SV Grasheim mit knappem Derbyerfolg

• |

Grasheim Der SV Grasheim hat in der Frauen-Bezirksliga die DJK Sandizell mit 1:0 besiegt. Die Grasheimerinnen waren im Lokalderby über die gesamte Spielzeit die drückend überlegene Mannschaft. Die Gäste aus Sandizell zeigten großen Kampfgeist, müssen jedoch nach dieser Niederlage den Abstieg hinnehmen.

Grasheim machte sofort das Spiel, doch klare Torgelegenheiten waren Mangelware. Die DJK Sandizell spielte aus einer massierten Abwehr und versuchte den Spielfluss der Möslerinnen mit Befreiungsschlägen zu stören. Anna-Lena Kaltenecker, Marina Dittenhauser und Jessica Kruse hatten mit ihren Schußversuchen kein Glück, so dass es torlos in die Halbzeitpause ging. Jana Uhl mit einem Drehschuss und Sophia Zach mit einem Weitschuss hatten nach Seitenwechsel die ersten Möglichkeiten, doch der Führungstreffer wollte nicht fallen. Dann standen Melissa Sauer und Jana Uhl vor Gästetorhüterin Isabella Rinn, konnten diese aber nicht überwinden. Das goldene Tor fiel in der 65. Minute, als Spielführerin Anna-Lena Kaltenecker einen Eckball von Jessica Kruse in den Torwinkel zirkelte. In der Schlussphase hatten die Lilaweißen noch einige gute Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen. Marina Dittenhauser traf etwa noch die Querlatte. Neben Sandizell steigt auch der TSV Ober/Unterhausen aus der Bezirksliga ab. Beim FC Horgau setzte es diesmal eine bittere 0:10-Klatsche. (wir)