TSV Rain verliert schon wieder

• |

Rain Von den 146 deutschen Spitzenmannschaften, die Woche für Woche in der Bundesliga, der zweiten und dritten Liga, sowie in den fünf Regionalligen um Punkte kämpfen, sind genau noch zwei Mannschaften ohne Sieg. Der 1. FC Nürnberg und der TSV Rain, der nach dem 2:5 beim FC Kickers Würzburg in der Regionalliga Bayern weiter ohne Dreier dasteht.

Die Kickers waren zunächst zwar überlegen und übten Druck aus. Rain stand aber gut in der Ordnung und ließ wenig zu. Durch einen Konter in der 20. Minute gelang Rain sogar die Führung beim Favoriten. Gegen den Flachschuss von Sebastian Habermeyer war Kickers-Torhüter Daniel Tsiflidis chancenlos. Die Kickers waren vom überraschenden Rückstand durchaus beeindruckt und verloren zeitweise ihren Faden. Beinahe wäre dem TSV Rain in der 35. Spielminute durch Volkan Cantürk das 0:2 geglückt. Der Freistoß aus 20 Metern ging aber knapp am Kreuzeck vorbei.

Doch noch vor der Pause drehten die Kickers dank zweier Standardsituationen das Spiel. In der 42. Spielminute köpfte Alexander Konjevic nach einem Eckball zum Ausgleich. Nur zwei Minuten drückte Ricardo Borba aus kurzer Distanz den Ball nach einem Freistoß über die Linie.

Auch nach der Pause drängte Würzburg weiter und erhöhte in der 52. Minute durch Corvin Behrens auf 3:1. Vier Minuten später traf Marco Haller zum 4:1. Die Kickers beherrschten nun die Szenerie. Beim TSV Rain sehnte man das Ende herbei. Zuerst musste man aber noch das 5:1 durch Behrens hinnehmen (80. Minute). Zwei Minuten später verkürzte Ugur Yilmaz noch auf 5:2.

TSV Rain: Maschke – Egen, Triebel, Schröttle, Hildmann – Woltmann, Lutz (ab 63. Riedelsheimer) – Geiss (ab 81. Englisch), Cantürk, Habermeyer (ab 72. Lustig) – Yilmaz. – Tore: 0:1 Habermeyer (20.), 1:1 Konjevic (42.), 2:1 Borba (44.), 3:1 Behrens (52.), 4:1 Haller (56.), 5:1 Behrens (80.), 5:2 Yilmaz (82.) – Zuschauer: 469