TSV Rain erreicht Minimalziel

• |

Mit einem Punkt beim TSV Kottern hat der TSV Rain sein „Minimalziel“ erreicht, wie es Trainer Karl Schreitmüller nannte. Schließlich hatten die Tillystädter in den vergangenen Jahren regelmäßig im Allgäu verloren. „Ein gutes Spiel“ bescheinigte der Übungsleiter seiner Mannschaft. Jedoch hätten die Gäste auch gewinnen können, hatten sie doch einige gute Möglichkeiten. „Diese zwei Punkte fehlen uns nun“, resümierte Schreitmüller.

Auf dem wegen des vorangegangenen Regens schwer zu bespielenden und tiefen Boden im Allgäu, war der TSV Rain bereits in der 9. Minute in Führung gegangen. Julian Brandt nutzte in halblinker Position stehend eine Flanke von David Bauer zur Führung. In der 18. Minute hatten die Gäste die Chance zum 2:0. Die Kotterner Abwehr stand hoch, doch Rains Julian Brandt scheiterte an Torhüter Tobias Heiland. Zwei Minuten später klärte Rains Torwart Kevin Maschke einen Ball von Matthias Jocham. In der 34. Minute fiel der Ausgleich. Ausgangspunkt war ein Freistoß aus zentraler Position aus 18 Metern, den Torjäger Andreas Hindelang flach ins rechte Eck setzte. Kurz darauf brachte Brandt wiederum den Ball nicht im Heimtor unter.

TSV Rain Maschke – Rothgang, Triebel, Bauer, Götze – Knötzinger, Posselt (ab 74. Schüler) – Friedl (ab 80. Krabler), S. Müller, Brandt (ab 65. Talla) – Cosic

Tore 0:1 Brandt (10.), 1:1 Hindelang (35.) Schiedsrichter Eisenmann (München) Zuschauer 320