Spiel der Woche: Ludwigsmoos lässt wieder Punkte liegen

Spiel der Woche

Ludwigsmoos lässt wieder Punkte liegen

• |
    Trennten sich 2:2-Unentschieden: Sebastian Schmipl (links, SV Sinning) und Sven Rysavy (Spielertrainer SV Ludwigsmoos). Foto: Foto: Xaver Habermeier

Sinning Das „NR-Spiel der Woche“, das seinem Namen mehr als gerecht wurde, endete 2:2-Unentschieden. Somit haben beide „Serien“ der Beteiligten weiterhin Bestand: Der SV Sinning bleibt auf der Erfolgsspur, der Aufstiegskandidat aus Ludwigsmoos lässt wieder einmal wichtige Punkte liegen.

Von Beginn an bauten die Gäste aus Ludwigsmoos Druck auf. Bereits in der vierten Minute hätte Florian Forster den SVL in Führung bringen müssen, doch Christoph Gastl parierte den Schuss auf der Torlinie. Nach zehn Minuten war es dann doch so weit. Nach einem Freistoß im Mittelfeld ging Daniel Trzewick über links durch und schob ins lange Eck zur Führung ein. Danach hatten die Grünhemden das Spiel im Griff und kamen zu guten Möglichkeiten. Auf Seiten der Sinninger vergab Julian Englisch überhastet die Chance zum Ausgleich, nachdem ein Verteidiger im Strafraum ein Luftloch geschlagen hatte. Direkt im Gegenzug bewahrte Christoph Gastl die Sinninger vor einem höheren Rückstand.

Doch wiederum Daniel Trzewick erhöhte, zu diesem Zeitpunkt auch verdient, auf 2:0, als er sich im Strafraum gegen drei Verteidiger durchsetzte. In der Halbzeitpause schwor Trainer Peter Leimser seine Jungs ein, in der zweiten Hälfte alles zu geben. Dementsprechend druckvoll begannen die Sinninger. Zur Hilfe kam dem SVS dann ein Handelfmeter, den Marty Tazzoli souverän zum 1:2 verwandelte. Danach übernahm Sinning für etwa zehn Minuten die Kontrolle. Doch ab Mitte der zweiten Hälfte wurde der Spielfluss von vielen Nickligkeiten unterbrochen. Dies nutzte der SV Ludwigsmoos zu seinem Vorteil, erarbeitete sich die besseren Chancen und erzielte sogar einen Treffer – jedoch ins eigene Tor.

Einen Eckball der Sinninger schlug Julian Englisch in den Strafraum, wo ein Ludwigsmooser Verteidiger den Ball unhaltbar ins eigene Tor zum 2:2 köpfte. Danach entwickelte sich ein wahres Herzschlagfinale. Auf beiden Seiten ergaben sich Möglichkeiten zum Siegtreffer, der aber keiner Mannschaft mehr gelingen wollte.

SV Sinning: Gastl, Mergel, Hütter, Herrnberger, Baur, Schimpl, Englisch, Imrich, Kawa, Tazzoli, Abay, Geiger, Hilpert, Rathke.

SV Ludwigsmoos: Staudigl, Kreitmeier, Häckl, Ächter, Heigl, Seitle, Rysavy, Dussmann, Forster, Kraus, Gashi, Geci, Trzewick, Berger.