Schlechte Chancenauswertung kostet Karlshuld die Punkte

• |
    Unglückliche Niederlage: Christopher Fischer (links) und der SV Karlshuld unterlagen in Hilgertshausen mit 1:2. Foto: Roland Geier Foto: Roland Geier

Bereits nach zwei Minuten überlief nach einem langen Ball Stefan Prunitsch die gesamte Abwehr und erzielte das 1:0. Martin Groh konnte nach einem schönen Zuspiel von Florian Walter aus kurzer Distanz in der achten Minute zum 1:1 ausgleichen. Daniel Weggler setzte sich dann energisch auf der rechten Seite durch - nach seiner Flanke hämmerte Maik Glasnek das Leder volley über den Kasten. Shefket Krasniqi hatte in der 21. Minute eine weitere gute Gelegenheit, aber sein wuchtiger Kopfball im Anschluss an eine Walter-Ecke ging neben den Pfosten. Der TSV-Anhang hatte in der 28. Minute nach einem Freistoß den Torschrei auf den Lippen, doch der Ball strich knapp am Pfosten vorbei. Martin Groh hätte den Führungstreffer für Karlshuld erzielen müssen, als er seinen Gegner umspielte. Aber aus fünf Metern traf er nur den Pfosten. Zudem zwang Maik Glasnek Hilgertshausens Keeper Vohberger mit einem Rechtsschuss zu einer Glanzparade (45.).

Gleich nach Wiederanpfiff schoss Groh nach einem schönen Pass zu zentral auf Torwart Vohberger. Im direkten Gegenzug hatte Karlshuld Glück, als Loderer alleine auf das Tor zusteuerte, doch Harry Flater seinen Schuss per Fuß abwehren konnte. Die Schlüsselszene war eine harmlose Aktion in der 63. Minute, als Florian Walter die Ampelkarte sah. Selbst in Unterzahl hatten die Gäste noch Chancen. Shefket Krasniqi schlenzte das Leder knapp über das Gehäuse. Hilgertshausen machte nun mehr Druck und kam zu Möglichkeiten. Gleich die erste nutzte Michael Kornprobst in der 75. Minute. Mit einem trocken Schuss ins kurze Eck traf er zum 2:1. Nur zwei Minuten später hatte er Pech, als sein Schuss an das Lattenkreuz klatschte. Der SVK versuchte, mit langen Bällen nach vorne und der einen oder anderen Standardsituation noch den Ausgleich zu erzielen. Aber Hilgertshausen verteidigte mit allen Mitteln. Die beste Gelegenheit bot sich in der 85. Minute Martin Groh, aber sein Schuss ging über die Latte. (jsei)