Testspiele: Rain streckt sich vergeblich

Testspiele

Rain streckt sich vergeblich

• |

TSV RainFC Augsburg II 0:1: Insgesamt boten beide Teams eine sehr ansprechende Leistung. Rains Trainer Tobias Luderschmid bemängelte lediglich die verschlafene Anfangsphase: „Da haben wir auch das Spiel verloren.“ Nach nur sieben Spielminuten fiel prompt das 0:1 durch Augsburgs Winterneuzugang Michael Bock. Sein Trainer Roland Bahl monierte vor allem, „dass wir zu viele Torchancen für den TSV- Rain zugelassen haben.“ So scheiterte unter anderem Alexander Schneider in der 72. Spielminute an FCA-Torhüter Joannis Gelios. Hätten die Tillystädter ihre Torchancen besser genutzt, wäre ein Unentschieden locker drin gewesen.

TSV Rain II – TSV Aindling II 3:2: Dennis Karmann brachte die Meckert-Schützlinge bereits in der zweiten Spielminute per Kopf nach einem Freistoß von Markus Hörmann mit 1:0 in Führung. Anstatt die Führung weiter auszubauen, musste man in der zwölften Spielminute nach einem Fehler überraschend durch Mathias Jacobi dem 1:1-Ausgleich hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Markus Hörmann (60. Min.) und David Ibraimovic (75. Min.) auf 3:1. Danach verkürzte wiederum Mathias Jacobi zum 3:2-Endstand. Insgesamt boten die Rainer eine ordentliche Leistung.

Gestern Abend absolvierte der TSV-Rain ein Testspiel gegen den TSV Meitingen. Diese Partie war bei Redaktionsschluss allerdings noch nicht beendet.

DJK Langenmosen – TSV Hilgertshausen 0:3: „Hilgertshausen war immer einen Tick schneller, frischer und aggressiver gegen den Ball und kam so zu einem verdienten Sieg“, sagte Vorsitzender Andreas Baierl. Nach einer verpassten Möglichkeit von Alexander Mayr (9.) gelang Hilgertshausen in der 25. Minute das 1:0. Nachdem Christoph Engel (31.) und wieder Alexander Mayr (35.) sehr gute Chancen vergeben hatten, schaffte Hilgertshausen in der 63. Minute das 2:0. Nach einer Flanke sprang der Ball unglücklich auf und Keeper Thomas Neumann lenkte ihn, irritiert durch zwei Gegner, ins eigene Tor. Bei der DJK ließen dann die Kräfte mehr und mehr nach und in der 77. Minute fiel noch das 0:3.

ST Kraiberg – DJK Langenmosen 1:2: Gut erholt von dieser Auftaktpleite zeigten sich die Schützlinge von Trainer Ludwig Kellner nur 24 Stunden später. In der 26. Minute führte ein von Tobias Baierl verwandelter Foulelfmeter zum 1:0. Nur zwei Minuten später handelte sich ein Kraiberger wegen undiszipliniertem Verhalten die gelb-rote-Karte ein. Die numerische Überlegenheit nutzte Langenmosen kurz nach der Pause zum 2:0 durch Tobias Baierl (47.). In der 61. Minute zirkelte STK-Spielertrainer Dinulovic einen Freistoß halblinks am Straumraumeck unhaltbar links oben ins Lattenkreuz und es stand nur noch 2:1. (rui, nym)