Schwimmen: Junge „Wasserratten“ landen auf dem Podest

Schwimmen

Junge „Wasserratten“ landen auf dem Podest

• |
    Die jungen „Wasserratten“ des TSV Neuburg mit (von links) Patricia Geier, Hannah Kiefer, Joshua Beric, Robin Vogelsang, Nicholas Barth und Noah Steinwender zeigten beim Beilngrieser Nachwuchsschwimmen ihr Können. Foto: Foto: Manfred Schiele

Beilngries Beim 6. kindgerechten Beilngrieser Nachwuchsschwimmfest waren sechs junge Athleten des TSV Neuburg aktiv. Auf dem Programm standen die drei Schwimmlagen Freistil, Brust und Rücken. Je eine Bahn mussten die jungen Wasserratten im Wettkampfbecken zurücklegen. Als zusätzliche Disziplin konnte in allen drei Lagen eine Bahn nur mit Beintechnik geschwommen werden.

Die TSV’ler zeigten ihr vielseitiges Können, das sie sich im Training bereits angeeignet hatten. Die jungen „Wasserratten“ landeten je einmal auf den Plätzen eins, zwei und drei.

Die Konkurrenz kam aus den Schwimmkreis-Vereinen Beilngries, Schrobenhausen, Ingolstadt und Pfaffenhofen.

Gold und Silber für

Zweimal auf das Siegerpodest schwamm sich der jüngste Neuburger, Noah Steinwender (Jahrgang 2004). Er belegte über 25 m Brust in 34,11 Sekunden den zweiten Platz und war über die gleiche Distanz beim Nur-Beine-Schwimmen mit Brett nicht viel langsamer. In 36,97 Sekunden gelang ihm dabei der Sprung auf den obersten „Stockerlplatz“. Ebenfalls auf dem Siegerpodest platzierte sich Joshua Beric (2002). Ihm gelang dies über 25 m- Brust-Beine-Schwimmen mit 28,66 Sekunden.

Die weiteren TSV-Starter mit ihren besten Ergebnissen:

l Patricia Geier (Jg. 2003): Platz 5 über 25 m Brust in 33,10 Sekunden

l Hannah Kiefer (2003): Platz 5 über 25 m Brust Beine mit Brett in 37,91 Sekunden

l Nicholas Barth (2002): Platz 4 über 25 m Brust in 27,72 Sekunden

l Robin Vogelsang (2002): Platz 10 über die 25 m Brust in 32,10 Sekunden.