TSV Rain gewinnt zwei Testspiele

• |

Sehr zufrieden konnte Rains neuer Trainer Herbert Zanker mit dem Abschluss der dritten Vorbereitungswoche sein. Am Samstag lagen die Rainer beim aktuellen Vizemeister der Regionalliga-Bayern, dem FV Illertissen schon mit 0:2 zurück. Dank einer sehr guten Leistung nach dem Seitenwechsel drehte der TSV Rain das Spiel noch und gewann am Ende nicht unverdient mit 3:2. Tags darauf beim Landesliga-Neuling SC Ichenhausen spürten die Rainer noch ihre schweren Beine durch das Samstagsspiel. Rain steckte aber auch dieses Manko weg und gewann durch ein Tor von Neuzugang Dennis Liebsch in der Schlussphase noch mit 1:0 gegen einen sehr präsenten SCI. In Illerrieden, wo das Testspiel zwischen Illertissen ausgetragen wurde, entwickelte sich zwischen den beiden letztjährigen Regionalliga-Konkurrenten ein flottes und sehenswertes Spiel mit guten Torchancen für beide Teams. Nicht gefallen hat Rains Trainer Herbert Zanker vor allem die Entstehung der beiden Gegentore. Aber in der zweiten Hälfte drehe Rain das Spiel. Durch einen Doppelschlag von Mariusz Suszko glich der TSV Rain zum 2:2 aus. Beim 1:2 in der 47. Spielminute nutzte Suszko eine Unstimmigkeit in der Abwehr aus. Vor dem 2:2 in der 53. Spielminute hatte Illertissen die Chance zum 3:1 vergeben. Im Gegenzug fiel dann das 2:2. Einen Vorgeschmack auf sein Können zeigte der in der Pause für Sebastian Kinzel eingewechselte Patric Lemmer. Über rechts setzte sich der Ex-Affinger schön durch und erzielte via Flachschuss in das kurze Eck das 3:2 in der 70. Spielminute. (rui)