Titelverteidigung geglückt

• |
    Zum zweiten Mal in Folge durften am Ende der Kreismeisterschaft Donau/Isar die Hallenkicker des SV Manching jubeln. Im Finale setzte sich der Bezirksligist in der Verlängerung gegen Schweitenkirchen durch. Foto: Max Randelshofer Foto: Max Randelshofer

Die Vorrundenspiele begannen gleich mit einer kleinen Überra-schung. In der Gruppe A schlug Kreisligist Grün-Weiß Ingolstadt den Bezirksligisten TSV Rohrbach mit 2:0. Landesligist FC Gerolfing meisterte seine erste Aufgabe dage-gen souverän und startete mit einem 3:1-Erfolg gegen den FC Schweitenkirchen gut ins Turnier. Nachdem Rohrbach auch seine zweite Partie (1:5 gegen Gerolfing) verlor, konnte es das Halbfinale nicht mehr erreichen. Die Gerolfinger hingegen waren bereits eine Runde weiter. Grün-Weiß Ingolstadt konnte den Anfangsschwung nicht mit in die nächsten Partien nehmen. Der "Underdog" hätte sein Weiterkommen gegen Schweitenkirchen bereits klar machen und den Gegner somit aus dem Turnier schießen können. Allerdings verlor Grün-Weiß mit 2:3 und war damit selbst ausgeschieden. Schweitenkirchen gewann seine letzte Begegnung gegen Rohbach mit 3:2.

In Gruppe B begann Titelverteidiger und Gastgeber SV Manching gleich mit einem 5:0-Schützenfest gegen den A-Klassisten TSV Paunzhausen, wobei Thorsten Holm (2), Manuel Mayer, Matthias Lang und Mehmet Özler die Treffer erzielten. Die Hausherren machten dann im zweiten Match gegen Oberhaunstadt das Weiterkommen klar. Apropos Oberhaunstadt: Der Bezirksligist war somit nach seiner Auftaktniederlage gegen Friedrichshofen (1:2) bereits aus dem Rennen um die Halbfinal-Plätze. Besser machte es dagegen Kreisligist VfB Friedrichshofen, der sich mit zwei Siegen in den ersten beiden Partien das Ticket für die Runde der letzten Vier sicherte.

Im ersten Halbfinale - zugleich dem Duell der Kreisligisten - konnte Friedrichshofen gegen Schweitenkirchen seine 2:1-Führung nicht verteidigen und verlor mit 2:3. Nach der VfB-Führung glich Ste-fan Humbach für Schweitenkirchen aus. Friedrichshofen ging zwar abermals in Front, doch Christian Reindl und Martin Kellermann mit seinem "Last-Minute-Treffer" schossen den FCS ins Endspiel. Im zweiten Semifinale zwischen Manching und Gerolfing ging der Landesligist durch Kujtim Lipovica in Führung. Thorsten Holm konnte ausgleichen. Im entscheidenden Siebenmeterschießen verschoss schließlich Gerolfings Torwart Ste-fan Göppel den entscheidenden Strafstoß und ebnete somit dem SVM den Weg ins Finale. Dort passierte nach regulärer Spielzeit nichts. Erst in der Verlängerung wurde dieses Duell durch ein Tor von Matthias Lang zugunsten der Gastgeber entschieden. Damit verteidigte der SV Manching erfolgreich seinen Titel als Hallenkreismeister und nimmt - ebenso wie der FC Schweitenkirchen - am 15. Januar an der oberbayerischen Hallenmeister-schaft in Manching teil.

Zum besten Spieler wurde David Kramek (Friedrichshofen) gekürt. Den Titel des Torschützenkönigs teilten sich David Kramek und Stefan Humbach mit jeweils vier Treffern. Bester Torwart wurde Florian Drexler.