TSV Rain holt in Rosenheim einen Punkt

• |
    Konnte zufrieden sein: TSV-Trainer Stefan Tutschka.
    Konnte zufrieden sein: TSV-Trainer Stefan Tutschka. Foto: Izso

Rosenheim In kleinen Schritten geht es mit dem TSV Rain aufwärts. Beim Rückrundenauftakt in der Regionalliga Bayern gelang den Schützlingen von Trainer Stefan Tutschka und Co-Trainer Ovidiu Palcu beim TSV 1860 Rosenheim ein leistungsgerechtes 1:1-Unentschieden. Rain war über weite Strecken die aggressivere Mannschaft, die auch ordentlich spielte. Rosenheim hatte dagegen die weitaus besseren Tormöglichkeiten. Vor knapp 200 Zuschauern brachte Ugur Yilmaz den TSV Rain in der 53. Spielminute via Sonntagsschuss in Führung. Diese glich Niki Wiedmann in der 80. Spielminute im Anschluss an einen Eckball per Kopf aus.

Zur allgemeinen Überraschung war Rain gleich sehr gut drin im Spiel und diktierte das Geschehen gegen die unerwartet tief stehenden Rosenheimer. So kamen die Gäste in der achten Spielminute nach einem schönen Diagonalpass von Den Lovric auf den aufgerückten Fabian Triebel zu einer guten Chance, die aber abgeblockt wurde. Erstmals traten die Rosenheimer über ihre starke rechte Seite in der 13. Spielminute in Erscheinung: Keeper Kevin Maschke, der an seiner alten Wirkungsstätte eine sehr starke Leistung bot, wehrte jedoch den Schuss des Ex-Profis Florian Heller ab.

Aus der Kabine kamen beide Mannschaften unverändert. Den besseren Auftakt erwischten aber jetzt die Heimischen. So zwang Mario Staudigl Torhüter Maschke in der 48. Spielminute zu einer Glanzparade. Kurz darauf schoss Frederik Schramme in aussichtsreicher Position über das Gehäuse (51.). Rain konnte jetzt froh sein, dass es weiter 0:0 stand. Zwei Minuten später wehrte Rosenheim einen Ball zu kurz ab, Yilmaz zog aus 25 Metern direkt ab und sein Schuss senkte sich direkt neben den rechten Pfosten zum 0:1 hinter dem verdutzten Robert Mayer ins Rosenheimer Netz.

Rosenheim war nun nervös. In der 58. Spielminute bot sich den Rainer sogar die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Nach einer tollen Balleroberung von Schneider bediente er Cantürk, dessen Schuss wurde aber eine sichere Beute von Robert Mayer.

Nach einem Eckball in der 80. Minute köpfte Wiedmann aus fünf Metern das 1:1. In der Schlussphase wollte Rosenheim gegen die nachlassenden Rainer den Heimsieg. Die Chancen dazu waren noch da. So klärte Kevin Maschke in der 90. Spielminute gegen Markus Einsiedler und Majdancevic visierte in der 92. Spielminute sogar noch den Pfosten an. So konnte sich Rain am Schluss sogar noch glücklich über den einen Punkt schätzen.

TSV Rain: Maschke – Egen, Triebel, Woltmann, Englisch – Lutz, Lovric – Geiß, Cantürk (ab 88. Riedelsheimer), Schneider – Yilmaz (ab 78. Lustig).

Tore: 0:1 Ugur Yilmaz (53.), 1:1 Niki Wiedmann (80.)