TSV Rain vergibt viele Chancen

• |

Minimalziel erreicht – unter dieses Motto könnte man das 0:0 des TSV Rain bei der DJK Vilzing stellen. Eigentlich war mehr drin für den TSV Rain. Doch aufgrund einer schwachen Chancenverwertung durften die Schützlinge von Trainer Tobias Luderschmid nicht einmal klagen über den zweifachen Punktverlust.

Nach fünf Minuten bediente Marko Cosic Stefan Müller, dessen Schuss am linken Pfosten landete. Zwei Minuten später herrschte erneut Aufregung im DJK-Strafraum. Doch erneut konnte eine gute Chance nicht genutzt werden. In höchster Not klärte ein DJK-Abwehrspieler. Tief durchatmen konnte die DJK in der 21. Spielminute. Eine Kopfballrückgabe von David Romminger ging nur knapp am Gehäuse vorbei. Zwei Minuten später köpfte Innenverteidiger Simon Schröttle den Ball knapp über das Tor. Danach waren wieder die Oberpfälzer an der Reihe. Michael Hamberger konnte aber Rains Keeper Kevin Maschke nicht überwinden (26.). Rain hatte in der zweiten Hälfte gleich wieder eine richtig gute Chance. Nach einem Doppelpass zwischen Stefan Müller und Marcel Posselt fand das Spielgerät wiederum nicht den Weg ins Gehäuse (52.). Als nach einer schönen Flanke von Sebastian Habermeyer Marko Cosic eine weitere Großchance liegen ließ (63.), schwand der Glaube an den Sieg beim TSV Rain spürbar. Glück hatte Rain noch in der 73. Spielminute, als nach einem Freistoß von Trettenbach der Schuss von Hamberger an die Querlatte ging. Tobias Luderschmid sagte klar: „Doch wenn man so viele Chancen liegen lässt, kann man einfach nicht gewinnen.“ Mit der Leistung seines Teams sei er insgesamt zufrieden gewesen, nur eben mit dem Ergebnis nicht.

TSV Rain Maschke – Nießner, Schröttle, Schuster, Götz – Posselt (59. Bauer), Riedelsheimer, Müller – Friedl (ab 59. Habermeyer), Cosic (76. Talla), Müller

Tore – Rote Karte Stefan Müller wegen Nachschlagens (TSV Rain/80. Minute)