SV Karlshuld zeigt eine tolle Moral

• |

Dank einer guten Moral kam der SV Karlshuld in der Bezirksliga Oberbayern bei der SpVgg SV Kammerberg nach einem 0:2-Rückstand noch zu einem 2:2-Remis.

Markus Heilgemeir und Manuel Steiniger hatten aufseiten des SVK in den ersten zehn Minuten jeweils gefährlich auf’s Tor geschossen – jedoch ohne zählbaren Erfolg. Danach an kam die Zeit der SpVgg Kammerberg. Karlshuld hatte vor allem mit den brandgefährlichen Freistoßflanken seine Mühe. Eine solche eine führte in der elften Minute zum 1:0. Zunächst köpfte Markus Malle an die Latte. Den Abpraller hämmerte Martin Dehler ins Netz.

In der 16. Minute hatte Malle Pech, als ein erneuter Kopfball gefährlich am Kasten vorbeiflog. Beim 2:0 in der 20. Minute flog wieder eine Flanke in Richtung „langer Pfosten“. Zweimal wurde nach dem Ball gestochert und am langen Pfosten bugsierte der ungedeckte Martin Stöckl das Spielgerät über die Linie. SVK-Schlussmann Thomas Böldt war beim nächsten Schuss auf sein Gehäuse hellwach und lenkte die Kugel um den Pfosten.

Gleich im Gegenzug hatte Patrick Mack Pech, als er eine Flanke von Max Seitle auf die Latte köpfte. Böldt konnte sich anschließend bei Nico Ledl bedanken, als er bei einem Schuss von Sabilia Ciacinto den Ball noch entscheidend abfälschen konnte. Ansonsten hätte es erneut im SVK-Gehäuse eingeschlagen. Das wichtige 1:2 fiel dann in der 45. Minute: Tobias Pedersens Flanke köpfte Engelhard nach innen. Patrick Mack scheiterte zunächst mit seinem Schuss, ehe er dann doch im Nachsetzen erfolgreich war.

Gleich nach der Halbzeit drückte der SVK mächtig aufs Tempo. Einige vielversprechende Flanken konnten jeweils in höchster Not von Kammerberg geklärt werden. In der 65. Minute hatten die Hausherren noch einen gefährlichen Schuss von Malle zu verzeichnen, der aber zur Ecke geklärt werden konnte. Goldrichtig stand dann Mathias Eberle. Nach einer kurzen Seitwärtsbewegung wurde er im 16-Meter-Raum gefoult und Nico Ledl verwandelte den fälligen Elfmeter zum 2:2.

Karlshuld war von da an sogar dem 3:2-Siegtreffer näher als die Heimelf. Ledl per Kopfball, Eberle mit herrlicher Direktabnahme sowie Steiniger vergaben aber allesamt. Im Gegenzug hatte jedoch auch Kammerberg noch eine sehr gute Gelegenheit. Doch Giacinto schoß am rechten Eck vorbei, als er SVK-Keeper Thomas Böldt bereits umspielt hatte.