TSV Burgheim beendet seinen "Heimfluch"

• |
    Geschafft: Giani Kokott (links) und der TSV Burgheim fuhren gegen Dinkelscherben ihren ersten Saison-Heimsieg ein. Foto: Xaver Habermeier Foto: Xaver Habermeier

Von Beginn an zeigte die Heimelf eine engagierte Leistung und war in der kompletten ersten Halbzeit die tonangebende Mannschaft. Bereits in der achten Minute zischte ein Freistoß von Gusic knapp über das Gehäuse. Auch in den darauf folgenden Minuten blieben die Hausherren durch Standards gefährlich. Wie aus dem Nichts fiel dann der Führungstreffer der Gäste. Nach einer Freistoßflanke von der linken Außenseite kam Michael Kaltenegger völlig unbedrängt aus sieben Metern zum Kopfball und ließ Torwart Karmann keinerlei Abwehrmöglichkeit (20.).

Unbeeindruckt von diesem Rückstand suchten die Heimischen sofort die richtige Antwort. Ab der 35. Minute ging es nur noch in Richtung Dinkelscherbener Kasten. Die erste große Möglichkeit bot sich Giani Kokott, doch er konnte einen Ballverlust der Gästabwehr nicht nutzen. In der 40. Minute gelang den Hausherren erneut ein guter Angriff, doch Dussmann verzog frei aus 16 Meter. Kurz vor der Pause folgte zunächst eine Großchance für die Heimelf, die jedoch abermals Kokott vergab. Im direkten Gegenzug wäre den Gästen beinahe das 0:2 gelungen, doch auch Alex Guggemoos vergab.

Hausherren erhöhen das Tempo

In der zweiten Halbzeit drückten die Hausherren noch mehr aufs Tempo. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff verlangte Adi Kadic dem Gäste-Schlussmann mit einem fulminanten 20-Meter Schuss alles ab. Zwischen der 55. und 57. Minute vergaben Kokott und Kadic erneut zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich. In der 65. Minute wurden die Hausherren für ihre Bemühungen mit dem längst fälligen Ausgleich belohnt. TSV-Coach Sandi Gusic narrte auf der linken Außenbahn vier Gegenspieler, passte überlegt in die Mitte zu Giani Kokott. Dessen Schuss konnte Torwart Reiter zwar noch abwehren, gegen den Nachschuss von Florian Meiners war er aber machtlos.

Burgheim ließ danach nicht locker und drückte vehement auf den Führungstreffer. Dieser gelang schließlich TSV-Spielertrainer Sandi Gusic in der 80. Minute. Nach einem tollem Zuspiel von Daniel Dussmann ging Sandi Gusic alleine auf den gegnerischen Schlussman zu und hob den Ball überlegt aus 16 Metern zum 2:1-Siegtreffer unter die Torlatte. In der Schlussphase ließen die Gastgeber nichts mehr anbrennen und brachten den ersten "Dreier" auf heimischen Boden unter Dach und Fach.

TSV Burgheim: M. Karmann; Briglmeir, Andreas Meier, Huber, Gusic, Dußmann, Meiners (77. Sausel), Stadler, Kokott, Kadic (60. Rothmann), Jeremic (86. Hauber).

TSV Dinkelscherben: Reiter, Girr, Kaltenegger, Kauer, Wiesmüller, Erlenbaur, Leutenmayr, Wiener, Winzig, Berchtenbreiter, Schubert, Guggemoos, Hauser, Heilmann

Tore: 0:1 Kaltenegger (20.), 1:1 Meiners (65.), 2:1 Gusic (80.). - Schiedsrichter: Heger (Ausgburg). - Zuschauer: 185.