Langenmosen „outet“ sich

• |
    Sinnings Routinier Edi Kölbl war nur schwer zu überwinden.
    Sinnings Routinier Edi Kölbl war nur schwer zu überwinden. Foto: Foto: rolg

Wagenhofen Wenn auch das Niveau nicht gerade hoch war, spannend ging es am ersten Wochenende beim Donaumoos-Wanderpokal der Reserven allemal zu. Als klarer Favorit auf den Turniersieg hat sich dabei mit zwei Siegen zweifelsohne die DJK Langenmosen „geoutet“. Wie ausgeglichen der Leistungsstand der restlichen Mannschaften war, zeigt sich darin, dass gleich drei Partien im Elfmeterschießen entschieden werden mussten.

Bereits am Freitag musste die DJK Langenmosen gegen den SV Klingsmoos ran, der durch Rafet Gashi früh mit 1:0 in Führung ging. Durch Treffer von Markus Winkler und Alexander Mayr (2) aber bog die DJK das Spiel und qualifizierte sich für die Runde der besten Acht.

Im zweiten Freitagspiel kam für Pokalverteidiger SV Karlshuld ge-gen den BSV Berg im Gau das frühzeitige Aus. In den ersten 30 Minuten versäumten es die Grünhemden, durch Sascha Feger in Führung zu gehen. Nach dem Wechsel aber dominierte der BSV Berg im Gau. Robert Mayr und Dominic Schedlbauer brachten ihre Farben mit 2:0 in Front, ehe Sascha Feger der 1:2-Anschlusstreffer gelang. So stand fest, dass die beiden „Randmösler“ am Samstag um den Einzug in das Halbfinale spielen würden. Für Karlshuld und Klingmoos geht es dagegen nur noch um Platz neun.

Gleich zum Auftakt am Samstag sorgte der zweite Anzug des SV Sinning für eine dicke Überraschung. Die Youngsters des FC Zell/Bruck konnten die Abwehr um Libero Edi Kölbl, den 47-Jährigen Routinier nicht knacken, so dass es es beim leistungsgerechten 0:0 blieb. Auch im Elfmeterschießen hatte Sinning die besseren Nerven, siegte mit 4:3 und zog somit in das Halbfinale ein. Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich der SV Ludwigsmoos gegen den SV Grasheim. Stefan Schaile brachte Grasheim in Führung, die Marco Brosi mit einem herrlichen Freistoß ausglich. Postwendend gelang Michael Blank die erneute Führung, die Marco Mayr noch vor dem Pausenpfiff ausglich. Ludwigsmoos zog durch ein 6:4 nach Elfmeterschießen in das Halbfinale ein.

An seinen schwachen Nerven und Elfmeterschützen scheiterte auch der gastgebende SV Wagenhofen. 1:1 stand das Match gegen die TSG Untermaxfeld nach Toren von Tobias Schmid und David Weiden-müller nach 60 Minuten – die TSG gewann schließlich mit 4:3 im Elfmeterschießen.

Im besten Spiel des Tages sicherte sich die DJK Langenmosen durch einen von Markus Stegmeir ver-wandelten Strafstoß gegen den BSV Berg im Gau den Einzug in das Halbfinale. (rolg)