SV Karlshuld mit zwei Gesichtern

• |
    Brachte den SV Karlshuld in Führung: Dennis Auerhammer (links).
    Brachte den SV Karlshuld in Führung: Dennis Auerhammer (links). Foto: rolg

Der SV Karlshuld zeigte bei der 1:2-Niederlage beim FSV Pfaffenhofen zwei unterschiedliche Gesichter. Nach den ersten 45 Minuten führten die Grünhemden mit 1:0 und schienen einem ungefährdeten Sieg entgegenzusteuern. Doch weit gefehlt. Wie umgewandelt präsentierten sich die Gastgeber in der zweiten Hälfte und nutzen die individuellen Fehler der Mösler gnadenlos aus. Vor allem den eingewechselten Florian Pöckl hatten die Grünhemden überhaupt nicht auf dem Zettel, der mit einen Doppelpack den SVK fast im Alleinhang abfertigte.

Als Grund dafür, dass seine Truppe in der zweiten Halbzeit nicht mehr so richtig in die Gänge kam, hatte Trainer Den Lovric den Unparteiischen als Sündenbock ausgemacht. „Beim Ausgleich hat der Pfaffenhofener klar am Trikot gezogen. Beim zweiten Treffer hat er ein Foul gepfiffen – und keiner wusste warum! Zudem war es ein klares Abseits“, war Lovric über den Referee mächtig verärgert. Was den Karlshulder Coach dann noch zusätzlich sauer aufstieß, war die Tatsache, dass der Schiedsrichter nach dem Schlusspfiff die Pfaffenhofener abklatschte.

Zum Spiel: Nach Großchancen von Markus Hörmann (11.) und Mathias Stegmeir (11.) staubte – nach Vorarbeit von Patrick Palfy – Dennis Auerhammer zur Führung für den SVK ab (20.). Bis dahin hatten die Gastgeber völlig enttäuscht und keinen einzigen gefährlichen Torschuss abgegeben. Das Blatt wendete sich aber im zweiten Durchgang. Nach einem Eckstoß des SV Karlshuld überlief bei einen schnellen Konter Florian Pöckl die aufgerückte SVK-Abwehr und drückte die Kugel zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Die Gastgeber gaben nun den Ton an, obwohl Patrick Palfy, Matthias Stegmeir und Max Seitle Halbchancen vergaben. Cleverer stellten sich hingegen die Heimischen an. Nach einem weiten Freistoß in den Karlshulder Strafraum überlistete Pöckl sowohl Thomas Bahlmann als auch Keeper Tobias Eckl mit einem Kopfball zur 2:1-Führung (79.). Turbulent ging es noch in der Nachspielzeit zu, als Pfaffenhofen den Treffer zum 3:1 verpasste und Max Seitle aus acht Metern freistehend scheiterte (94.).

lKreisklasse 2 PAF: SV Türkisch Pfaffenhofen – TSV Lichtenau 1:1: Beim TSV Lichtenau ist die Luft raus. Die Truppe von Spielertrainer Martin Groh holte beim Tabellenneunten ein verdientes 1:1-Unentschieden und bleibt damit auf Rang sieben. Schon in der dritten Minute gingen die Gastgeber durch Abduhamit Zorku in Führung. Dominik Berchermeier konnte in der 13. Minute durch den Ausgleichstreffer zumindest noch den einen Zähler retten.