Steigerung in Hälfte zwei reicht nicht

• |

Holzheim Trotz einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit musste sich der FC Ehekirchen beim SV Holzkirchen mit 2:3 geschlagen geben. Die erste Halbzeit gehörte den Gastgebern, die andere ging an Ehekirchen.

Der FCE hatte die ersten Möglichkeiten, doch Torwart Andreas Schröppel klärte dreimal vor einem Rückstand. So ging der SVH durch Patrick Michel von der Strafraumgrenze in Führung, nachdem der Heimsturm entscheidend gestört hatte (23.). Kurz vor der Pause erhöhte wiederum Michel, diesmal nach schönem Rückpass von Julian Rau. Armin Rau verpasste das 3:0, als er zunächst an Alexander Egger scheiterte und den Nachschuss am Tor vorbei setzte.

In der zweiten Halbzeit machten dann die Gäste Druck, wobei zunächst Simon Schmaus aus 16 Metern knapp übers Heimtor schoss. Dann war der Anschluss doch fällig, nachdem Sebastian Rutkowski einen schönen Außenangriff aus elf Metern nutzte. Noch einmal Armin Rau vergab eine Vorarbeit von Danny Draxler, aber Schröppel musste wieder gegen Rutkowski halten. Nach einer Stunde doch der Ausgleich nach einer langen Diagonalflanke. Diesmal war Simon Schmaus erfolgreich. Doch an seiner Sportheim-Kirchweih wollte Holzkirchen gewinnen und kam über den Kampf noch einmal ins Spiel. Sieben Minuten vor dem Ende staubte Julian Rau nach Kopfball-Abpraller von Christoph Greiner zum umjubelten Sieg ab.

FC Ehekirchen: Egger, Zisler, Gerbl, Matthias Rutkowski, Harlander (85. Weidenhüller), Schmaus,Kranner, Bulik, Wenger (90.+2 Jahner), Neff, Sebastian Rutkowski; Tore:1:0, 2:0 Patrick Michel (24., 42.), 2:1 Sebastian Rutkowski (53.), 2:2 Simon Schmaus (60.), 3:2 Julian Rau (83.). – Schiedrichter: Tom Hohenadl. – Zuschauer: 150.