SVT jubelt nach "Last-minute"-Sieg

• |
    Nach dem 2:1-Siegtreffer von Simon Forster in der Nachspielzeit kannte der Jubel beim SV Thierhaupten (rechts Abteilungsleiter Jürgen Küfner) keine Grenzen mehr. Foto: Claus Braun Foto: Claus Braun

Ehekirchen - Klingsmoos 1:2

In einem letztlich bedeutungslosen Lokalderby gelang dem SV Klingsmoos eine am Ende etwas glückliche Revanche für die 1:2-Heimniederlage. Eine Unstimmigkeit im Ehekirchener Mittelfeld nutzte Gäste-Spielertrainer Deniz Samsa, als er alleine auf Stefan Polak zuging und diesem keine Chance ließ (13.). Ehekirchen zeigte sich wenig geschockt. Doch erst in der 28. Minute gab es eine Gelegenheit, als Bernhard Ettenreich sich nach schönem Pass von Andi Meitinger den Ball zu weit vorlegte und Tommy Mutzbauer klären konnte. Auf der anderen Seite schloss Tobias Wasem eine schöne Kombination ab - aber auch hier war Ehekirchens Keeper auf dem Posten und klärte per Fußabwehr. Die Gäste dominierten in dieser Phase das Spiel, weil sie schnell und direkt kombinierten, während Ehekirchen immer wieder unnötige Ballverluste verursachte. So auch in der 39. Minute, als erneut Stefan Polak nach einem Abspielfehler im Mittelfeld gegen Jürgen Brosi zu einer echten Glanzparade gezwungen wurde.

Nach der Pause übernahmen die Gastgeber die Initiative und bestimmten über weite Strecken das Geschehen. Andi Meitinger drang druckvoll in den Gäste-Strafraum ein, sein Schuss wurde aber abgeblockt (54.). Zwei Minuten später drosch Giani Kokott das Leder über den Kasten. Mitten in diese Drangphase bescherte wieder ein unnötiger Ballverlust den Gästen die Möglichkeit zum Tor. Patrick Fröhlich war Nutznießer und vollendete aus zwölf Metern zum 0:2 (61.). Doch Ehekirchen kam zurück in die Partie. Zunächst scheiterte Alex Gerbl per Kopf (74.). Zwei Minuten später bediente Giani Kokott seinen Sturmpartner Simon Schmaus, der noch zwei Gegner und Keeper Mutzbauer umkurvte und zum Anschlusstreffer einschob. Ehekirchen drückte auf den Ausgleich, doch sowohl Bernhard Ettenreich als auch Giani Kokott scheiterten. Es blieb beim am Ende glücklichen 2:1-Auswärtssieg für die Gäste aus Klingsmoos. (fce)

Biberbach - BSV Neuburg 3:1

Ausgerechnet gegen den noch nie besiegten Angstgegner BSV Neuburg gelang Biberbach im letzten Heimspiel der erste Heimerfolg im Jahr 2010. Endlich sah man wieder einmal, was man die letzten Monate so oft vermisst hatte: eine geschlossene Mannschaftsleitung. Freilich waren gegenüber der Vorwoche auch ein halbes Dutzend fehlender Akteure wieder an Bord. Letztlich lag der Schlüssel im guten Zweikampfverhalten gegen einen keineswegs schwachen BSV. Auch das Quäntchen Glück war aufseiten der Gastgeber. Einen fulminanten Pfostenkracher verzeichnete Hans-Georg Schaller (8.). Nach Foul an Karl Baumann verwandelte Frank Hoch nur eine Minute später den Elfer souverän zur 1:0-Führung (9.). Auch nach dem Ausgleich durch Michael Schlamp (28.) spielten die Gastgeber zwingender. Das 2:1 zur Halbzeit durch Matthias Langkait (42.) nach herrlichem Spielzug war vollauf verdient. In einer auch im zweiten Durchgang jederzeit unterhaltsamen und ansehnlichen Partie gelang schließlich David Körner der entscheidende Treffer zum 3:1 (72.). (mast)

Untermaxfeld - Münster 2:3

Die etwa 100 Zuschauer auf dem Sportgelände in Untermaxfeld sahen ein über weite Strecken ausgeglichenes, aber schwaches Spiel. In der 17. Minute brachte Karl-Heinz Sommer per Strafstoß die abstiegsgefährdeten Gäste mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nach einer tollen Freistoßflanke von André Ruf erzielte Kostas Paraschos das 1:1 (23.). Nur drei Minuten später war erneut Paraschos zur Stelle und machte den Pausenstand perfekt (26.). In der 32. Minute knallte ein 20-Meter-Schuss von Irl an die Querlatte des Gäste-Gehäuses. Es blieb bei der nicht unverdienten Pausenführung der Hausherren. Nach dem Seitenwechsel agierte die TSG zu passiv und erlaubte sich zu viele Abspielfehler. In der Abwehr spielte man zu sorglos. So waren die beiden Gegentore des SV Münster die logische Konsequenz. Ein zweifelhafter Elfmeter, den Robert Janson verwandelte, brachte den 2:2-Ausgleich (52.). Den eminent wichtigen 3:2-Siegtreffer für die Gäste markierte Münsters Libero Manuel Wenzel (70.). (tsg)

Thierhaupten - Adelzhausen 2:1

Durch einen hochverdienten Last-Minute-Sieg über den in diesem Jahr noch ungeschlagenen BC Adelzhausen hat der SV Thierhaupten das Tor zur Bezirksliga riesengroß aufgestoßen! Am Sonntag ist beim trostlosen Schlusslicht FC Schrobenhausen ein Sieg Pflicht. Dann stehen die Schwarz-Roten in ihrer 62-jährigen Vereinsgeschichte erstmals in der Bezirksliga.

Die Gäste zogen sich über die gesamte Zeit in die eigene Hälfte zurück und lauerten auf ihre Konterchance. Die SVTler spielten aber trotz des großen Drucks sehr konzentriert und verdienten sich durchwegs Bestnoten. Die beste Chance zur Führung hatte Spielertrainer Oliver Remmert in der 25. Minute, aber er schob die Lederkugel aber am langen Pfosten vorbei. Druckvoll kamen die Gäste aus der Kabine und hatten mit einer verunglückten Flanke auf die Querlatte von Martin Treffler Pech (47.). Zwei Minuten später traf Adelzhausen zur Führung, als Abwehrspieler Jochen Sedlmair eine Eckballflanke per wuchtigen Kopfball über die Torlinie drückte. 25 Minuten vor Ende steigerten sich die SVTler zu einer beeindruckenden Form und zeigten, warum sie an der Spitze stehen. In der 67. Minute war es dann so weit: Wolfgang Kiss war aus kurzer Distanz zur Stelle und wuchtete zum längst fälligen Ausgleich ein (67.). Angriff auf Angriff rollte auf das BCA-Gehäuse - und der unbändige Siegeswille der Thierhauptener wurde in der Nachspielzeit belohnt. Auf Freistoßflanke von Oliver Remmert traf Simon Forster zum erlösenden 2:1-Siegtreffer aus kurzer Distanz. (bra)