Unterhaltung pur in Weichering

• |
    Moritz Bartoschek bejubelt den 3:2-Siegtreffer für Ried.
    Moritz Bartoschek bejubelt den 3:2-Siegtreffer für Ried. Foto: xh

Weichering Einiges geboten bekamen die 150 Zuschauern beim Spitzenspiel und gleichzeitig „NR-Spiel der Woche“ der A-Klasse Neuburg. Dabei setzte sich der SC Ried beim bis dahin punktgleichen SV Weichering 3:2 durch und verteidigte damit seinen zweiten Tabellenplatz.

In der ersten halben Stunde gaben die Weicheringer Platzherren richtig Gas und gingen in der 20. Minute folgerichtig in Führung. Nach einer Ecke von Alexander Rößler stieg Heinz Brenning im Strafraum am höchsten und köpfte mit freundlicher Unterstützung des Rieder Torwartes Stefan Strehle zum 1:0 für den SVW ein. Nur fünf Minuten später erhöhte Andreas Mayer nach einer schönen Flanke von Benjamin Bauer sogar auf 2:0 für die Mannschaft von Trainer Josef „Bobby“ Egen. Erst jetzt fing sich der SC Ried so langsam und kam kurz vor der Halbzeitpause durch Stefan Meilinger zum 1:2-Anschlusstreffer (43. Minute).

In der zweiten Halbzeit drehte der SC Ried richtig auf. Nach einem Pfostenschuss von Weicherings Alexander Rößler konterte der SCR und kam durch Marcel Biermeier in der 50. Minute zum verdienten 2:2-Ausgleich. In der 60. Minute kam es für die Weicheringer und ihre Fans noch dicker: Nach einem Freistoß und einem groben Abwehrfehler schoss Moritz Bartoschek freistehend die Gäste aus Ried in Führung.

Beide Torhüter fliegen vom Platz

Danach überschlugen sich die Ereignisse. In der 72. Minute sah Weicherings Keeper Stefan Lachermeier nach einer Notbremse die rote Karte. In der 88. Minute folgte ihm sein Gegenüber Stefan Strehle nach einem Foul rund 30 Meter vor seinem Tor. Für beide Teams standen fortan Feldspieler im Tor, von denen einer kurz vor dem Schlusspfiff noch einen großen Auftritt hatte. In der 90. Minute bekam Weichering noch einen Foulelfmeter zugesprochen und Ralf Pora stand als „Ersatzkeeper“ Weicherings Paul Brylka gegenüber – und hielt! Brylkas Nachschuss ging dann über das Tor. So blieb es am Ende beim 3:2-Sieg für den SC Ried.

SV Weichering: Stefan Lachermeier, Christoph Rössler, Michael Brand, Benjamin bauer, Alexander Rößler, Paul Brylka, Patrick Ultes, Heinrich Brenning, Michael Seeberger, Andreas Mayr, Andreas Kramer, Benedikt Roth, Christoph Mandelmeier

SC Ried: Stephan Strehle, Andreas Hesslinger, Christian Schlamp, Ralf Pora, Gabriel Leutner, Flamur Ajeti , Moritz Bartoschek, Dennis Meilinger, Nedim Makalitz, Marcel Biermeier, Felix Wozniak, Christoph Edler, Daniel Meilinger, Murat Demirtas.