Spiel der Woche: André Ruf lässt Berg im Gau leiden

Spiel der Woche

André Ruf lässt Berg im Gau leiden

• |
    André Ruf schreit seine Freude heraus: Der Stürmer der TSG Untermaxfeld erzielte gegen Berg im Gau zwei Tore. Foto: Xaver Habermeier

In einem spannenden und temporeichen Kreisligaspiel hat die TSG Untermaxfeld den BSV Berg im Gau mit 5:3 besiegt.

Von Anfang an stellte die TSG dabei alles auf Offensive. Der BSV brauchte 15 Minuten, um sich aus der Umklammerung zu befreien.

Nachdem die TSG zwei Chancen vergeben hatte – Irl köpfte aus sechs Metern über das Tor (20.) und Auerhammer verfehlte das Gehäuse unter Bedrängnis knapp – ging der Gast überraschend in Führung (27.). Der erste richtige Torschuss von Heimisch wurde zwei Mal unglücklich abgefälscht und trudelte Richtung Fünfer. Nabe schaltete am schnellsten und konnte aus spitzem Winkel einschieben. Die TSG ließ aber keinesfalls den Kopf hängen und spielte unverändert nach vorn. In der 32. Minute glich André Ruf mit einem Nachschuss ins leere Tor aus. Heimisch war zuvor nach einer starken Einzelleistung am Gästekeeper gescheitert. Es kam noch besser für die TSG. Dennis Karmann traf mit einem Freistoß aus gut 30 Metern zur Führung. Nabe traf zum vermeintlichen Ausgleich (43.), stand aber im Abseits.

Der fiel dann kurz nach Wiederanpfiff. Nabe hatte Marx bedient, der nur noch einschieben musste (48.). Doch quasi im direkten Gegenzug brachte André Fleury die TSG mit einem Foulelfmeter wieder in Führung. Heinrich hatte Auerhammer von den Füßen geholt. wiederum Fleury verpasste danach mit einem Heber die Vorentscheidung (58.). Fünf Minuten später traf Ruf nach einem schönen Pass von Irl doch zum 4:2. Berg im Gau kam durch einen sehenswerten Treffer noch einmal heran (77.)

Der eingewechselte Kopold nahm den Ball am Strafraumeck aus der Drehung volley und traf unhaltbar ins Tor. In einer kampfbetonten, aber nie wirklich unfairen Begegnung musste der Berg im Gauer Marx in der 87. nach unnötigem Foulspiel im Mittelfeld mit Gelb-Rot den Platz verlassen. Auerhammer erhöhte in der Nachspielzeit noch auf 5:3. (bise)

Untermaxfeld: Breitenborn, Karmanski, Seissler, Irl, Veitinger, Guther, Fleury, Ruf, Auerhammer, Karmann, Seitle T., (Gerbl, Fischer, Neumeier).

BSV Berg im Gau: Weber, Heinrich, Heimisch, Siegl, Mayr T., Grammer, Nabe, Sutner, Kienast, Marx, Vogl, (Seel, Mayr T., Froehlich, Kopold).

Tore: 0:1 Nabe (27.), 1:1 Ruf (34.), 2:1 Karmann (40.), 2:2 Marx (48.), 3:2 Fleury (FE, 50.), 4:2 Ruf (63.), 4:3 Kopold (77.), 5:3 Auerhammer (91.).