Rainer zeigen gute Moral

• |

Mit einem gerechten 2:2-Unentschieden trennten sich die U23 des TSV Rain und der TSV Wertingen im letzten Bezirksliga-Match des Kalenderjahres 2015.

Die abstiegsgefährdeten Wertinger versteckten sich nicht und spielten munter mit. Richtig gute Chancen ergaben sich zunächst nicht, „weil wir manchmal zu kompliziert spielten“ (Rains Trainer Daniel Schneider). Schneider sah auch, wie Marco Schütt in der 22. Minute eine gute Möglichkeit liegen ließ. Dafür wurde Rain in der 28. Minute eiskalt „abgeduscht“: Nach einen Eckball von Sandro Santamaria war Christoph Müller per Kopf zur Stelle.

Mit neuem Mut und frischem Elan kam Rain aus der Halbzeit und hatte auch Chancen. Doch Gäste-Keeper Florian Gebauer wehrte ein Freistoß von Tobias Jorsch zur Ecke ab. Im Anschluss daran wurde Marco Schütt gut geblockt (47.). In der 54. Minute schienen für die Tillystädter alle Fälle davonzuschwimmen. Johannes Wiedemann nutzt die sich ihm bietende Kontermöglichkeit zum 0:2. Kurz danach hätte Keman McIntosh das Spiel eigentlich entscheiden müssen. Er schoss jedoch in der 58. Minute knapp über das Gehäuse.

Diese Fahrlässigkeit rächte sich für Wertingen kurz danach bitter. Zuerst erzielte Schütt per Kopf nach einer Flanke von Kevin Kutzner den 1:2-Anschlusstreffer. Nur eineinhalb Minuten später glich erneut Schütt nach einem tollen Zuspiel von Robin Spieler zum 2:2 aus. Beide Teams hätten danach die Partie noch zu ihren Gunsten entscheiden können. Es blieb aber beim gerechten 2:2-Unentschieden.

TSV Rain II: Dominik Jozinovic – Alexander Drabek, Nicolas Ledl, Michael Haid, Sebastian Hieger – Robin Spieler (83. Simon Adldinger), Tobias Jorsch – Dominik Reichherzer (57. Niko Schröttle), Marco Schütt, Kevin Kutzner – David Pickhard (75. Simon Pickhard).