SV Baar trifft dreimal - ins eigene Gehäuse

• |
    Knappe Angelegenheit: Philipp Kugler (links) und der TSV Ober-/Unterhausen kamen im Heimspiel gegen den SV Bertoldsheim (rechts Gerry Michl) zu einem 2:1-Erfolg. Foto: Xaver Habermeier Foto: Xaver Habermeier

Weichering - Waidhofen 2:2

Im sogenannten Kellerduell zwischen Weichering und Waidhofen wollte SVW-Trainer Bobby Egen trotz personeller Ausfälle wieder Boden gutmachen. Entsprechen erfrischend begannen die Weicheringer, wurden aber in der 13. Minute durch einen Angriff der Gäste zu einem Foulelfmeter gezwungen, den jedoch Heimtorwart Edler hervorragend parierte. Aber die anschließende Ecke sorgte dann doch für das 0:1 durch Andreas Eberl. In der 24. Minute konnte dann Weicherings Spielführer Mayer einen Freistoß aus 27 Metern zum 1:1 im gegnerischen Tor versenken. Das Spielgeschehen fand danach hauptsächlich im Mittelfeld statt. Erst in der 82. Minute wurde es wieder interessant, als Viktor Janeski einen Foulelfmeter zum 2:1 verwandelte. Eigentlich hatten alle Zuschauer schon mit dem Sieg gerechnet, aber ein Freistoß der Gäste in der 85. Minute führte zum letztlich verdienten 2:2. Torschütze war wiederrum Andreas Eberl. (jop)

Unterstall - Grasheim 4:2

Ein unterhaltsames, aber sehr zerfahrenes Match bekamen die Zuschauer am gestrigen Sonntag zu sehen, als der SV Grasheim beim Aufsteiger aus Joshofen zu Gast war. Die Heimmannschaft begann sehr stark und erspielte sich von Anfang an ein deutliches Übergewicht. Mit dem ersten Torschuss der Partie schlenzte Spielertrainer Tobias Bauer nach schöner Vorarbeit von Daniel Tobolars den Ball zur 1:0-Führung ins Tor. Nach diesem Treffer wurde das Spiel sehr hektisch und nach zwei undurchsichtigen Szenen brachte der Schiedsrichter etwas Farbe ins Geschehen. Innerhalb weniger Minuten schickte er Daniel Tobolars (SpVgg) und Marco Pethke (SVG) jeweils mit Rot vom Platz. In der 33. Minute nahm sich Tobias Bauer ein Herz und wuchtete das Leder in den Winkel. Nach der Halbzeitpause hatte der Aufsteiger alles unter Kontrolle. Klaus Fischer-Stabauer erhöhte nach einer Flanke von Johannes Schneemeier und einem katastrophalen Torwartfehler zum 3:0. Tobias Bauer schloss einen Konter souverän ab und markierte sein drittes Tor an diesem Tag. Nach dieser 4:0-Führung schaltete die SpVgg zwei Gänge zurück und Einwechselspieler Robert Degen erzielte mit zwei sehenswerten Weitschüssen die Ehrentreffer für den Gast aus Grasheim. (gö)

Baar - Illdorf 0:3

Die Heimmannschaft dominierte die ersten 45 Minuten, nennenswerte Gelegenheiten ließen die Gäste aus Illdorf jedoch nicht zu. Dieses Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Den Gästen schien ein Punkt zu reichen und den Baarern gelang es nicht, die FCI-Abwehr wirklich in Verlegenheit zu bringen. So fiel völlig überraschend die Gästeführung durch ein Kopfball-Eigentor von Baars Christian Hahn in der 75. Minute. Weitere Bemühungen der Heimischen endeten aber wiederum im eigenen Netz. SVB-Verteidiger Thomas Thalmeir bezwang seinen Keeper in der 85. Minute zum 0:2 und fälschte drei Minuten später auch noch einen harmlosen Schuss zum 0:3-Endstand ab. (svb)

Rohrenfels - Klingsmoos 1:2

Zu Beginn drückten die Gäste auf das Gehäuse der Rohrenfelser. Bereits nach vier Minuten musste Tobias Berger einen Schuss von Tobias Narr entschärfen. In der 15. Minute schoss Patrick Fröhlich am leeren Gästetor vorbei. In der 21. Minute köpfte Matthias Schmidmair nach einer Unsicherheit der Gastgeber zum 0:1 ein. Nun konnte die Heimmannschaft das Spiel ausgeglichener gestalten, kam aber zu keinen nennenswerten Möglichkeiten. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte die erste Chance für den SC Rohrenfels. Christian Müller köpfte in der 48. Minute jedoch am Tor vorbei. In der 63. Minute erzielte Viktor Hoffmann nach einem Fehler in der Klingsmooser Abwehr den 1:1-Ausgleich. In der 76. Minute fiel der Siegtreffer für die Gäste. Nach einem Querpass schoss Spielertrainer Deniz Samsa unhaltbar aus 22 Metern das 1:2. (len)

Unterhausen - Bertoldsheim 2:1

Von Beginn an entwickelte sich ein Match auf hohem Niveau. Oberhausen hatte mehr Ballbesitz, aber die Gäste waren mit ihren schnellen Tempo-Gegenstößen stets torgefährlich. Philipp Kugler schoss einen indirekten Freistoß im gegnerischen Strafraum knapp am Tor vorbei (25.). Genau im Gegenzug ging der Gast nach einem schnellen, direkt vorgetragenen Angriff durch Alexander Scheuermann mit 1:0 in Führung. Die Heimmannschaft drängt daraufhin auf den Ausgleich. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff dezimiert sich Bertoldsheim selber, als Gerry Michl wegen Reklamierens die gelb-rote Karte sah. Nach dem Seitenwechsel verlagerte sich das Geschehen fast ausschließlich in die Hälfte der Gäste. Der Ausgleichstreffer fiel in der 48. Minute, als Denis Kugler mit einem schönen Flachschuss den guten Gäste-Torwart Patrick Behr überwinden konnte. Mitten in die Oberhausener Drangperiode wäre Bertoldsheim in der 74. Minute durch Christian Hüttenhofer aber fast in Führung gegangen. Die Gäste kämpften nun aufopferungsvoll um den Punkt. Aber in der 81. Minute war es Marc Kugler, der aus fünf Metern den 2:1-Siegtreffer für Oberhausen erzielte. (db)

Feldheim - Rennertshofen 5:2

Von Beginn an zeigte sich der Gast aus Rennertshofen ambitioniert. Vor allem bei schnellen Gegenstößen stellten die Nöbel-Schützlinge die Abwehr des SVF in der ersten Hälfte vor massive Probleme und führten durch Treffer von Armin Masurka und Bernhard Wittmann verdient mit 2:0. Lediglich der Debütant auf der Torwart-Position bei den Gastgebern, Martin Lesiak, verhinderte zur Pause einen höheren Rückstand. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Feldheim wie ausgewechselt. Die verstärkten Angriffsbemühungen wurden dann auch bald belohnt: Zwischen der 50. und der 66. Minute erzielte Florian Neher einen lupenreinen Hattrick und schoss die Heimelf so in Front. Nun setzte die Heimmannschaft nach und kam durch Quirin Neher (67.) und Johannes Schmid (78.) zu weiteren Treffern. Auch der FCR hatte noch die eine oder andere Kontergelegenheit, kam aber nicht zum Torerfolg. (shf)

Holzheim - Ehekirchen 0:3

Ein gutes Kreisklassen-Match bekamen die Zuschauer in Holzheim zu sehen. Aus der anfänglichen Drangphase durch die heimische Mannschaft befreite sich der FCE nach zehn Minuten und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten. In der 35. Minute traf Christoph Appel nach einem Konter zum 0:1, als die Holzheimer Hintermannschaft noch nicht wieder formiert war. Nach der Halbzeit ein ähnliches Bild, wobei sich Ehekirchen als die etwas reifere Truppe präsentierte. Ein beinahe typisches Tor fing der SVH in der 63. Minute, als die Verteidiger abschalteten und auf Toraus spekulierten. Torschütze für den Gast: Franz Habermayer. Zehn Minuten später folgte das 0:3 durch Florian Harlander, der den Ball aus rund 35 Metern über den einheimischen Schlussmann hob. Die nun folgenden Angriffsbemühungen der Holzheimer brachten trotz einiger Chancen nichts mehr ein - auch als zehn Minuten vor Schluss ein Ehekirchener nach wiederholtem Foulspiel durch den souveränen Schiedsrichter mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt wurde. (jv)