Sieg für DJK Langenmosen

• |

Zwei Partien fanden in der Kreisliga Ost statt.

Stätzling II – Langenmosen 0:3

Kurz vor dem Gang in die Kabinen hatten beide Mannschaften gute Möglichkeiten. So hielt Stätzlings Tobias Geldhauser aus gut 35 Metern einfach einmal drauf und das runde Leder krachte an die Latte. Auf der Gegenseite flog ein noch abgefälschter Schuss von Florian Wenger links vorbei (45.). In den zweiten 45 Minuten waren die Langenmosener dann überlegen. Ein Doppelschlag brachte die Blauweißen auf die Siegerstraße: In der 60. Minute das 1:0 durch Benjamin Weindl, der alleine auf das Tor zulief und aus elf Metern vollstreckte. Zwei Minuten knallte Wenger den Ball fulminant aus 13 Metern in den Winkel (62.). In der 75 Minute landete ein schnell ausgeführter Freistoß von Christoph Engel beim durchstartenden Wenger, der mit seinem 14. Saisontor cool zum 3:0 abschloss. (djk)

Berg im Gau – Rinnenthal 0:3

Die Hausherren kamen gut in die Partie und hatten nach neun Minuten die erste gute Gelegenheit, als Christian Fröhlich nach einem Eckstoß den Ball an den Querbalken köpfte. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen wenig. Zwar waren die Hausherren zumindest optisch überlegen, doch auch hier waren zunächst Tormöglichkeiten Mangelware. In der 50. Spielminute dann der Schock für den BSV: Nach einem Eckstoß prallte das Leder von Manuel Sojer ins eigene Tor. Sechs Minuten später war es wieder Manuel Sojer, der den Ball nach einer Flanke klären wollte, ihn aber wieder ins eigene Netz stolperte. Nach einem Foul an Stefan Bichler im Strafraum in der 75. Minute keimte kurz wieder Hoffnung auf, doch Niklas Müller setzte den Ball an die Latte. Kurz vor Schluss erhöhte Elias Bradl auf 3:0 (87.). (bsv)