Spiel der Wocheder Woche: Klassenerhalt ist wieder im Visier

Spiel der Wocheder Woche

Klassenerhalt ist wieder im Visier

• |
    Das rettende Ufer im Visier: Tobias Seitle (rechts) vom SC Ried besiegte mit seinem Team den TSV Burgheim (links Christoph Hauber) mit 2:1. Foto: Roland Salzbrenner

Der SC Ried hat sich mit einem überraschenden 2:1-Sieg gegen Spitzenreiter TSV Burgheim im Abstiegskampf zurückgemeldet. Zwei Punkte beträgt der Rückstand nun auf den SV Grasheim, drei sind es auf Waidhofen und Bertoldsheim. Somit fällt die Entscheidung über den Klassenerhalt erst am letzten Spieltag am kommenden Samstag.

Der feststehende Meister aus Burgheim übernahm zu Beginn im Mittelfeld das Kommando. Das erste Ausrufezeichen setzte Stefan Stadler, als er einen Freistoß in der achten Minute an die Latte des Rieder Tores setzte. In der 19. Minute kam Ried das erste Mal gefährlich vor das Tor der Burgheimer. Einen Schuss von Dennis Meilinger, der über links in den Strafraum eingedrungen war, konnte der Burgheimer Torwart noch abwehren, beim Versuch den abgeblockten Ball zu verwandeln, wurde Max Christl zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Johannes Boeck sicher zum 1:0. Die Burgheimer erspielten sich danach ein deutliches Übergewicht, wobei sie im letzten Pass die nötige Konzentration und Konsequenz vermissen ließen und es so kaum nennenswerte Chancen gab. Kurz vor der Pause erhöhte Ried nach einem Eckball, den Tobias Seitle mit dem Kopf verwertete, auf 2:0.

Das gleiche Bild zeigte sich in der zweiten Hälfte, Burgheim hatte deutlich mehr Ballkontakte und verlagerte das Spiel weitestgehend in die Hälfte der Heimmannschaft. Gefährlich vor dem Tor der Rieder wurde es allerdings selten. Eine der wenigen guten Chancen für Burgheim vergab Philipp Stadler, als er einen Schuss knapp über das Rieder Tor setzte. In der 72. Minute hatte Ried zwei sehr gute Chancen, die Tobias Seitle knapp vergab. In der Schlussphase probierte es vor allem der Burgheimer Tom Wuka mit Distanzschüssen. Einer davon ging in der 75. Minute knapp neben das Tor. Hektik kam in der Schlussphase auf, als Benjamin Brandl nach schöner Vorarbeit von Wuka, in der 88. Minute aus drei Metern Torentfernung zum 2:1 verkürzte.

SC Ried: Heinzmann, Böck, Brender, Bochenek, Karmann, Dennis Meilinger, Maier, Sommer, Schlamp, Seitle, Christl, Daniel Meilinger, Scheuermann, Le Vigni.

TSV Burgheim: Özdemir, Frey, Einberger, Meier, Huber, Knöferle, Wolf, S. Stadler, Wuka, P. Stadler, Habermeyer, Brandl, Schneider, Hauber.