• |

Am Reformationstag standen in einigen Fußballklassen Nachholspiele auf dem Programm. Dabei ist der ein oder andere Favorit ins Straucheln geraten.

Nur eine Partie stand an. Dabei setzte sich der SC Ried bei der DJK Langenmosen II durch.

Langenmosen II – Ried 0:2

Langenmosen II war nach dem 2:2 beim BSV Neuburg II optimistisch in die Partie gegangen, wurde aber vom frühen 0:1 durch Moritz Bartoschek geschockt (4.). Bartoschek war es dann auch, der in der 55. Minute mit seinem zweiten Treffer das 2:0 markierte. (djk)

Sowohl der Tabellenzweite FC Ehekirchen II als auch der Dritte SV Hörzhausen haben in der A-Klasse Neuburg unerwartete Niederlagen einstecken müssen.

Pöttmes II – Ehekirchen II 3:0

Eine unerwartet klare Niederlage musste die Reserve des FC Ehekirchen im Derby beim TSV Pöttmes II hinnehmen. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Shkelqim Kelmendi den Gastgeber in Führung (52.). Augustin Chira (59.) und Lorenz Hammerl (69.) erhöhten auf 3:0. In der 86. Minute sah Ehekirchens Michael Gerbl noch die Gelb-Rote Karte. (nr)

Türk. Schrobenh. – Hörzh. 4:1

Der Tabellendritte SV Hörzhausen musste sich in Schrobenhausen geschlagen geben. Mustafa Halici erzielte das 1:0 für den Gastgeber (39.). Haci Cetinyürek (52., 63.) baute den Vorsprung mit zwei Treffern aus, ehe Eroglu Yusuf das 4:0 folgen ließ (75.). Nachdem Schrobenhausens Yunus-Mete Halici die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (82.), kam Hörzhausen zum Ehrentreffer durch Andreas Grepmair (83.). (nr)

Die Reserve des BSV Neuburg musste sich nach neun Siegen hintereinander erstmals in der laufenden Spielzeit geschlagen geben. Auch für den SV Bertoldsheim gab es keine Punkte.

Berg im Gau II – Bertoldsh. 1:0

Nach vier Siegen hintereinander hat der SV Bertoldsheim das Feld wieder als Verlierer verlassen. Das entscheidende Tor für den Tabellenvorletzten markierte Tobias Mayr durch einen verwandelten Elfmeter (69.). (nr)

BSV Neuburg II – Brunnen 1:2

Zunächst lief für den Tabellenführer alles nach Plan, da Nikolas Buckl den Gastgeber in Führung schoss (48.). Doch dann wendete sich das Blatt. Erst glich Benedikt Stachel für den Gast aus (64.), dann sah Buckl die Gelb-Rote Karte (71.). Die Überzahl nutzte die DJK Brunnen mit dem 2:1-Siegtreffer durch Spielertrainer Kevin Irl (83.). Daran änderte auch die Ampelkarte gegen Brunnens Franz Josef Leidl (90.) nichts mehr. (nr)

Feldheim II – Schrobenh. 0:4

Die Tore zum souveränen Auswärtssieg des FC Schrobenhausen in Feldheim erzielten David Gremshi (12.), Patrick Breitsamer (28.), Martin Höhler (49.) und Faridollah Amiri (75.). (nr)