Regionalliga: Cluberer machen es den Rainern vor

Regionalliga

Cluberer machen es den Rainern vor

• |
    Schwerer Stand: Matthias Riedelsheimer (links) und der TSV Rain mussten sich in Nürnberg mit 0:2 geschlagen geben. Foto: Izso

Nichts zu holen gab es für den TSV Rain am Valznerweiher beim 1. FC Nürnberg II. Am Ende stand für die Truppe von Trainer Jürgen Steib eine 0:2-Pleite.

Rain stand anfangs noch gut in der Ordnung und ließ gegen die spielstarken Nürnberger nichts zu. Da die Gäste jedoch keine Offensiv-Akzente setzen konnten, neutralisierten sich beide Teams in der ersten Viertelstunde. Das änderte sich in der 16. Minute: Nach einem Eckball von links kam Patrick Erras ungehindert zum Kopfball und brachte die Cluberer in Führung.

Nach der Trinkpause (23.) zog Nürnberg das Tempo weiter an. Daraus ergaben sich gute Chancen, um das Match vorzeitig zu entscheiden. In der 29. Minute tankte sich Patrick Weimar auf seiner linken Seite durch und passte nach innen zu Dominic Baumann, der jedoch den Ball knapp verpasste. Drei Minuten später erneut Aufregung im Rainer Strafraum: Nach einem Freistoß von Willi Evseev konnte Dominik Jozinovic den Kopfball von Christopher Theisen gerade noch über die Latte lenken. Bis zur Pause boten sich noch weitere gute Möglichkeiten für den Club. Doch sowohl Evseev (37./44.) als auch Dino Kardovic (45.) verfehlten das Tor.

Mit neuem Mut und zwei frischen Akteuren kam Rain aus der Kabine. Die Schützlinge von Jürgen Steib bewiesen Charakter und wollten dem Spiel eine Wende geben. Rain war nun wesentlich präsenter als noch vor der Pause. Giovanni Goia zwang in der 49. Minute den exzellenten Club-Keeper Benjamin Uphoff zu einer Glanzparade. Die daraus resultierende Ecke von Sebastian Mitterhuber nahm Tobias Jorsch direkt. Uphoff zog jedoch den Ball wie ein Magnet an. Vier Minuten später folgte erneut eine starke Aktion von Goia, der nur knapp scheiterte. Auch der Nachschuss von Christian Doll brachte nichts ein.

FCN-Schlussmann holt Freistoß aus dem Winkel

Rain spielte jetzt richtig gut. Tayfun Arkadas hatte in der 54. und 76. Minute zwei gute Torabschlüsse – wobei beim zweiten Uphoff den Freistoß aus dem Winkel holte. Der Ausgleich wollte trotz vorhandener Chancen einfach nicht gelingen. Nürnberg war in diesem Punkt entschlossener und entschied das Spiel in der 77. Minute endgültig zu seinen Gunsten. Der Ex-Löwe Ivan Knezevic bediente Patrick Weimar. Dieser schoss aus zwölf Metern flach zum 2:0 ein. Bei diesen Temperaturen war dies freilich die Entscheidung. (rui)

TSV Rain: Dominik Jozinovic – Matthias Riedelsheimer, Dominik Bobinger, Dennis Liebsch – Sebastian Mitterhuber, Johannes Nießner (ab 46. Tobias Jorsch) – Marco Friedl (ab 46. Sebastian Habermeyer), Tayfun Arkadas, Giovanni Goia – Christian Doll (ab 64. Johannes Müller).