Tischtennis: Der Traum von der Meisterschaft lebt

Tischtennis

Der Traum von der Meisterschaft lebt

• |

In den Partien gegen die beiden Mitaspiranten um die Meisterschaft in der Oberbayernliga steht die Jungen-Mannschaft des BSV Neuburg unter Zugzwang, denn kurz vor Saisonende ist noch nichts entschieden.

lOberbayernliga, Jungen: FT München-Blumenau – BSV Neuburg 5:8: Hochmotiviert traten Philipp Schinagl, Max Jäger, Manuel Knörzer und Lukas Braun beim spielstarken FTM Blumenau an. Bereits in den Doppeln ging es hart zur Sache. Schinagl/Jäger holten nach fünf spannenden Sätzen den ersten Punkt für den BSV. Als dem Doppel Knörzer/Braun das Kunststück gelang, einen 0:5-Rückstand im fünften Satz noch in einen Sieg zu verwandeln, war der Jubel groß. In einem an Spannung kaum zu überbietenden Fünf-Satz-Match holte Jäger einen wichtigen Punkt für den BSV. Schinagl steuerte mit einem klaren Drei-Satz-Sieg einen weiteren Zähler zur 4:0-Führung bei.

Wer nun geglaubt hatte, Blumenau würde sich geschlagen geben, sah sich getäuscht. Im hinteren Paarkreuz gingen beide Partien an die Hausherren. Doch Schinagl und Jäger stellten mit ihren Erfolgen den alten Vorsprung wieder her. Nachdem die Blumenauer erneut im hinteren Paarkreuz punkteten, holten Schinagl und der an diesem Tag sehr sicher agierende Braun nach fast drei Stunden Spielzeit die fehlenden Punkte zum Sieg.

lTuS Fürstenfeldbruck – BSV Neuburg 8:5: Die für die Meisterschaft wichtige Partie gegen die sehr stark aufgestellten Fürstenfeldbrucker trat der BSV mit Philipp Schinagl, Max Jäger, Manuel Knörzer und Tobias Mocka an. In den Doppeln und im Spitzen-Paarkreuz teilte man sich die Zähler. Dann punkteten Knörzer und Mocka für den BSV Neuburg, der damit überraschend mit 4:2 in Führung lag. Nachdem anschließend Knörzer sein Spiel etwas unglücklich im fünften Satz abgab und auch Mocka trotz guter Leistung verlor, zog der Gastgeber auf 6:4 davon. Schinagl erzielte schließlich den letzten Zähler aus Neuburger Sicht.

Nun liegt es an den restlichen Begegnungen, die Meisterschaft nach Neuburg zu holen. Fürstenfeldbruck patzte mit einem weiteren Unentschieden gegen den Tabellenletzten erneut.

l1. Kreisliga, Jungen: BSV Neuburg II – MTV Ingolstadt II 6:8: Gegen den Tabellennachbarn ahnten die Neuburger Jungs Tobias Mocka, Niklas Eckert, Labeat Dobraj und Moritz Niederhofer schon, dass es knapp werden könnte. In der Vorrunde trennten sich die Mannschaften mit einem Unentschieden. Nach dem Verlust beider Eingangsdoppel spielten Mocka, Eckert und Dobraj groß auf und brachten den BSV mit 3:2 in Führung. In den folgenden hochklassigen Begegnungen ging es hin und her. Viele Sätze und Spiele wurden erst in der Verlängerung entschieden. Zum Ende hin hatten die Gäste aus Ingolstadt jedoch knapp die Nase vorn.

l3. Bezirksliga, Herren: BSV Neuburg – TSV Etting 8:8: Neuburgs „Erste“ ging mit Wahlich, Schinagl, Jäger, Winkler, Jungwirth und Braun in das Heimspiel gegen den Tabellenzweiten aus Etting, der ohne seine „Nummer eins“ anreiste. Aufbauend auf zwei gewonnene Doppel, gelang es Schinagl im vorderen Paarkreuz, nach vier kräftezehrenden Sätzen zu punkten. Weitere Zähler von Jungwirth (2), Wahlich und Braun führten zum Stand von 7:8, woraufhin Schinagl/Jäger im Schlussdoppel die Entscheidung suchten. Nach einem 1:2-Rückstand überzeugten die Neuburger in einem packenden Match und gewannen die verbleibenden Sätze mit 11:9 und 12:10.

l3. Kreisliga, Herren: BSV Neuburg III – SV Eitensheim II 9:7: In der Rückrunde immer noch ungeschlagen, erwartete der BSV den Tabellennachbarn aus Eitensheim. Ähnlich eng wie der Tabellenabstand gestalteten sich auch die einzelnen Spiele. Allein neun Partien wurden erst im fünften Satz entschieden. Trotz eines 8:4-Vorsprungs lag es letztendlich am Schlussdoppel von Ruck/Wellmann, das mit einem deutlichen 3:0-Erfolg das drohende Remis abwehrte.