Rückschlag im Abstiegskampf

• |
    Am Ende half aller Einsatz nichts: Stefan Mattes (links) und der TSV Lichtenau verlor gegen Uttenhofen. Foto: Foto: ramax

Lichtenau Der TSV Lichtenau hat in der Kreisklasse 2 einen Rückschlag im Abstiegskampf erlitten. Nach der 2:3-Niederlage gegen den BC Uttenhofen schmolz der Vorsprung auf den Relegationsplatz auf einen Punkt.

Bereits früh gerieten die Gastgeber in Rückstand. Andreas Eichlinger (13.) verursachte mit seinem Handspiel einen Foulelfmeter, den Uttenhofens Michael Fahn verwandelte. Lichtenau hatte allerdings schnell eine Antwort parat. Erwin Grenner erzielte in der 22. Minute den Ausgleich. Uttenhofen nutzte dann jedoch einen Abwehrfehler der Lichtenauer zur erneuten Führung (38.). Stefan Mattes grätschte an einer Flanke vorbei und Roland Pfeiffenberger erzielte problemlos das Tor. In einer sonst spielerisch schwachen ersten Halbzeit passierte bis zur Pause nichts mehr.

Lichtenau versuchte nach dem Wiederanpfiff das Spiel noch zu seinen Gunsten zu drehen. Erwin Grenner umkurvte nach einem guten Steilpass Uttenhofens Schlussmann Johannes Vachal und erzielte den 2:2-Ausgleich (52.). In der 71. Minute war es wieder ein Abwehrfehler, der Uttenhofen zum Tor verhalf. Nachdem Lichtenau im Sechszehner nicht klären konnte, sagte Josef Harrer „Danke“ und machte das 3:2 (71.). In der 76. Minute hatte der Gast noch die Chance zu erhöhen, doch nach einem Kopfball stand der Pfosten im Weg.

Erwin Grenner scheiterte in der Schlussphase (77.) noch an Uttenhofens Torwart, der zur Ecke klärte. Für Lichtenau wird es nach der Niederlage im direkten Kellerduell nun richtig eng im Kampf um den Klassenerhalt. (ramax)

Pfaffenhofen – Karlskron 1:4

Einen hochverdienten 4:1-Sieg fuhr der SV Karlskron beim bisherigen Tabellenzweiten FSV Pfaffenhofen ein. Nach zwei guten, aber erfolglosen Möglichkeiten von Thomas Stadel (15. Minute) und Tobias Firnkaes (23.) ging der SVK in der 24. Minute verdient in Führung: Nach einer Ecke staubte Dominik Krammer zum 1:0 ab. Sechs Minuten später erhöhte Tobias Firnkaes aus zwölf Metern auf 2:0, was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete. Nach genau einer Stunde dezimierte sich der FSV durch eine gelb-rote Karte selbst und der Karlskron hatte zahlreiche Chancen zur Vorentscheidung. Diese fiel dann in der 70. Minute durch Andi Ress nach toller Flanke von Michael Spata. In der 85. Minute konnte der SVK sogar auf 4:0 erhöhen. Nach klasse Vorarbeit von Stadel war Bastian Kaltenecker aus sieben Metern erfolgreich. Erst mit dem Schlusspfiff kassierte die ansonsten sichere Abwehr das Gegentor zum 4:1-Endstand. (svk)