ der eingewechselte Max Neumeier zwei Günzburger Verteidiger stehen und schob den Ball in den Kasten. Doch damit nicht genug. In der 84. Minute verwandelte André Ruf eine Ecke direkt zum 1:3.

FCG-Trainer hadert mit der Niederlage

Der enttäuschte Günzburger Trainer Robert Nan sagte hinterher: „Diese Niederlage war total unnötig, unsere Fehler wurden eiskalt bestraft.“ (nr)

FC Günzburg Krumpholz, Kistner, Riehr (66. Hab), Ries, West, Güzel (71. Tress), Hepp, Lamatsch, Buchta (60. Ortlieb), Kelmendi, Müller

TSG Untermaxfeld Reichelt, Gerbl (53. Neumeier), Karmanski, Karmann, Irl, Man. Veitinger, Ruf, Auerhammer (88. Müller), M. Seitle, Mar. Veitinger, T. Seitle.